nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Поросячьи драчки. Как большое отражается в малом

«Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия»
Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

В рамках глобальных процессов, часто случаются происшествия мелкие, местечковые, но которые, как в уменьшенной копии, отражают все, происходящее в стране. Нынешний украинский кризис в этом смысле не исключение. Наоборот, практически каждый день мы видим события, все более подтверждающие этот тезис. Интересен этот подход и тем, что, как большое отражается во всех аспектах малого, так и по результатам этого малого, можно судить о потенциальных итогах большого.

Многие знают, что недавно в пгт. Билыки Кобеляцкого района (Полтавщина), возле животноводческого комплекса «Сельские традиции», произошли события, названные самими участниками «Свиномайданом». Постараемся не обращать внимания на говорящие названия и термины, а сосредоточимся на сути происходящего.

В двух словах, селяне «неожиданно» обнаружили, что, находящиеся по соседству «Сельские традиции», пардон, воняют. Как сообщает «Народный корреспондент», зловоние возникло по причине «несовершенной очистки отходов жизнедеятельности животных». Жители ругались, «писали письма», выходили с протестами. Нельзя сказать, что их не слышали. За закрытие фермы высказался поселковый глава, не остался в стороне и Председатель Полтавской ОГА. Было заключено со свиноводами даже некое соглашение, которое, по мнению части жителей, не выполнялось. Протесты продолжились, что дало руководству свинокомплекса повод во всеуслышание (открытое письмо руководству пгт) заявить о попытке рейдерского захвата.

Среди жителей пгт. Белыки есть и те, кто выступает против закрытия фермы, аргументируя это наличием рабочих мест, пополнением бюджета и т.д. Им тоже не нравится зловоние фермы, но они справедливо замечают, что «несовершенную очистки» можно, простите за тавтологию, совершенствовать. И закрывать для этого комплекс вовсе не надо. Эти жители выходили на свои митинги. И вот, 6 сентября 2016 года, они встретились, и, как водится, принялись мутузить друг друга. Милиция, военные и спецназ, пытающиеся их разделить, действовали с переменным успехом, периодически огребая от обоих сторон. В принципе, можете сами все увидеть:



Еще пара небольших нюансов. Автомобили, которые не пропускала агрессивная часть протестующих, везли на ферму корма, которые, по заверению руководства «Сельских традиций», закончились – ведь транспорт блокируется уже несколько дней. По окончанию потасовки, в ее начале обвинили… милицию и военных.

Разбираться в деталях происходящего не будем. Сколько таких «свиномайданов» происходит на Украине ежедневно - не счесть. Наоборот, посмотрим на ситуацию в общем. Что имеем?

На некоей территории возникли проблемы. Наличие этих проблем признают все, но адекватная часть населения предлагает решать конкретные вопросы, приведшие к кризису, в то время как агрессивная часть желает разгромить все до основания. Для этого используются не только незаконные, но и нечеловечные методы, которые только ухудшат ситуацию. Ведь без кормов животные умрут, и к вони от их экскрементов добавится и запах разлагающихся туш. Подумать на шаг вперед агрессивная толпа не в состоянии. Не потому что глупа, а так как уверена, что стоит только все разрушить, как придет некто, ко сделает все остальное. И это некто придет!

Придет, чтобы руками протестующих завладеть свинофермой. Не важно кто станет новым владельцем, важно, что ситуацию с запахами они исправлять не будут. Зачем? Люди, которые готовы использовать толпу в своих меркантильных целях, точно не обладают особым человеколюбием. Доход их интересует в первую очередь. А перестройка систем очистки – это расход, причем крупный. Сомнительно и то, что на работе будут держать тех, кто выступал за старое руководство, да и вообще, набирать рабочих из местных менее выгодно, чем завести со стороны.

В результате, население поселка переругалось друг с другом. Милицию и военных уже признали виноватыми. В свинарнике воцарится новый хозяин. Агрессивная часть жителей победит! И будет гордиться своей перемогой, вдыхая еще больший смрад, потеряв рабочие места и доходы бюджета. Нищие, загибающиеся в условиях экологической катастрофы, но гордые своей победой…

Наверное, все уже смогли провести аналогию с «революцией гиднисти»? Увидели, что смена хозяина в киевском свинарнике привела к тем же результатам, но в масштабах страны? Повторимся, результаты этого малого происшествия, скорее всего, предскажут и результаты всего украинского кризиса. Что же, давайте понаблюдаем…

Tags: ukrodreams, майдан, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments