nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Мерцающие миллионы. Немного украинской конспирологии

«И тут нас остановил милиционер и предложил обменять тысячу на «Всего доброго»…»
Из Клуба Веселых и Находчивых

Как сообщил The Washington Post, сегодня, в пятницу 16.09.16, в Киев прибудет министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен. В рамках посещения министр обещает сделать официальное заявление, о выделении Украине 16 миллионов евро (18 миллионов долларов) на борьбу с коррупцией. Именно Дании поручено возглавить эту европейскую программу по борьбе с украинской коррупцией, как наименее коррумпированной стране ЕС. Датчанин еще не приехал, деньги еще не выделил, но 8 миллионов долларов уже испарились…

Прибудет министр не один, а в сопровождении комиссара по расширению ЕС Йоханнеса Хана. Политики назвали коррупцию на Украине «серьезной проблемой, как для бизнеса, так и для граждан». Что же, ничего нового политики не сказали. Об этом говорят все вокруг. Включая и сегодняшние киевские власти.

По данным украинских СМИ, деньги будут выделены министерству юстиции Украины, как «самому важному министерству в проведении реформ, поскольку ни одну реформу нельзя провести, если не побороть коррупцию».

Забавно, но далее источник из Украины, цитируя министра иностранных дел Дании, сообщает: «Сегодня мы согласовали выделение 10 миллионов долларов (или 8 миллионов евро) для Украины по проекту этих реформ».

Ой!.. Если не подводит зрение, то 18 миллионов долларов в американском источнике «легким движением руки» превратились в 10 в украинском. Издание что-то знает? Или это сумма «чистыми», за вычетом «отстежек» киевским «борцам с коррупцией»?
Разумеется, опечатка может быть и в американском СМИ. Да и исправить оплошность могут оба издания. Поэтому, на всякий случай, заскриним сообщения:

Поиск исчезающих миллионов на Украине – дело неблагодарное, и больше чем на повод для иронии не тянет. В неизвестном направлении исчезли (и продолжают исчезать) такие астрономические суммы, что парой миллионов больше, парой меньше – большой разницы не составит.

Интереснее другое. Попытка запутать следы прослеживается изначально. Еще до того, как деньги поступили в страну. Обратите внимание, украинское СМИ говорит о поддержке Данией Министерства юстиции Украины, однако, из всех задач, стоящих перед этим ведомством, к борьбе с коррупцией можно с большой натяжкой притянуть лишь это:

«Подготовка предложений по проведению на Украине правовой реформы, содействие развитию правовой науки, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина в определенной сфере, подготовка предложений по совершенствованию законодательства».

Как видно, прямого отсыла к антикоррупционной борьбе нет, только опосредованное. Остальные задачи еще более отдалены от темы: предлагать, систематизировать, содержать суды, контролировать исполнении судебных решений и т.п.
Вместе с тем, на Украине существует профильная организация - Национальное антикоррупционное бюро, не имеющее никакого отношения к Министерству юстиции. Это контора подчиняется лично Порошенко. Однако, денег ей не дают! Почему? Не потому ли, что именно «лично» и именно «Порошенко»?

Даже наивные европейцы поняли, где сердце коррупции! Если при перепечатке сообщения из одного СМИ в другое испарились 8 миллионов, то в Администрации Порошенко исчезло бы все, а Дания еще бы и должна осталась.

Другой вопрос – почему Министерство юстиции? Не потому ли, что его возглавляет Павел Петренко, еще в 2014 году перебравшийся из «Батьковщины» в «Народный фронт»? Яценюк, Аваков, Петренко и деньги, выделенные ЕС, в обход Порошенко и Гройсмана. Выводы делайте сами…

Tags: Порошенко, коррупция, укрономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment