nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Покормите русофобию, или Как Киев Вашингтон обстирывает

«И грязные дела дают чистую прибыль»
Эмиль Кроткий

Как известно, 17 сентября 2016 года в 17:00 два самолета F16, два самолета А10 и один ударный беспилотный летательный аппарат ВВС США нанесли авиаудар по сирийским войскам в провинции Дейр-Эз-Зор. Налет прекратился через 50 минут, после чего боевики ИГИЛ* перешли в наступление в указанном районе. В результате действий сил коалиции, военнослужащие сирийской армии понесли многочисленные потери.

Все произошло в момент, когда, казалось бы, между США и Россией были достигнуты договоренности по методам урегулирования Сирийского конфликта. Похоже, что более подлого «союзника» у России еще не было. Особенно ярко это проявилось в хамском поведении представителя США в ООН Саманты Пауэр на заседании Совета безопасности ООН, которое было экстренно созвано по инициативе России… Но «взрослые» друг с другом сами разберутся! Забавно наблюдать как в этой ситуации ведут себя «подростки-гопники», прикормленные одной из сторон. Украина подобострастно бросилась оправдывать подлость своего заокеанского хозяина.

Многие мировые СМИ не осуждают действия США, находя им извинения в стиле «с кем не бывает, все ошибаются». Новостной ресурс ИноTV сделал по этому поводу любопытную подборку. Не трудно представить, как заголосила бы эта пишущая братия, если вместо американских самолетов подобное бы сделали ВКС России.

Однако усерднее всех отстирывать грязное американское исподнее бросились нынешние украинские марионетки. Более того, «умозаключения» пропагандистов, чьи мысли работают в предельно усеченном идеологическом пространстве, были заранее предсказуемы. Шавки из группы «Информационные войска Украины», созданной при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, обвинили во всем… Россию!

Вот, что говорится на странице «Информвойск» в Facebook (адаптация – НБ):

«США заявляют, что предупреждали Россию об авиаударе в Сирии, режим Асада заявил, что его бойцы были в окружении ИГИЛ во время этого удара.
Таким образом, существуют несколько вариантов:
1)      РФ не предупредила режим Асада про этот авиаудар. Вопрос: Почему? Просто разгильдяйство или умышленно?
2)      РФ предупредила режим Асада, но было уже поздно, сирийская армия была в окружении. Вопрос: Почему РФ не предупредила США об этом? Разгильдяйство сирийцев или россиян, или умысел?
В любом случае, скорость распространения российских сюжетов с американской истерией наводит на мысль, что, как минимум, такая ситуация выгодна России, так как сейчас Путин под эту историю обязательно будет что-то выторговывать по Сирии.
И главное: за год российского участия в Сирии, она сотни раз бомбила сирийскую оппозицию, бомбила даже тогда, когда были договоренности с США этого не делать. Такое происходило сотни раз, и Россия не торопилась с объяснениями, но стоило лишь один раз американцам разбомбить рядом с ИГИЛ асадистов, и РФ уже созывает Совбез ООН и разводит истерию. Таким образом, вся эта история -  это циничный путинский пиар на костях».

Наличие подобных «версий» у украинских русофобов не удивляет, как и лицемерие представителей Пентагона, заявивших, что в коалиции были уверены: удары наносятся по боевикам «Исламского государства»*. В Белом доме даже выразили сожаление по поводу произошедшего.

Очередной образец террористического «братства»

Другой вопрос, для чего в происходящее сует свой нос Украина. Неужели Америке понадобилась помощь бессильной нищенки, в которую ее превратил сегодняшний Киев? Быть может Недоторканная возомнила себя вершителем мировых судеб, и захотела повлиять на отношения Москвы и Дамаска? Или в самой Украине уровень русофобии стал катастрофически снижаться, и потребовалась дополнительная подпитка? Последнее представляется более верным.

Будет ли Россия менять свою тактику в Сирии, покажет будущее. Во всяком случае, с 19:00 17 сентября российские ВКС, ни у кого не спрашивая разрешения, приступили к активной помощи сирийским военным, нанося сокрушительные удары по наступающим игиловцам. Позиции сирийской армии в провинции Дейр-Эз-Зор полностью восстановлены, боевики ИГИЛ*, понеся потери, вынуждены отступить. Что это дало США? Версий много, позитивных (для Штатов) нет.

В чем выгода Украинской власти? Очередная порция русофобии успешно продана Западу. Уходящий черный господин напоследок отвалил немного денег. Станет ли выгодоприобретателем этого кредита простой украинец? Украинская экономика? Конечно, нет. Просто обыватель станет кушать немножечко меньше, а его внуки будут должны немножечко больше. А виновата в этом будет, разумеется, Россия…

* Террористическая организация, запрещенная в России
Tags: США, русофобия, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments