nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Когда уместно материться, или Копроректальная лексика украинства

«Сила не нуждается в ругательствах»
Федор Михайлович Достоевский

Чтобы доказать необходимость своего существования свидомые вынуждены прибегать ко множеству уловок. Для обоснования своей нерусскости и маскировки родового предательства, они выдумывают такие небылицы, от которых не одно поколение русских надрывает животы от хохота. Неутомимая Бебиковщина уже познакомила нас со 140000-летней историей украинцев, процессом выкапывания Черного моря и другими перлами. Странно, кстати, что не предлагают закапать море обратно, чтобы насолить полуострову «Украинец».

Добрались убогие и до мата: оказывается, высокодуховные украинские матюки разительно отличаются от варварских, азиатских, маскальских! Это является очередным «доказательством» свидомой инаковости, отличия от русских. Внедряются целые программы по «защите мовы от русского мата».

Одиозная бандеровка Ирина Фарион, комментируя организованную несколько лет назад во Львове и Киеве «акцию националистов по очистке украинского языка от матерных слов» назвала ее ни больше ни меньше «еврочисткой»!

«Листовки, направленные против русского мата - только часть нашей общей концепции по защите украинского языка на Украине. Основное внимание мы уделяем тому, чтобы поднять уровень культуры общения на родном языке. При этом прибегаем и к нетрадиционным методам. Например, в маршрутных такси мы оставляем наклейки с таким текстом: "Внимание! Говорим по-украински правильно и красиво", где с одной стороны указываем неправильную форму, обычно слова, заимствованные из русского, то есть суржик, а с другой - правильную. Второй аспект, это, конечно, засорение языка русским матом. Чтобы вызвать отвращение к этой грязной лексике мы нашли вариант подачи материала через весьма отрицательное изображение. И мы надеемся, что это будет вызывать сопротивление у носителей украинского языка использовать русский мат в негативной ситуации», - откровенничала Фарион.

На пути «активистов» ожидали довольно серьезные трудности. В своем утверждении, что москаль матом не ругается, а разговаривает на нем, «украинствующие» оказались не далеки от истины, при условии, что Москаль пишется с большой буквы, и зовут его Геннадием (Геннадий Москаль – действующий украинский политик).
[Осторожно, 18+, ненормативная лексика:]

Оказалось, мат присущ и представителям новой «евронации». Из щекотливого положения нерусь вынуждена была выкручиваться, и родилась теория о избранности украинского мата, о его культурной европейской основе, в отличии от варварской, москальской азиатчины. Появились целые «околонаучные» труды, инструкции, как материться рассовоправильно, истинно «по-украински».

«Матюки украинские – копроректального типа, они связаны с актом дефекации, с эфекторным органом и продуктом этого акта. Этим украинская брань близка к европейской брани. Сравните: французское merde, немецкое Scheisse, Dreck, Lecken Sie mir Arsch, польское gowno», - заявляется в одном из сетевых исследований.

Честно говоря, более омерзительного прилагательного чем «копроректальный» трудно вообразить, а уж применять его к себе… бр-р-р-р! Но речь о другом. Этой тошнотворной формулировкой свидомые пытаются доказать, что европейскость «украинского» мата основана, пардон, на дерьме, а также сопутствующих ему физиологических процессах и соответствующих органах. В тоже время мат русский, по их мнению, зиждется на теме половых сношений и неуважительном отношении к матери.

Однако и тут украинствующие сели в лужу. В 1347 году в Польше был принят так называемый «Вислицкий статут», содержание которого касалось преимущественно уголовного права. Этот статут нам известен по сборнику документов «Акты относящиеся к истории Западной России» изданном в Санкт-Петербурге в 1846 году.

В пунктах №85 и №86 статута говориться следующее (перевод НБ): «О ругательствах шляхтича. Если шляхтич ругает шляхтича «по матери» до тех пор, пока тот не ответит, либо не доведет до белого каления, должен заплатить за оскорбление 60 копеек денег (по ссылке (***) означающих 60 гривен, прим НБ)». А также кто вообще на кого-то матерно ругается, должен заплатить 60 гривен или объявить во всеуслышание, что «солгал, яко пес».

Таким образом, мат «европейского качества» вовсе не чурался «варварских» ругательных традиций.

Напомним, что в 1340 году польский король Казимир III вторгся в Галичину и включил ее в состав Польши. Поэтому если кто-то из свидомых возьмется утверждать, что «Вислицкий статут», при помощи указанных выше статей, боролся с «русским матом», то это будет, пусть и очень неожиданным, доказательством русского единства.

Остается лишь добавить, что нецензурная лексика присутствует почти во всех языках мира. В некотором смысле мат является частью народной языковой культуры. Самые страшные оскорбления связанны с самым дорогим для человека. Так, к примеру, набожные испанцы оскорбляют Бога, русские – мать, а «украинцы»… ну, вы поняли!

Еще наш русский мат – это лакмусовая бумага для определения культурного уровня человека, т.к. не бывает хороших и плохих слов, бывают слова уместные и неуместные. Свидомые, в борьбе за сохранение своей антирусскости, доходят до такого уровня абсурда, что самые скабрезные русские выражения становятся уместными.

Tags: ukrodreams, бебики, мова, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments