nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Математика от Порошенко: из 700 тыс. бурятов в Донбассе воюют 38 млн. (видео)

«Даже тупорылую свинью, по самой природе своей неспособную взглянуть на небо, и ту осеняет иногда мечта, конечно, свинская»
Николай Константинович Михайловский

Все, наверное, помнят веселые мультистории о забавных приключениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава? Одна из них рассказывала, как дружная компания пыталась измерять без линейки длину рептилии. В итоге Удав оказался «ростом» в пять Мартышек, два Слоненка или тридцать восемь Попугаев плюс еще одно попугайское крылышко. В конечном итоге, Удаву показалось, что в «попугаях» он выглядит значительно длиннее, чем в «слонах» или «мартышках».

Нечто подобное, но уже не как мультик, можно было наблюдать недавно - во время выступления украинского президента Петра Порошенко в ООН. С высокой трибуны он заявил, что на неподконтрольной Киеву части территории Донбасса находится 38 миллионов военных, большинство из которых - наемники из России!



Украинская пропаганда любит выделять среди якобы напавших на них всего один российский народ – бурятов. Жителей сибирской республики Киев наделяет фантастическими способностями. Но – вот незадача! - бурятов в мире насчитывается всего около 700 тысяч. Петр Алексеевич загнул раз в 50 с лишним.

Если серьезно, скорее всего, мы имеем дело с технической накладкой, ошибкой переводчика (по другим источникам Порошенко озвучил цифру в 38 тысяч).

Однако, как бы хотелось, нваерное, Петру Алексеевичу, чтобы ошибка оказалась правдой. Как Удаву из мультика – в «попугаях» длиннее…
Tags: ukrodreams, Порошенко

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment