nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Математика от Порошенко: из 700 тыс. бурятов в Донбассе воюют 38 млн. (видео)

«Даже тупорылую свинью, по самой природе своей неспособную взглянуть на небо, и ту осеняет иногда мечта, конечно, свинская»
Николай Константинович Михайловский

Все, наверное, помнят веселые мультистории о забавных приключениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава? Одна из них рассказывала, как дружная компания пыталась измерять без линейки длину рептилии. В итоге Удав оказался «ростом» в пять Мартышек, два Слоненка или тридцать восемь Попугаев плюс еще одно попугайское крылышко. В конечном итоге, Удаву показалось, что в «попугаях» он выглядит значительно длиннее, чем в «слонах» или «мартышках».

Нечто подобное, но уже не как мультик, можно было наблюдать недавно - во время выступления украинского президента Петра Порошенко в ООН. С высокой трибуны он заявил, что на неподконтрольной Киеву части территории Донбасса находится 38 миллионов военных, большинство из которых - наемники из России!



Украинская пропаганда любит выделять среди якобы напавших на них всего один российский народ – бурятов. Жителей сибирской республики Киев наделяет фантастическими способностями. Но – вот незадача! - бурятов в мире насчитывается всего около 700 тысяч. Петр Алексеевич загнул раз в 50 с лишним.

Если серьезно, скорее всего, мы имеем дело с технической накладкой, ошибкой переводчика (по другим источникам Порошенко озвучил цифру в 38 тысяч).

Однако, как бы хотелось, нваерное, Петру Алексеевичу, чтобы ошибка оказалась правдой. Как Удаву из мультика – в «попугаях» длиннее…
Tags: ukrodreams, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment