nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Денацификация без деукраинизации невозможна

«Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать»
Фридрих Вильгельм Ницше

В очередном выпуске программы «Диссидент», автором которого является известный общественный деятель, актер и телеведущий из Киева Юрий Кот, гостем стал уважаемый российский историк Армен Гаспарян. В ходе обсуждения будущего украинского государства Армен Сумбатович откровенно поделился своими соображениями. Полную версию передачи можно посмотреть по ссылке, интересующий отрывок предоставлен ниже:



Данное интервью - яркая иллюстрация, насколько глубоко въелось в сознание людей украинство. К сожалению, не только тех, кто проживает сегодня на территории захваченной бандеровцами. Мимикрирующая идеология украинства может ввести в заблуждение даже таких профессионалов как Гаспарян.

Для начала, денацификация, о необходимости которой говорит историк, не может быть ничем иным как деукраинизацией. В условиях нынешнего гособразования «Украина» эти два понятия являются синонимами. «Незалежная» доказала, что бандеровщина или украинский нацизм – это и есть украинство в чистом виде, его логическая вершина, человеконенавистнический дистиллят, полученный из мутной браги исторической лжи. На что способны бандеровцы показали события в Одесском Доме профсоюзов, на крымской границе и, разумеется, в Донбассе.

«Украинское» вероучение с самого начала формировалось как идеология сепаратизма, направленная против Русского Мира. Если сегодня в России часто говорят о единстве «двух братских народов», то украинство зациклено исключительно на поисках доказательств различий (вроде глупого «Никогда мы не будем братьями»). Причем У-сепаратизм направлен именно против России. Всем известны претензии бандеровцев на Кубань и ряд приграничных районов РФ на том основании, что население тут якобы разговаривает на малороссийском диалекте («украинской мове»). Это в корне неверно, но речь о другом. Никто и никогда не слышал о претензиях, например, к Польше в отношении Надсянья, Холмщины и других районов компактного проживания потомков Киевской Руси. Почему?

Армен Сумбатович приводит замечательный пример, как происходил процесс денацификации Германии. Однако природа германского и украинского нацизма существенно различается. Если немцы в фашистской Германии воспитывались в духе превосходства над другими народами, то «украинцы» на инаковости по отношению ко всему русскому. Специфика «украинского» нацизма в том, что увеличение численности «украинцев» возможно лишь за счет уменьшения количества русских.

Кто-то может возразить, что в советское время «украинцы» и русские жили не только в мире и дружбе, но плечом к плечу сражались против немецко-фашистских захватчиков, и победили. Все это так. Однако тут есть тонкость. Большевики в свое время активно строили «украинскую» нацию, жестко проводя политику «украинизации». В некотором смысле «украинцы» «состоялись» благодаря большевистским революционным преобразованиям. Сам факт проведения насильственной украинизации говорит о том, что русские не воспринимали идею «национального перехода» и активно ей сопротивлялись.

В конце концов, между большевиками и русским населением сложился неофициальный консенсус, мол, черт с вами, будем называться «украинцами», но при одном условии, что от России нас никто отрывать не будет. Страна Советов до поры до времени обеспечивала соблюдение этого негласного социального договора. С развалом СССР он был нарушен, что в конечном итоге привело к отколу Крыма и к гражданской войне в Донбассе, которая еще неизвестно чем закончиться для всего проекта «Ukraina».

Возможны и другие возражения. К примеру, что бандеровцы, как высшее проявление украинства, уничтожали не только русских, но и поляков. «Волынская резня» тому страшное подтверждение, признанное сегодня в Польше актом геноцида. Но в данном случае ублюдки лишь расчищали пространство, заселенное «чужинцями». Никто из них никогда не ставил задачу уничтожить саму Польшу или переделать поляков в «украинцев».

В отношении России все иначе – в представлении «свидомых украинцев» наша страна должна прекратить свое существование. Не понимая самоубийственность процесса, сегодня они от слов переходят к делу. И так будет всегда, т.к. для украинствующих это вопрос жизни и смерти - в лице русских они будут постоянно видеть свидетелей собственного исторического предательства. Как известно, преступник не успокоится, пока не избавиться от свидетелей.

Поэтому странно слышать из уст уважаемого историка Гаспаряна, что он будет огорчен, если произойдет демонтаж «украинского государства». Если на этой территории начнется процесс денацификации, то такой демонтаж станет неизбежным и благостным для всех, кроме самих нацистов.

Денацификация же будет возможна только при условии прихода к власти людей, не боящихся до конца говорить правду. Людей способных создать условия, при которых русские смогут открыто отстаивать свою точку зрения.  Только тогда через систему образования, через СМИ, через реальную демократизацию общества граждане «незалэжной» станут получать информацию о том, что происходило и происходит на этой многострадальной русской земле. Только тогда люди сами определятся. Процесс возврата к самим себе, к своим истокам и корням, в родной Русский Мир будет долгим и мучительным, но выбор нынешние «украинцы» должны будут сделать сами. Возможно, через свойственное русским людям покаяние. Помочь им – вот задача мыслящих, в т.ч. и таких как Армен Гаспарян.

Оставлять украинство, пусть и в какой-то прилизанной, приглушенной, «адекватной» форме – преступление перед будущими поколениями. Неправильно поставленный диагноз может привести к новой вспышке эпидемии вроде бы побежденной болезни. Так же и сохранение антирусской идеологии станет отложенной на какое-то время новой русской катастрофой. Давайте пожалеем наших детей и внуков.

Разумеется, никто не может помешать соседу по лестничной клетке считать себя папуасом, даже если это не соответствует действительности, но любая попытка опапуасить всех вокруг, должна пресекаться раз и навсегда.
Tags: нацисты, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments