nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украинцы обиделись на евреев, а за что?

«Настоящее ничтожество никогда не знает, что оно ничтожество»
Говард Джейкобсон. Вопрос Финклера

Во время правления Ющенко, 36 депутатов израильского кнессета, потребовали от Украины «прекратить официальную политику глорификации нацизма». Украина промолчала. С аналогичным заявлением (примерно в то же время) выступил МИД Израиля. Украина что-то невнятно пробормотала в ответ. В 2013 году депутаты кнессета обратились к Европарламенту по поводу распространяющихся на Украине «неонацистских, антисемитских и русофобских тенденций». Украина тихонько огрызнулась. В 2016 году президент Израиля Реувен Ривлин, выступая в Верховной Раде, напомнил об участи бойцов ОУН в трагедии Бабьего Яра. На Украине началась антисемитская истерика…

Причиной истерии национально озабоченного украинского «бомонда» стали, известные уже многим, слова израильского президента:

«В Бабьем Яру и других местах их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам». [С полным выступление можно ознакомиться на видео (мова)]



Выслушав речь Реувена Ривлина, украинские политики взбесились! Приведем примеры некоторых высказываний.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко: «Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля - наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада признала геноцидом евреев Холокост еще в 2008 году».

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко: «[Ривлин] позволил себе определенные некорректные и недипломатичные оценки определенных страниц трагичной украинской истории».

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко: «[обвинения в адрес украинцев являются] полным провалом украинской дипломатии на внешней арене».

Руководитель партии «Братство» Дмитрий Корчинский попросту назвал израильского президента «идиотом».
Лидер нынешней ОУН Богдан Червак: «[Ривлин находился под влиянием] московских газет и российского телевидения, [что само по себе] не просто вредно, а и непристойно».

В принципе, вполне обычная реакция для сегодняшней Украины. Было бы странно, если бы она была другой или ее не было бы вовсе. Для страны, где нацистская идеология практически возведена в ранг официальной, это был бы нонсенс. Поэтому ничего удивительного в том, что Ривлин был предан украинскими нацистами обструкции. При этом президент Израиля выступил в довольно мягкой форме, проявив уважение к тем, кто этого недостоин.

Другие израильтяне высказываются в куда более жесткой манере.

Так Baltnews приводит слова израильского публициста Авигдора Эскина, в которых он одобрил отторжение от Украины её территорий, поскольку это «есть освобождение от позора героизации нацизма».

«Официальные власти Украины (Президент и Верховная Рада) официально объявили героями Бандеру, Шухевича и извергов ОУН-УПА. С этого момента Украина не имеет права на суверенитет. Следует приветствовать отторжение от нее каждой пяди земли, ибо это есть освобождение от позора героизации нацизма», процитировало Авигдора Эскина издание.

Там же указаны еще несколько емких высказываний публициста. Так, Эскин подчеркнул, что евреи не могут оставаться в этом вопросе нейтральными: «ибо наши близкие и родные были там основными жертвами».

«Покуда официальный Киев героизирует нацистов, будем желать конца незалежности», подытожил Авигдор Эскин.

Во всей этой истории не понятно, чем именно недовольны украинские политики? Они ждали от президента Израиля благодарности за расстрел евреев? О какой корректности по отношению к убийцам идет речь? Они ожидали, что Реувен Ривлин скажет: «Вы убили 1,5 млн евреев, ну и ладно! Потом немцы расстреляли десяток палачей из ОУН – вот это жаль!»?

Часто обеляющие украинских нацистов заявляют, что, мол, расстреливали не по национальности, стреляли коммунистов. Хотелось бы напомнить одну старую вырезку:
Объявление немецкого командования

Ни слова о политических взглядах или должностях. Только нация. Разумеется, и большевиков и русских уничтожали так же. Вот, что рассказывает директор фонда «Историческая память» Александр Дюков:

«Одним из формирований, вошедшим в сентябре в Киев, был так называемый «Буковинский курень», созданный из ОУН Мельника. И этот «курень» участвовал в охране тех, кого сгоняли для расстрелов. 29 сентября командование украинской полиции в Киеве издало распоряжение №5, в котором обязало всех комендантов домов в 24 часа сообщить о проживающих в их домах евреев, коммунистах и сотрудниках НКВД. Этот документ был подписан комендантом украинской полиции в Киеве «Орликом». С высокой долей вероятности этот «Орлик» - видный представитель бандеровской фракции ОУН Дмитро Мирон-Орлик. Есть очень хороший сборник документов, изданный в 2011 году в Германии, в котором немецкие исследователи однозначно идентифицируют коменданта «Орлика», как Дмитро Мирона».

Украинские националисты, выполнявшие грязную работу в Бабьем Яру, в скором времени сами оказались в роли жертв. Глава украинской вспомогательной полиции Дмитрий Мирон, он же Андрей Орлик, был арестован гестапо и в июле 1942 года «убит при попытке к бегству». Ныне в Киеве в честь Мирона-Орлика установлена мемориальная доска.

Видимо в свидомом сознании факт убийства Орлика немцами должен как-то нивелировать факт убийства членами ОУН миллионов. Логика бандеровцам не свойственна. Простить шакалу убийство, только за то, что он покусал другого шакала? Нет уж, свидомые, низведя себя до уровня таракана, ползайте, а не мыслите о человеческом отношении, и не удивляться, если вас прихлопнут тапком.

Tags: ukrodreams, История, свидомые

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments