nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Ukraina цэ Little Russia

Трагедия, которую сегодня переживает русский народ, заключается в его расколе. Уже больше столетия разномастные сепаратисты создают новую «нерусскую» историю. Поиск доказательств разницы между великорусами, белорусами и малороссами является главной целью «манияков раскола», как в свое время называл их В.В. Шульгин.

«Как и другие сектанты, украинствующие могут быть разделяемы на три категории:

  1. Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают.
  2. Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать “младшего брата”.
  3. Знающие и честные. Это маниаки раскола; они обманывают самих себя.

Первые две категории порой сливаются до неразличимости. Иногда никак не разберешь, почему человек юродствует: потому ли, что он ничего не знает, что он rusticus, как говорили римляне, и его обманывают другие; или же потому, что, очень хорошо все зная, он сам обманывает действительно незнающих.

Гораздо интереснее маниаки чистой воды. Они часто весьма образованы. Иногда по своему честны. Если и вскакивают изредка на Пегаса лжи, то из этого седла их легко выбить, апеллируя к их же собственным знаниям. Но маниакальная идея сидит в них глубоко и, так сказать, quand meme! Если взорвать их идеологию бомбами несомненных фактов, они восклицают «тем хуже для фактов» и сейчас же выдумывают в подкрепление своей мании новую аргументацию. Впрочем, всякие доказательства для них только линия второстепенных окопов. Цитадель же их в утверждении: хотим быть украинцами! Хотим и больше ничего. Пусть для этого нет никаких оснований вовне; основание – внутри нас.

" Желаем! Волим! Sic voleo, sic jubeo...»

В.В. Шульгин. "Украинствующие и мы". Белград, 1939 г.

Цель данного поста заключается не в отрицании украинцев (которые существуют, являясь плодом сепарации русского народа), а в поиске документальных подтверждений русского единства. «Ночной бомбардировщик У-2» рассчитывает на то, что материалы могут пригодиться тем, кто ведет работу по единению русских людей.

Мы предлагаем всем сторонникам поучаствовать в составлении сборника документов, доказывающих ложь сепаратистов и раскольников. Добавляйте карты, документы или ссылки на них в комментарии, и мы перенесем их в нашу общую библиотеку.

Главная цель данного поста - собрать максимальное количество доказательств русского единства, поэтому необоснованная критика будет удаляться без предупреждения.

Пост будет обновляться. Материалы будут помещаться под кат (-ы).

  • [1. Карта Европы, 1864г /США/]

    1. Карта Европы 1864г:

    Карта Европы из географического Атласа Мира, изданного в 1864г в Нью-Йорке.

    Издатель: Johnson and Ward

    Посмотреть в полном размере

  • [2. Карта России 1863г /Германия/]2.Карта России 1863г (Германия)

    Карта России с иллюстрациями из географического Атласа Мира, изданного в Лейпциге в 1863 году.

    Издательство: F.A. Brockhaus

    На карте под №11 обозначена Ukraine. В скобках следует уточнение "Kl. Russland". Это значит, что речь идет о Малороссии (kleine в переводе с немецкого языка означает «малый») и немцы в середине XIX века не считали эту территорию нерусской. Подтверждение этому дает и картинка, с подписью Mädchen aus der Ukraine. Landleute aus der Gouvt Twer. На ней вместе изображены девушка из Малороссии и семья земледельцев из Твери. Причем, слово Landleute можно перевести как «соотечественники» или «земляки». Такую «ошибку» нынешние немецкие картографы наверняка уже не допустят. Для них сегодняшняя Украина уже полностью вырвана из Русского поля.

    Посмотреть в полном размере

  • [3. Карта России и Европы, 1758 г. /Англия/]

    3. Карта России и Европы, 1758 г. /Англия/

    Карта России и Европы взята из «Atlas Minimus; or a new set of Pocket Maps». Атлас издан в 1758 году. Его составителем был авторитетный английский картограф-гравер Эмануэль Боуэн (1694?-1767). Достаточно сказать, что в качестве географа он выполнял работы по заказам Георга II в Англии и Людовика XV Франции. Для Боуэна, жившего в первой половине XVIII века, существование Малороссии являлось фактом бесспорным.

    Издательство: J. Newberry

    Посмотреть в полном размере

  • [4. Россия. Народонаселение, 1896 г. /Германия/]

    4. Россия. Народонаселение, 1896 г. /Германия/

    Карта из географического атласа, составленного немецким картографом Карлом Фридрихом Вильгельмом Дирком (1842 - 1913).

    Издательство: George Westermann

    Посмотреть в полном размере (вариант 1)

    Посмотреть в полном размере (вариант 2)

    На карте изображено этническое многообразие европейской части единой Российской Империи. Как видим, Восточная Европа в основном заселена русскими. Малороссы (Klein-Russen) дополнительно обозначены как «рутены», что означает «русские».

    Любопытно, что Крым практически 50% на 50% заселен татарами и русскими. В силу сегодняшней острой политизированности вопроса о принадлежности полуострова, особый интерес вызывает тот факт, что русские полуострова на карте отнесены к великороссам.

  • [5. II Мировая Война. Карта, 1943 г. /США/]

    5. II Мировая Война. Карта, 1943 г. /США/

    Карта хода военных действий периода II Мировой Войны была издана в США в 1943 году.

    Издатель: C.C. Petersen Pub. and Advertising

    Посмотреть в полном размере

    Территория СССР, захваченная фашистами, на карте отмечена надписью «Nazis invade Russia. June 22 - 41». В переводе это означает «Нацисты захватывают Россию. Июнь 22 - 41». Другими словами, для американцев, составлявших карту, данный театр военных действий проходил по русской территории. Если бы они считали иначе, то ничего им не мешало отдельно выделить «нерусскую» Украину(напоминаем, для возможных оппонентов, что захват Польши начался 1 сентября 1939 года).

    Карта интересна и тем, что на ней не указана Америка (лишь невнятно обозначена в самом низу на вставке). Составители посчитали лишним включить территории, на которых практически ничего не происходило. Приняв самое активное участие в развязывании войны, Америка тогда отсиделась за океаном. По всей видимости, она также планирует отсидеться и в этот раз. Получится ли?

  • [6. Карта Европейской России. Народонаселение. 1881 г. /Германия/]

    6. Карта Европейской России. Народонаселение. 1881 г. /Германия/

    Карта из географического Атласа Мира, составленного авторитетным немецким географом и этнографом Рихардом Андре (1835 – 1912).

    Атлас был издан в Лейпциге в 1881 году.

    Издательство: Velhagen & Klasing

    Посмотреть в полном размере

    Карта интересна тем, что отмеченные на ней Великороссы (Gross-Russen), Белорусы (Weiss-Russen) и Малороссы (Klein-Russen) обозначены одним цветом (светло-зеленым). То есть, составитель карты считал весьма условными внутренние различия у русских.

  • [7. Вопрос о единстве русского языка /Львов 1924г./]

    7. Вопрос о единстве русского языка /Львов 1924г./

    Ценность этого документа в научно-лингвистической экспертизе, доказывающей единство русского языка, включающего в себя ряд диалектов, в том числе и «украинский».

    В 1915 году в Вене проходил военный суд над несколькими русофилами, которым было выдвинуто обвинение в государственной измене. На суд в качестве эксперта был приглашен крупнейший в то время специалист в области лингвистики, профессор Вацлав Вондрак. То обстоятельство, что эксперт был по происхождению чех, делает его показания особенно ценными - профессора нельзя заподозрить в какой-либо этнической предвзятости или наоборот благосклонности.

    Некоторые примеры В.Вондрака выглядят настолько филигранными, что вполне могут служить полноценными аргументами и сегодня.

    К сожалению, показания Вондрака не спасли обвиняемых от смертного приговора. Только после личного вмешательства русского царя Николая II казнь была заменена на длительные сроки заключения. Среди обвиняемых был и молодой журналист В.Г. Янчевецкий, ставший впоследствии знаменитым писателем Василием Григорьевичем Яном, который написал ряд исторических романов, таких как «Чингиз-хан», «Батый» и другие.

    Ссылка на pdf-файл (книга на русском и немецком языках).

  • [8. Карта Польши, 1758 г. /Англия/]

    8. Карта Польши, 1758 г. /Англия/

    Карта Польши взята из уже упомянутого ранее «Atlas Minimus; or a new set of Pocket Maps». Атлас издан в 1758 году. Его составителем был авторитетный английский картограф-гравер Эмануэль Боуэн (1694?-1767).

    Издательство: J. Newberry

    Посмотреть в полном размере

    На карте обозначено внутреннее деление Польши в середине XVIII века. Большая (Великая) Польша (Great Poland), Малая Польша (Little Poland) - их наличие подводит к пониманию, что Малороссия (Little Russia) не выходила за рамки тех представлений, которые присутствовали тогда в Европе в отношении географических названий.

    Кроме того, на карте обозначена Червонороссиия или Красная Русь (Red Russia). В её границах находился Лемберг (Lemburg), то есть Львов – абсолютно русский город.

  • [9. Как они танцуют в Малороссии. Фото 1897 г./США/]

    9. Как они танцуют в Малороссии. Фото 1897 г./США/

    Фотография находится в коллекции Библиотеки Конгресса США в отделе эстампов и фотографий в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Занесена в каталог под названием As they dance in "Little Russia" ("Как они танцуют в Малороссии"), с пояснением "8 women and a man in ornate dancing costumes" (8 женщин и мужчина в богато украшенных танцевальных костюмах).

    Неудивительно, что название танца "Малороссийский гопак" было привычным.

    (происхождение этого фото пока установить не удалось)

  • [10. Крупномасштабная карта России в Европе. 1918 г. /США/]

    10. Крупномасштабная карта России в Европе. 1918 г. /США/

    На карте, изданной в США в 1918 году, одновременно присутствуют два названия одной территории – Little Russians и Ukraines. Это означает, что в период Первой Мировой войны началось постепенное идеологическое вычленение «украйны» из русского пространства. Несомненно, существуют и более ранние карты с обозначением "Украины", но именно в указанный период этот термин стал приобретать политический смысл.

    Вместе с тем, очевидно, что в те времена требовалось пояснение о какой именно территории идет речь, если она представлена как «Украина». Также это означает, что «Украина» - «цэ Европа», но только в том смысле, что это «Русская Европа».

    Любопытно, что на данной карте Кубань отмечена как Little Russia, без всяких намеков на «украйну», а Таврия обозначена как Great Russians (Великороссия).

    Издатель: C.S. Hammond & Company.

    Посмотреть в полном размере

  • [11. Энциклопедия Британика о диалектах русского языка. 1911 г. ]

    11. Энциклопедия Британика о диалектах русского языка. 1911 г.

    Один из уникальнейших и авторитетнейших мировых справочников Британика в 1911 году в томе №23 опубликовал информацию о Российской Империи. На стр. 913, описывая языковые особенности, справочник выделил в качестве составной части единого русского языка малороссийский диалект. При этом ни разу не была упомянута «украинская мова».

    Приблизительный перевод:

    «Диалекты – Русские диалекты делятся на две части – Великорусский (включая Белорусский) и Малорусский. На последнем разговаривают на территории от Галиции и Северных Карпат, Подолии и Волыни, в губерниях Киевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской и южной части Воронежа до Дона и Кубани, где поселились Днепровские Казаки. К югу от этой территории в «Новой России» (Новороссии), население в основном смешанное, но в целом малороссы преобладают. Их численность составляет около 30 млн».

    Напомним, что согласно определению Большого энциклопедического словаря (2012) ДИАЛЕКТ (от греч. dialektos - говорнаречие), разновидность данного языка, употребляемая в качестве средства общения лицами, связанными тесной территориальной, профессиональной или социальной общностью.

  • [12. Главные улицы старого Киева, Малороссия. Фото. 1898 год. /США/ ]

    12. Главные улицы старого Киева, Малороссия. Фото. 1898 год. /США/

    Посмотреть в полном размере

    Данная фотография хранится в библиотеке Конгресса США, под названием «Principal street of ancient Kief, Little Russia». Дата съемки 1898 год.

  • [13. Европейские расы и языки. 1920 год /Англия/ ]

    13. Европейские расы и языки. 1920 год /Англия/

    На карте «Europe Racial And Linguistic», изданной в 1920 году Лондонским Географическим Институтом, можно найти название территории под названием «Ukrainia».

    Посмотреть в полном размере

    При этом этнический состав населения данного района обозначен как Russians, то есть русские.

    Другими словами, еще менее ста лет назад в Англии считали, что «Ukrainia» была частью единого общерусского дома. Хотя, как видим, название «Little Russia» к этому времени уже не использовалось, но еще и не оформилось современное название «Ukraine». Большевистская украинизация еще только начинала набирать свои обороты…

  • [14. Малороссийские кобзари. Фото. Конец XIX – начало XX вв. /Россия/ ]

    14. Малороссийские кобзари. Фото. Конец XIX – начало XX вв. /Россия/

    Ориентировочно эта фотография была сделана в конце XIX начале ХХ веков. Очевидно, что кобзари Кравченко из Полтавской губернии и Дремченко из Харьковской совсем не соответствуют тому образу кобзарей, который сегодня преподносятся на Украине. Кроме того, фотография подписана на Малороссийском наречии, которое тогда не имело четких правил орфографии. Доказательством тому служит написание города Харькова, которое сегодня на мове пишется без мягкого знака.

    Фотография, сделана в августе 1902 года в Харькове во время XII-й Археологической конференции

  • [15. Карта Юго-Западной России. 1879 г. /Англия/]

    15. Карта Юго-Западной России. 1879 г. /Англия/

    Карта из географического атласа, который был отпечатан на основе атласов 1848 и 1856 гг. составленных шотландским географом Александром Китом Джонстоном (28 декабря 1804 - 9 июля 1871 г.). Английский ученый к Малороссии причислял Киевскую, Черниговскую, Полтавскую и Харьковскую губернии.

    Издательство W.& A.K. Johnston

    Посмотреть в полном размере

  • [16. Рутены (русины, русские). Католическая Энциклопедия. Том №13. 1912 г. ]

    16. Рутены (русины, русские). Католическая Энциклопедия. Том №13. 1912 г.

    Католическая Энциклопедия т.13

    Еще в начале XX века католики не считали «украинцев» отдельным от русских этносом. В Католической Энциклопедии они были представлены как политическая партия.

    «…среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии… Они разделены на три основные группы:

    - «Украинцы», те, кто верит в развитие русин по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев.

    - «Москвофилы», те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы.

    - «Угро-русские» или «Венгерские русины», те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса... Идеи «украинцев» особенно неприятны для них»

  • [17. Карта «Новое географическое описание Большой и Восточной Таттарии» 1730 г. /Швеция/]

    17. Карта «Новое географическое описание Большой и Восточной Таттарии» 1730 г. /Швеция/

    На данной карте составленной Страленбергом, территория, обозначенная как «Ukrania», представлена частью «Russia Minor», то есть «Малой России».

    Посмотреть в полном размере

    Филипп Иоганн (Юхан) Табберт фон Страленберг (1676, Штральзунд — 1747, Йетинге) — офицер шведской армии короля Карла XII в Северную войну, в 1703 г. получил чин капитана. После сражения под Полтавой он был взят в плен, отправлен в Сибирь в Тобольск, где пробыл пленником 13 лет. Здесь он собрал богатый этнографический и картографический материал и сведения об открытиях в Северо-восточной части Азии первой четверти XVIII века, которые использовал при создании карты «Новое географическое описание Большой и Восточной Таттарии 1730 г.» и книги «Историко-географическое описание северной и восточной частей Европы и Азии», выпущенных в свет в Стокгольме в 1730 г.

  • [18. Были малороссы - стали украинцы: нюансы переписи населения 1926 года в УССР в разгар украинизации]

    18. Были малороссы - стали украинцы: нюансы переписи населения 1926 года в УССР в разгар украинизации. Взято у zhenziyou

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

  • [19. Присяга Войска Запорожского Русскому Царю, 1654 год]

    19. Присяга Войска Запорожского Русскому Царю, 1654 год источник

    Найдите хоть намёк на Украину от Богдана Хмельницкого. Везде либо Россия, либо Народ Русский, либо Малая Русь, либо Малороссия!

    И присягнули казаки Запорожские на верность Царю Русскому и объединили они народ Русский, народ православный под властью Русского, Православного Царя. И никто союз священный, заключённый 8 января ЛЕТО 7167 (1654 года) в Переяславе разрушить не мог: ни поляки, ни шведы, ни турки, ни французы, ни немцы. Всех врагов Москва, Киев и Минск штыками и саблями встречали и никакая напасть им была не страшна. Вместе они пережили войны и голоды, беды и невзгоды. Но спустя 337 лет после подписания Переяславского договора нерушимый союз Великороссии и Малороссии был разрушен. Разрушен предателями, проникшими во власть России, бывшего СССР. На референдуме 1 декабря 1991 года 90% украинцев проголосовало за СССР, но Кравчук (Украина), Ельцин (Россия) и Шушкевич (Белоруссия) 8 декабря 1991 года подписали "Беловежские соглашения", разделив наш народ на 3 государства.

    Это разделение было лишь следствием причин заложенных большевиками-коммунистами, которые после революции 1917 года раздробили единую, целую Россию в 1919 году на РСФСР, БССР и УССР

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

  • [20. Украина - забытый термин. Настольный энциклопедический словарь А.Граната, 1897 г.]

    20. "Украина - забытый термин". Настольный энциклопедический словарь А.Граната,1897 г. Взято у romix1c

    «Настольный энциклопедический словарь» А.Граната, 2-е изд., том 8, 1897 г., С.4860 в статье Украина писал: «Украина в Московском государстве — название всякого порубежья, предельной области на краю государства. Различались Украины киевская, московская, галицкая, польская, псковская, рязанская и другие. Города пограничных местностей назывались украинскими, и для управления порубежными областями существовал особый украинский приказ. Ныне забытый термин Украина сохранился в народном названии Малороссии. Украинская сторожевая линия, насыпь для ограждения России от татарских набегов, простиравшаяся на расстоянии 400 верст от реки Донца до Днестра, начатая при Петре I и оконченная в 1732 году. 15 крепостей Украинской сторожевой линии охранялись 20-тысячным гарнизоном, набиравшимся из пограничного населения. В настоящее время от Украинской линии сохранился еще вал».

    Посмотреть в полном размере

    Источник скана: http://www.runivers.ru/bookreader/book180803/#page/356/mode/1up Если перелистать букинистические книги 19 века, то выясняется, что Украина не упоминалась там вовсе, как ее и не было. Новороссия и Малороссия — есть, Украины почему-то нет. Но энциклопедии и словари собирают редкие термины, поэтому искать первые следы упоминания Украины в 19 веке нужно именно там, между словами Уйгуры и Укропъ.

Tags: Малороссия, Шульгин, карты, русский раскол, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments