nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина: блоха на поле боя цивилизаций

«Не будите во мне зверя, а то блохи загрызут»
С просторов Интернет

Особенности культур и цивилизаций проявляются в самых различных областях человеческого бытия. Жить в единообразном мире, наверное, было бы скучно. Наличие особенностей делает его ярким, «разноцветным», а порой смешным и курьезным. Взаимодействие, как правило, обогащает культуры и цивилизации, однако при их столкновении, планета может погрузиться в хаос. Последующий выход из тьмы, если он будет возможен, станет настоящей драмой. Различия и противоречия, возникающие как их следствие, всегда существовали и будут существовать в дальнейшем. Задача человечества не доводить их до той степени конфронтации, когда угрозе существования подвергнется сама Земля. Это аксиома.



Говоря о столкновениях цивилизаций, чаще подразумеваются основные участники «баталий». Но, как и в любом сражении, нужны инструментарии и обслуга; войска сопровождают паразиты и падальщики. Участник ли боя блоха, живущая под хвостом боевого коня? Навряд ли. Но как будет выглядеть человек, вчерашний воин, сегодня выбравший роль подобного насекомого? Поговорим за Украину…

И вечный бой, покой нам только снится…

Сегодня мы наблюдаем очередное обострение между цивилизацией западной и русской. Россия никогда не была инициатором столкновений с Западом. Ее европейские походы почти всегда были ответным визитом. Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило. К примеру, «либерально мыслящие» любят елозить по теме подавления венгерского восстания, но когда в 1849 году Николай I послал русские войска, он сделал это в ответ на просьбы австрийского правительства, умолявшего Петербург о военной помощи! Уже тогда «русские поклонники Запада» должны были насторожиться - в «благодарность» за оказанную помощь, Россия получила клеймо «жандарм Европы».

Особенностью западной цивилизации, его культурной чертой является стремление во всем доказать свое превосходство. Чаще всего это превосходство должно быть выражено физически. По их мнению, западный человек - это эволюционная вершина, повелитель мира, а все остальные в лучшем случае обслуживающий персонал. Все, что подвергает это утверждение сомнению, должно быть «загнано под лавку» или вовсе уничтожено. Число сопутствующих жертв значения не имеет. «Убивайте всех, Господь узнает своих».

При этом, для достижения целей Запад (и в первую очередь США, как наиболее серьезный игрок той стороны) не чурается откровенных подлогов. Чтобы стать лучшим, надо всего лишь самому написать правила. Отсюда лидирующие места во всевозможных рейтингах. Если «что-то пошло не так», значит нужно переиграть заново, с заведомо выигрышными условиями.
Чего стоит хотя бы «олимпийская эпопея» 2016 года. Американские бегуньи, уронившие эстафетную палочку при попытке перекинуть ее друг другу (что само по себе является грубейшим нарушением, т.к. по правилам палочку можно только передавать).

Продавленное США немыслимое решение о «перебеге» и, в конечном итоге, золотая медаль. Это в глазах русских такой итог не является победой, а лишь обесценивает «олимпийское золото», но для представителей западной цивилизации – это норма. Детали их общество забудет, а медаль запомнит. Допинг, стероиды, мужеподобные женщины… Может, есть смысл американцам вовсе не приезжать на соревнования, а по умолчанию раздавать им полный комплект золотых медалей, мол, сидите дома, а мы тут сразу начнем бороться за серебро?

Разумеется, в мире происходят вещи куда серьезнее, чем Олимпийские игры, но и в них Штаты ведут себя подобным образом – главное результат, средства и методы не имеют значения. Предательство, подкуп, убийства – вот далеко не полный арсенал «города на холме».

В отличие от Запада, Россия никогда не бахвалилась собственной исключительностью. Старалась вести дела на равных, потому и попала в категорию Великих Империй. Да, много лет в истории приходилось воевать, но цель победить любым способом никогда не ставилась. Не позволяла русская честь и достоинство. Вспомнить хотя бы «Иду на вы!» Святослава Игоревича. Русские никогда не подставляли союзников, не предавали, не изменяли данному слову, даже если это сулило им собственные потери. Поэтому у России побед много - побед ярких, заслуженных и не только в делах ратных.

Коварство, подлость и предательство - это вовсе не военная хитрость или дипломатическая уловка к которым прибегали все и всегда. Это нарушение человеческих норм и правил, как убийство беспомощного ребенка, доверчиво тянущего руки к своему палачу. Запад никогда не обращал внимания на подобные «сентименты». Главное - гарантированное достижение цели.
Миру не суждено существовать по американским лекалам. Преградой на пути Запада стоит Русская цивилизация. Есть уверенность, что собственная гибель в его цели не входит, потому придется довольствоваться тем, на что в конечном итоге согласится Россия.

Когнитивный диссонанс

Поговорив в общем, нужно переходить к частностям. Обсудив крупных игроков, следует обратить внимание на тех, кто трется вокруг. Тех, кто в силу безумия решил сменить цивилизационные ориентиры и поменять кровную русскую культуру на чужую, «европейскую», западную. Речь пойдет об «Украине», точнее об остатках этого так и несостоявшегося государства.

Свидомые ведут себя подобно обезьянам, пытающимся во всем подражать своему хозяину, не понимая предназначения тех или иных предметов. Взяв однажды на «вооружение» грязные методы Запада, они никак не сообразят для чего и с какой целью их применять. Поэтому «украинское предательство» уже стало притчей во языцех – тупое, бестолковое, беспощадное, а главное бессмысленное. История знает много примеров, когда во имя антирусской химеры представители «новой нации» совершали страшные злодеяния. Последняя тому иллюстрация «поход» на Донбасс, отмеченный гибелью десятков тысяч мирных граждан. И этот поход еще не закончен…

Допустим на мгновение, что «евронация» действительно борется с «московским варварством», как кричит об этом на каждом углу. Но зачем при этом превращаться в нерусь? Зачем отказываться от своих корней и истории, от культуры? Ответа на этот вопрос в плоскости, предлагаемой украинствующими, нет. Чтобы не выглядеть предателями, продавливается мысль, что Украина всегда была европейской, т.е. западной державой. Она якобы всегда боролась с «москальскими ордами» за свою «европейскую незалежнисть».

В итоге, применяя грязные западные приемчики, никаких положительных результатов Украина не добилась. Все победы остались там, в покинутом украинствующими Русском Мире. Выход у свидомых один - присвоить то, что никогда им не принадлежало.
Подобная наглость может привести к совершенно обратным результатам. Россия долго предоставляла Украине различные преференции, получая в ответ плевки и оскорбления. Всему есть предел! Нэнька оказалась недостойной Крыма, доставшегося ей вовсе не в результате русской победы. Более 20 «самостийных» лет она удерживала полуостров западными методами, в результате которых его и лишилась.

«Украинский» хлопэць вышел из деревни, а до города так и не дошел. Копируя повадки Запада, украинствующие не имеют шансов на положительные для себя результаты. «Позорное» русское происхождение никак не хочет сочетаться с «продвинутыми» западными принципами. В русских генах сохранилась память о блестящих победах, а «украинская» действительность предлагает взамен только дешевый суррогат из подлости и преступлений. Все это приводит свидомых к внутреннему противоречию, выливающемуся в поступки сумасшедших.

Сама Украина, в ее сегодняшнем нацистском исполнении, является способом подлой борьбы с русскими, борьбы на уничтожение. Запад, обещающий свидомым покровительство, вовсе не планирует делать из них «европейцев». Как полицаев никто не собирался превращать в немцев. Западу нужен инструмент, способ, орудие. Для этого идеально подходит нечто, непомнящее прошлого, своих корней. Это нечто никогда не достигнет намеченных целей, Западом ему отведена иная судьба, судьба погибнуть во имя интересов «исключительных». Блоха если и может стать союзником воина, то только до тех пор, пока кусает коня противника. После ее роль незавидна. Во имя своих интересов пожертвовать каким-то там «украинцами» для Запада не проблема - ведь цель оправдывает любые средства.

Tags: свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments