nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина и предательство: симбиоз без сбоев

«Отважная душа не станет вероломной»
Пьер Корнель
14 сентября, на сайте 112.уа стартовал «спецпроект» под названием «Самый выдающийся государственный деятель Украины». Любой желающий может принять в нем участие и проголосовать за исторического персонажа, который, по его мнению, является самым выдающимся «украинцем», внесшим наибольший вклад в становление Украины как «незалежного» государства.

На сайте представлен рекламный фото коллаж, призванный, по всей видимости, сыграть роль подсказки - не все на остатках Украины знают кто их «герои». Если присмотреться, то легко обнаружить персонажей, повторяющихся по нескольку раз. Сказывается нехватка «выдатных диячив». Больше всего представлено фото известного палача и фашистского прихвостня Романа Шухевича. Предпочтения организаторов?
Иллюстрация к голосованию

Основная «борьба» развернулась между иконой украинских нацистов Степаном Бандерой и русским князем Владимиром Великим. В какой-то момент Бандера даже «вырвался вперед»:

Судя по реакции в соцсетях, это обстоятельство шокировало анти-бандеровски настроенную публику, большинство из которой составляют жители восточных регионов остатков Украины. По всей видимости, сторонники Владимира Крестителя провели мобилизацию среди единомышленников, и реноме Великого князя было восстановлено – он снова занял первую строчку.

Абсурдность ситуации заставляет грустно улыбнуться. «Владимир Великий борец за незалежность Украины». От кого? Где тогда ховались протомоскали? С точки зрения исторической достоверности там нечего делать и предателю Мазепе, но – шут с ними, со свидомыми – пусть забирают. Покажут независимую Украину времен Мазепы, и забирают. Не было еще «Незалежной», разве? Тогда как он боролся за независимость того чего не было?

Куда печальнее сам факт голосования за князя Владимира. С одной стороны, победить Бандеру очень хочется. Это понятно. Но с другой, сопоставление этих двух фигур – Великого князя с ущербным убийцей, их в определенном смысле уравнивает. Пусть по модулю, с разными знаками, но все же ставит наравне. Не много ли чести живодеру?

Главная провокация организаторов все же в другом. Ведь в случае победы Владимира Крестителя или занятия им второго (третьего, сто пятого) места, он все одно будет одним из «борцов за незалежность», он все равно, в том числе и руками своих поклонников, останется внутри украинской матрицы. Возможно сторонникам Владимира Великого стоит успокоиться или, более того, проголосовать за кандидатуру Бандеры – пусть это «государство» получит того гэроя, которого заслуживает?
За Владимира Крестителя проголосуем чуть позже, когда он появится в «Именах России» или аналогичном голосовании.

Свидомые и сами отказались от Владимира, как это свойственно им, поступив мелочно и тупо. Буквально на днях «патриоты-вандалы» осквернили памятник князю, расположенному на Владимирской горке в Киеве. Не угодил русский князь украинствующим. Предали и его. Ну, не их это герой, не их - и точка.

Остается лишь добавить, что непонятно по каким соображениям свидомые записали в кандидаты легендарного Советского военачальника, генерал-майора, прославленного партизана Сидора Артемьевича Ковпака. Он был не только коммунистом со стажем, став членом РКП(б) в 1919 году, но и вся его биография это одно «клятое наследие тоталитарного прошлого». «Декоммунизация» дала сбой?

Хотя, что в этой стране происходит без сбоев? Только предательство.
Tags: Бандера, Мазепа, свидомые, украинствующие, укромифы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments