nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Список русских городов, или Как свидомые снова сами себя… обманули!

«Ей хотелось бежать куда глаза глядят от себя самой…»
Борис Пастернак
Ох, как любят украинствующие рассказывать байки про свою отдельность от русских! Примечательно, что именно от русских, ведь если тоже самое они станут проделывать, скажем, в отношении турок, выглядеть раскольники будут уж совсем по-идиотски. Очевидное не требует доказательств. Выходит, что «нерусское» происхождение «украинцев» очевидностью не является. Все просто. В поисках доказательств своей инаковости, свидомые, как это часто и бывает, зазывают беду на свою голову. Предоставленные «убедительные аргументы» постоянно разворачиваются против них самих.

В момент провозглашения сепаратистской УНР в 1917 году перед «элитой новой нации» встал вопрос об установлении государственных границ. По какому принципу их проводить? Если за основание принять границы Древнерусского государства – Руси (исторический этап существования которого, чуть более века назад историки назвали «Киевской Русью»), которое украинствующие приравнивают к «Украине», то какой век брать? IX? XII? Тогда нужно включить в «украинские» города Псков и Новгород, Смоленск и Рязань, Ростов и… самое «страшное» - Москву. От кого тогда сепарироваться? Не годится. Но выход был найден! Документы, подтверждающие это, и представляются вниманию читателей…

Генетики тогда не существовало и ее данные, смертельные для «украинских доказательств», были еще недоступны. Оставался единственный принцип - языковой. «Украина», мол, там, где разговаривают на малороссийском диалекте, иначе на мове. Везде, где «кота» зовут «китом», живут «украинцы». Там и нужно устанавливать пограничные столбы.

В распоряжение НБ попал документ, датируемый 17 мая 1918 года. Это список земель, которые, по мнению унээровцев, являются исконно «украинскими» (фото кликабельны):

По всей видимости, на основании этого перечня и была составлена знаменитая «французская» карта – карта свидомых хотелок, карта государства, которое никогда не существовало. Об этом подробно рассказывалось ранее, желающие могут посмотреть информацию тут. Добавим лишь, что некоторые «украинские историки» (забавное словосочетание!), например, такие как Иван Сварник, считают эту карту «сенсационным документом». Это, видите ли, «первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы»! Постойте, а как же седая древность? А как же «Киевская Русь»?
Повторимся, в указанных границах это «государство» никогда не существовало, и совершенно ясно, что существовать уже не будет.
Люди, говорящие на одном языке должны жить в одном государстве, верно? Именно это пытались донести свидомые образца 1918 года. Прекрасно! Далее, никто же не будет оспаривать право, к примеру, воронежцев жить в одном государстве с – опять же, к примеру - архангелогородцами или новосибирцами. Но! Используя предоставленный список земель, а также – шут с ней! – и «хранцузскую карту», воронежцы могут претендовать на право государственного единства с харьковчанами или жителями Бессарабии.

Заявленное свидомыми не может применяться только в одну сторону. Если «Харьков» имеет права на «Воронеж», то и «Воронеж» на «Харьков». И никак иначе. Если украинствующим не нравится их же логика, что ж, скатертью, как говорится, дорога. В представленном списке отсутствует пара-тройки мiст, где они могут временно укрыться. Львов, к примеру…

Красавец Крым уже прошел по пути, предложенному свидомыми сто лет назад. Могучий Донбассе доказал, что гражданская война (в узком смысле) на Украине -это никакое не восстановление украинских границ, а борьба «украинских» сепаратистов против восстановления русского единства (в смысле широком).

Хитрый Запад, на богатства которого так уповали на Майдане, посмеялся над глупцами, сыто отрыгнув; а российские кошельки уже сейчас в разы толще украинских. Но платить за все надо, особенно за глупость. Остатки Украины реально готовятся к продаже земли. Приплыли. Видимо, это новый способ попасть в Европу – продать европейцам почву под ногами.

Самое время гражданам «незалежной» решить кто они – нерусь пинаемая всеми, включая американских хозяев, или свободные русичи, чья Империя занимает 1/6 часть суши, включающая территории, указанные в перечне от 17 мая 1918 года.


Tags: ukrodreams, История, УНР, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments