nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Страна неизменной неблагозвучности

«Перемены – это неизменность в меняющихся обстоятельствах»
Сэмюэл Батлер
Говорят, у Льва Николаевича Толстого был любимый анекдот. Якобы в компаниях он с удовольствием рассказывал, как Николаю I подали прошение некой купчихи Семизадовой с нижайшей просьбой о смене фамилии, в связи с неблагозвучностью. Император начертал на прошении «Удовлетворить. Довольно и пяти».


По сути этот веселый рассказ о том, как внешняя смена не меняет неблагозвучной сути. Нечто подобное наблюдалось сегодня во время встречи украинского президента Петра Порошенко со студентами-историками Киевского национального университета им. Шевченко (отмечалось 150-летие со дня рождения одного из главных «украинцев» Михаила Грушевского).

Порошенко заявил, что он весьма доволен результатами масштабной декоммунизации на Украине. По его словам, наконец-то «восстановлена справедливость в отношении тех, кто посвятил свою жизнь борьбе за независимость и соборность украинского государства».

Однако, «декомунизация» есть, а никакой соборности нет и не предвидится. Крым ушел, Донбасс пылает. Развал «едыной Украины» продолжается. Про независимость вообще говорить не приходится. Страна, живущая на подачки, свободной быть не может по умолчанию.

Декоммунизированная Украина – это купчиха Пятизадова: изменения произошли, а суть не поменялась. С чем, собственно, Порошенко и поздравляем.

P.S. К слову на этой встрече Порошенко проговорился. Оказывается, в его планы не входит окончание военных действий в Донбассе в ближайшие годы. В статье под названием «Порошенко посоветовал студенту после вуза провести год в зоне АТО», говорится, что «патриотический» совет он дал третьекурснику. Получается, он планирует воевать еще не один год?..
Tags: Порошенко, декоммунизация, коротко, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment