nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украинская спираль, или Народ - обуза для страны

«Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему мошенничеству»
Фазиль Искандер

Население Украины неуклонно сокращается. Это не выдумки пропагандистов, это официальная информация, находящаяся в свободном доступе. Демографическую катастрофу на Украине подтверждают не только независимые источники, признать страшную правду пришлось и киевской власти.

В то время, как Россия с трудом, но выбирается из демографической ямы, Европа, пусть абсурдно, но пополняется мигрантами, Украина падает галопирующими темпами. Будет ли остановлен этот процесс? При сегодняшней власти - нет. Иначе исчезнет сама Украина – она просто не выдержит большого количества «украинцев»…
Иллюстрация численности населения Украины 1990-2016 с сайта minfin.com.ua

Сегодняшний «украинец» человек бедный. По уровню жизни Украина опустилась ниже ряда беднейших стран Африки. Еще в январе американская социологическая  компания Gallup International опубликовала данные о резком падении уровня жизни на Украине. Все показатели упали до минимальных значений. Рухнул даже индекс, основанный на надеждах граждан, т.е. обвалившись, объективные экономические показатели загнали население в состояние безнадежности.

Житель Украины вынужден экономить на всем. Многим гражданам «Незалежной» не хватает заработной платы на резко подскочившие коммунальные услуги, подорожавшую еду и прочие необходимые вещи. И это тем, кому посчастливилось иметь работу. В таких условиях население не может стать, как сегодня модно выражаться, «драйвером экономики». Приобретение каких товаров может позволить себе среднестатистический житель Украины? Хлеб, картошку и одежду из секонд-хенда?

Возникает ситуация, напоминающая нисходящую спираль: беднеет покупатель – беднеет продавец - беднеет производитель – беднеет работник, он же покупатель – еще сильнее беднеет продавец… и так далее до самого низа, по спирали, без остановки. При этом любая попытка экономить изымает деньги из экономики, и только ускоряет движение вниз по «украинской спирали».

Есть и еще одно существенное обстоятельство, давящее на остатки Украины неподъемным грузом – это пенсионеры и прочие экономически уязвимые социальные группы. Этих людей нужно содержать. Пенсионеры стране свой труд отдали, пришло время стране позаботиться о них, но… заботиться киевские власти умеют только о себе.

Есть два пути решения задачи – усилить экономику или сократить «иждивенцев». У кого-то есть сомнение, который из путей выберет «Недоторканная»? Уже совсем скоро, по требованию МВФ, пенсионный возраст для украинских граждан будет увеличен до 75 лет. Как для мужчин, так и для женщин. При этом средняя продолжительность жизни на Украине составляет 68 лет!

Соберем мозаику. Численность населения падает, рождаемость падает, смертность в молодом возрасте растет. Это приводит к увеличение процентного содержания пенсионеров. Содержать пенсионеров Украине не на что. Страна банкрот, экономика… кончилась, следом кончится и государство. Если избавиться от стариков, то сократится численность покупателей и далее по уже известной спирали. Опять же, экономике конец, стране конец. Выход? А есть ли он?..

Добавьте сюда жертв гражданской войны, развязанной Киевом. Погибших от неквалифицированной медицинской помощи или «не успевшей скорой». Застреленных, прирезанных свихнувшимися в АТО. Эмигрировавших и т.п. Факторов огромное количество, но даже представленных в статье достаточно, чтобы понять – «украинцы» будут сокращаться и дальше. «Новая нация» имеет все шансы так и не появиться на свет. Чересчур дорого…
Tags: свидомые, экономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment