nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украинская халва, или Аргументом по хотелке

«Только разохотишься поколобродить, а тут раз — и колоброд отобрали…»
С просторов Интернета

Все помнят восточную пословицу «Сколько не говори «халва» — во рту слаще не станет!». Однако помнить и понимать – это две «большие разницы» (одесск.). Есть такая людская общность – «свидомые украинцы» (люди-СУ), которые сути пословицы не понимают. Отсюда и безостановочные мантры типа: «Україна єдина», «Україна - європейська держава», «схід і захід разом», «Крим це Україна»… На последнем утверждении и хотелось бы остановиться подробнее.

Крым – это часть России! Решение принято, решение воплощено, и бесповоротно. Уже поэтому речевка людей-СУ не соответствуют действительности. Лозунг «Крым – это Украина» (впрочем, как и все остальные) является аналогом пословицы про халву, т.е. необоснованной хотелкой. Люди-СУ почему-то уверены, что у них есть какие-то права на полуостров, но не имея ни юридических, ни исторических оснований, ни физических возможностей, вынуждены подогревать свою «уверенность» пустой мантрой про «це Украина». Возбужденные групповыми скачками, они вынашивают все новые планы мирового господства материализации хотелок...

На днях в интервью на ресурсе «112-Украина» экс-глава СБУ Игорь Смешко предложил свой вариант воплощение мантры «Крым – это Украина». Причем исключительно мирным способом, справедливо утверждая, что Украина бессильна решить вопрос военными методами. Смешко сделал ставку на то, что крымчане сами поймут, как хорошо жить на Украине, и захотят вернуться в состав «государства»:
«Но это будет тогда, когда Украина станет успешной, когда мы покажем пример, что мы можем построить сильное демократическое государство, мощную экономику, мощные вооруженные силы. Давайте возьмем пример двух Германий – Восточной и Западной. Две формы правления (авторитарная и демократическая), два подхода к ведению экономики привели к тому, что люди лезли через стену под автоматными очередями. То же самое и у нас. Рано или поздно уровень жизни в Крыму будет падать, потому что ресурсов нет. Но мы, с другой стороны стены, должны показать прогресс. Если мы этот прогресс не показываем, то статус-кво такой, как есть», — заявил Смешко.
Справедливости ради, стоит отметить, что подобное мнение уже высказывалось до экс-главы СБУ, и эта сентенция является мнением не только конкретно взятого «пана», а целого сегмента людей-СУ.

План достаточно смешной, хотя бы своей очевидной несостоятельностью, но в нем есть одно рациональное зерно – наконец-то на Украине признали, что мнение жителей Крыма является определяющим и с ним необходимо считаться. Раз мнение жителей имеет значение, то и результаты референдума признаются. Следовательно, ни о какой «российской агрессии» или «аннексии» полуострова речи быть не может. Получается, что «Украинский Крым» - разговор в пользу бедных, та самая несуществующая халва, которую люди-СУ обречены жевать до окончательного развала Украины.

Голосуя на мартовском 2014 года референдуме крымчане, кроме прочего, ответили на важный вопрос: быть Крыму нацистским или нет. Что ответили - известно, и уже одно это делает невозможным возврат полуострова на украинские остатки.  Никакими гипотетическими «укроуспехами», «укропрогрессами», «укроевростандартами» этот вопрос люди-СУ решить не смогут. Любая часть Остатков, как только перестанет быть нацистской, тут же перестанет быть Украиной и отправится вслед за Крымом.

Медленно, но понимание этого приходит и к людям-СУ. Например, популярный некогда музыкант, националист Олег Скрипка в январе заявил, что «Крым никогда не вернется в состав Украины». Ну, а раз так, то по мнению Скрипки, сдерживаться в выражениях в отношении крымчан незачем:
«В стране на это нет ни политической воли, ни желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убедить невозможно, заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится», - пропиликал Скрипка.
Другой пример. Харьковский городской голова Геннадий Кернес не так давно, во время закладки капсулы на месте будущего памятника Петру Сагайдачному, «переезжающий» в Харьков из Севастополя, заявлял:
«…пройдет время, и все станет на места. И мы найдем способ вернуть памятник в Крым. И Крым вернется в Украину, я в это верю».

Памятник в конце концов, установили (сейчас он находится на Красношкольной набережной в районе пересечения с Московским проспектом), но Геннадий Адольфович не тот человек, чтобы долго жевать несуществующую халву. В своем новом интервью, все тому же «112-Украина», Кернес заявил, что вернуть под украинскую юрисдикцию Крым невозможно:
«Я думаю, что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали», – сказал мэр Харькова и с ностальгией добавил - «Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-то либо».
Догадливые из людей-СУ осознали, что способов для «возврата Крыма» у них нет. Как нет и халвы, которую они с таким усердием жуют третье десятилетие в ожидании сладкого привкуса во рту. Сладко не становится. Может, это не халва?..
Tags: ukrodreams, Крым, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment