nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Жизнь за порогом: стремительного обнищания украинцев не остановить

«С нищетой надо бороться, не убивая новорожденных младенцев, а улучшая условия жизни»
Артур Хейли. Аэропорт

Население Украины неумолимо погружается в бедность. По данным Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ сегодня за чертой прожиточного минимума находится чуть менее 60% населения. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился вдвое – с 28,6% до нынешних 58,3%.

В последний раз прожиточный минимум и минимальная заработная плата повышались на Украине 1 мая 2016 года. Минимальная оплата труда в месячном размере и прожиточный минимум для трудоспособных лиц на данный момент составляет 1450 грн (около $56). Т.е. большая половина населения страны находится за пределами установленных псевдо-государством минимальных норм, за которыми начинается «официальная бедность». В Институте демографии констатируют, что самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей, где есть дети (особенно с двумя и более) 38,6%, и пенсионеров 23%. Есть ли выход для украинской экономики?..

Тенденции

Нынешняя киевская власть, доведя население до нищеты, находит возможным и далее усложнять жизнь незащищенным слоям населения. Не секрет, что Международный Валютный Фонд требует от властей проведение реформ, направленных на уменьшение дефицита Пенсионного фонда. Уже сегодня ясно, что в ближайшем будущем пенсионный возраст украинских граждан - причем как мужчин, так и женщин - будет увеличен до 75 лет. То, что это требование тяжелое признают и сами представители МВФ.
«Пенсионная реформа… несколько раз откладывалась. Это действительно сложная реформа, особенно в нынешних условиях», – заявил во время пресс-конференции в Вашингтоне директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Он добавил, что в этой связи первыми шагами «может стать повышение возраста выхода на пенсию для нескольких категорий».
Речь идет об украинских пенсионерах, имеющих особые привилегии. По извращенной логике «реформаторов» получается, что первыми должны пострадать те, кто принес особую пользу Украине или и так находится в затруднительном положении. Ведь льготы предоставляются либо за особые заслуги, либо тем, кто в этих льготах больше всего нуждается, т.е. самым неимущим.

Не удивительно, что заботы о собственной выживаемости, а также выживаемости родных и близких, легли на Украине на плечи самих граждан, которые на государство уже не надеются. Видимо, вопроса «Зачем нам такое государство?», который может возникнуть в головах населения, власти не бояться.

"За рубь ежом"

Трудовая миграция для Украины стала обычным явлением. Миллионы жителей «незалежной» работают за границей, причем по данным некоторых украинских СМИ, до 40% в «стране-агрессоре». Если учесть, что по данным Миграционной службы РФ, на территории России сегодня легально находится 2,1 млн. украинских граждан трудоспособного возраста, то общее количество «заробидчан» может достигать цифры 6 млн. человек.

Любопытно, что основную массу украинских гастарбайтеров в России составляют жители западных регионов Украины. Как сообщает все тот же Институт демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи, граждане из западных областей, ищущие трудоустройства в Российской Федерации, составляют свыше 70% от общего числа мигрантов, стремящихся наняться на работу к «оккупанту».

Очевидно, что реальная нищета пугает граждан Украины больше, чем мифическая «агрессия» России. В этом случае возмущения «патриотов» выглядят крайне глупо.
«Конечно, в голове с трудом укладывается тот факт, что пока одни отправляются добровольцами на Донбасс, другие едут строителями в Ростов. Но украинская власть — не очертившая жесткие границы конфликта, постоянно ищущая компромиссы и зубами вцепившаяся в "липецкие фабрики", — с самого начала формировала у населения гибридное отношение к происходящему. И теперь женщины, встречающие на коленях гробы с односельчанами из АТО, ничтоже сумняшеся отпускают мужей штукатурами в Смоленск», - пишет с возмущением журналистка-патриотка Юлия Самаева, в одном из украинских изданий.
Именно такие «патриоты» во многом способствуют прогрессу нищеты на Украине. Гражданская война, развязанная киевским режимом, лишь ускоряет его. Но одно дело, когда глупости произносит журналист, и совсем другое, когда кощунственный абсурд вылетает изо ртов власть имущих. В очередной раз встает вопрос об отмене безвизового режима с Россией. Вопрос обсуждается на правительственном уровне, а одиозным спикерам, вроде депутата Парасюка, позволяется «стыдить» негодных «заробитчан».
«Я тоже являюсь соавтором этого законопроекта, о введении визового режима с Россией. Я думаю, мы его примем…», - заявил представитель ВРУ Парасюк в интервью «112-Украина». Там же депутат произнес: «С точки зрения морали, я не понимаю этого и никогда в жизни не буду воспринимать. Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки тысяч людей потеряли в борьбе против этого врага».
[Видео с Парасюком, мова]

Это слова глупца и подлеца! Во-первых, Парасюк активный участник Евромайдана, а значит несет личную ответственность за происходящее в стране. Во-вторых, Парасюк депутат ВРУ, часть действующей власти, а значит лично ответственен за обнищание населения. И в-третьих, Парасюк, являясь частью коррумпированной власти, отнюдь не бедствует, а миллионы людей, которым он пытается перекрыть возможность заработка в России, обречены на нищету. Это в лучшем случае… «Будь патриотом, сдохни голодным!», - вот что по существу заявил «народный избранник». Это слова подонка и убийцы!

Основываясь на опыте прежних самоубийственных решений Киева, ясно, что безвизовый режим с Россией отменят. Еще и преподнесут это, как очередную «перемогу». Но это только одно направление, восточное. Есть же еще пан Запад, который не должен дать Недоторканной пропасть. Так по крайней мере считают сами «украинцы». Но и здесь незадача! С 1 октября Польша приняла новые правила для трудоустройства иностранцев, в результате которых, количество работников из Украины резко сократится: принимать на работу будут только в сезон и только на те должности, на которые не захочет трудоустраиваться ни один поляк. Следует учитывать и тот факт, что прежняя польская система позволяла многим украинским гражданам «проскакивать транзитом» через эту страну и, пусть незаконно, но находить работу в других странах ЕС. Теперь эта возможность закрыта.

Если ничего не изменится, то к галопирующему регрессу экономики присоединяться факторы миллионов «заробитчан», не попавших на заработки за границу. Бедность на Украине опустится ниже всяких порогов. Однако, в конечном итоге, все будет зависеть от самих граждан, но на принятия решения времени у них практически не осталось.

Tags: нацисты, свидомые, украинствующие, укрономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments