nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

День карателя: Мундурувал, Оружувал и другие демоны Украины

«Люди, которые дешево продаются, никогда не упустят возможности продать тебя самого»
Сергей Лукьяненко. Осенние визиты

14 октября 2014 года американоназначенный президент остатков Украины Петр Порошенко издал указ следующего содержания:
«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю:

  1. Установить в Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября…».


День выбран не случайно. 14 октября назначен бандеровцами днем создания Украинской повстанческой армии (УПА) — военно-политического подразделения Организации украинских националистов (ОУН). Обелять преступников, объявленных героями, пропаганде надо, вот Порошенко и сделал им праздник под названием «день защитника Украины». Однако и события вековой давности, и новейшая история четко дают понять - вояки из людей СУ («свидомых украинцев») никакие, а любые их вооруженные формирования всегда были антинародными и организовывались на деньги иностранных государств. В том числе и об этом пойдет речь в данном материале...

Начнем с недавних событий. Посмотрим внимательно на указ Порошенко:
Уже в самом тексте указа обнаруживаются несоответствия между официально объявленным и реально существующим.

«Мужество» и «героизм»

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины …»
Не понятно кого Порошенко имеет в виду. Если речь идет о т.н. «незалежности», то в 1991 году она бесплатно свалилась свидомым на голову, и никто из «воякив» с оружием в руках, проявляя чудеса «мужества и героизма», за нее не боролся. В то время кроме Советской Армии на территории СССР других армий не существовало, да и существовать не могло. В июле 1944 года под Бродами от 14-й ваффен-гренадерской дивизии СС «Галиция» остались пух и перья, а бандеровские недобитки из УПА сидели по вонючим схронам до тех пор, пока оттуда, как крыс, их не повыкуривали энкэвэдешники. Больше претендентов «в гэрои» не было.  Следовательно, «советские украинцы» отпадают.

Если речь об пост-майданных «воинах», то к моменту издания указа с территориальной целостностью Украины были, мягко говоря, некоторые проблемы. Крым вернулся в Россию, в Донбассе вспыхнуло антинацистское восстание – контроль Киева над этими территориями был утерян. «Воякы» проявили себя, аккуратно выражаясь, не лучшим образом. Но к черту аккуратность! Обделались они, и показали себя или трусами, или садистами, или и теми, и другими одновременно!

Могут ли эти «захистники» что-либо изменить? Может «вернуть» Крым? Даже не станут пытаться, ибо страшно. Мелко пакостить «из-за поребрика» это они завсегда готовы, но в случае серьезных неприятностей, ретируются «обгоняя пули». Донбасс им так же не по зубам. Киев изначально проводит там не освободительную, а карательную (и в военном, и в экономическом смыслах) операцию. Для местного населения эта война давно стала Отечественной. То есть бандеровские власти изначально смирились с потерей Донбасса, и подло используют братоубийственный конфликт в своих политических и финансовых интересах. Кого тогда поздравляет указ?

«Традиции» и «победы»

«…военных традиций и побед Украинского народа…».
Ну, то, что бандеровцы постоянно выступают от имени всего народа это привычно, не ясно о каких традициях, а тем более победах вещает украинский Президент. Как уже упоминалось, надпись на Рейхстаге «Киев-Берлин» в традиции нынешней «укроармии» не входит по умолчанию. Это традиции советские, российские. Требующие немедленной декоммунизации.
Рейхстаг. 2 мая 1945 года

Гордость Порошенко и людей СУ вызывают те традиции, за которые нормальные люди дотла сгорели бы со стыда! Ни одна «незалежная украинская» армия не была по настоящему народной. Какую из них не возьми, все создавались с чужого разрешения, на чужие деньги, с целью вести войну против собственного народа. Если в этом заключаются «победы», тогда права народная молва, окрестившая 14 октября «Днем карателя».

Не обязательно прибегать к редким документам, чтобы найти подтверждение сказанному. Наоборот, чем информация доступней, тем откровенней унижение людей СУ. Ниже опубликована вырезка из старой львовской газеты «Діло». 2 марта 1918 года в ней была опубликована статья под названием «Организация частей украинской армии». Похоже, что автор - некий Ярослав Окуневский - писал ее в состоянии взвинченной до предела «патриотической» экзальтации. Из статьи следует, что попытка создания первой «незалэжной украинской» армии была бы невозможна без иностранной поддержки. «Украинские» представители не только согласовывали свои действия с Берлином и Веной, но и напрямую получали от немцев обмундирование и оружие. Вот несколько цитат (адаптация с мовы НБ):
«Я имел возможность быть свидетелем формирования одного батальона в лагере Freistsdt... В один из укр полков во Владимир-Волынский выехал из Josefstadt-у украинец полковник Перлик и кроме него еще 25 офицеров. Обмундировывают и вооружают их немцы» (справка НБ: Josefstadt город и крепость в Чехии.  Во время Первой мировой войны здесь был организован лагерь для 40000 русских, сербских и итальянских военнопленных).

«Эти украинские солдаты - это великий материал. Разъяснительная работа была проведена большая благодаря Союзу Освобождения Украины, который действовал во всех лагерях Германии и Австрии».

Вырезка из газеты «Діло», 2 марта 1918 года, кликабельно

Останавливаться на описании тех зверств, которые чуть позже станут чинить будущие петлюровцы над местным населением, не будем, лишь скажем, что делалось это как раз во исполнение желаний тех, кто вкладывался в создание «украинской армии». Как указанно в тексте: «мундурувал и оружувал». Мундурува́л… звучит, как имя мистического чудища.

В дальнейшем история еще не раз повторится, а зверства станут еще более страшными. Вот такие у них «традиции» и «победы»! Вот такой Мундурувал эта свидомая Украина…

Заключение

Еще одна неподдающаяся пониманию фраза указа:
«…содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе…».
Это настоящая загадка. В условиях разрушающейся страны, Порошенко только и остается, как укреплять дух «патриотов», которых на поверку оказывается все меньше и меньше. Одни умнеют, другие исчезают…

Все попытки создание свидомых армий проваливались по одним и тем же причинам. Создавались они не для защиты своего народа, а по желанию внешних игроков, и использовались в их целях. В конечном итоге, каратели (как бы они не назывались на тот момент) вынуждены были уничтожать своих же граждан. Долго просуществовать такая «армия», разумеется, не могла. Ужасный Мундуровал, вволю пограбив и поубивав, пожирал сам себя. Нет никаких сомнений, что так же будет и в этот раз.

С праздником вас, «патриоты». С Днем карателя! Мундурувал несет вам новые традиции…
Tags: ukrodreams, ВСУ, История, УНА-УНСО, свидомые, украинствующие, укромифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments