nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Секта самоубийц, или Немецкий взгляд на украинство

«Хватит уже сладких речей и намеков, доставайте наркоту и пляшите в чем мать родила, принесите в жертву пару младенцев. Ребята, вы же сектанты, ведите себя соответствующе»
Из х/ф «Вероника Марс»

Сравнение политического украинства с тоталитарными секстами занятие не новое. Однако поразительные простота и очевидность сходных характеристик дают возможность доступно ответить на вопросы: от простейшего «Чего это они?» до более глубокого «Что с этим делать?».

По признакам тоталитарных сект написаны горы материалов, их изучением занимаются ученые с мировыми именами. Данный материал не будет использовать объемных научных трудов. Наоборот, представим абсолютно упрощенную схему определения деструктивных групп. Пойдем на встречу свидомой аудитории, для которой информация должна быть примитивной и… европейской! Рассмотри признаки тоталитарной секты в украинстве на примере информации, распространяемой в школах ФРГ!

Для начала начнем с конца. Простите за каламбур. После описания 17 признаков тоталитарной группы (секты), немецкие составители листовки указывают: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, будь осторожен!». То есть совпадение единственного признака уже показатель принадлежности группы к деструктивным. Сколько же насчитается совпадений в украинстве?


Для простоты восприятия рассмотрим каждый из признаков отдельно, и сразу же сопоставим с украинской реальностью. Итак…

«В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает».
Полное попадание с самого начала. Оценивать сложные экономические реалии, учитывать коррупционную составляющую, высчитывать целесообразность процессов для развития всего общества – все это понятно не каждому. У всех людей свой уровень интеллекта, багаж знаний, свое количество свободного времени, в конце концов. Разбираться в тонкостях не обязан никто. Но и скрыть от человека, что он с каждым годом живет все хуже, то же невозможно! И вот, находится «гуру», который легко и просто находит объяснения: «Есть враг! Он причина всего!».

Действительно, как просто: вот почему Нэнька никак не вылезет из руины – москали! Веками гнобят, унижают, завидуют и не дают развиваться. «Как же все очевидно, и как только сам раньше не догадался?».

«Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи».

Это, по сути, продолжение предыдущего пункта. Именно простота и кажущаяся логичность выглядят «эврикой», таким доступным осознанием того, что всегда глодало откуда-то изнутри, к чему подводили «оговорки» лиц из телевизора, о чем начинали догадываться в гуле кухонного шепота. И тут – вдруг – ура! С первых же слов все встало на свои места. «Украина жаждет свободы, но москали не дают. Отсюда и все неудачи. Геть их, геть! И панду геть! И Донбасс геть! Стало хуже? Надо терпеть!!! Нужны деньги? Принесем! Последнего кабанчика зарежем, но принесем!».

«Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему».

Логическое продолжение обоих предыдущих пунктов. Простота и возможность «все объяснить» - это проявляется в украинстве наиболее ярко. Даже если не рассматривать зашкаливающие абсурдностью перлы, типа, 140 000 лет, на простом бытовом уровне любой «украинец» растолкует вам любое дело! «Почему не Малороссия? Не хотим быть маленькими. Почему Украина? От укров – древних прародителей. Почему москалей ненавидите? Ордынцы, не славяне, ватники, колорады, сепарюги поганные, сволочи – ненавижу а-а-а-а-а!!!».  Если случайно обнаружится то, что объяснить не удается, то… см. пункт 4.

«Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: - Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр”».

 «Ты не должен размышлять!» - вот, пожалуй, квинтэссенция сектантства. Думать не надо. Говори лозунгами! Что-то не понятно – «старшие товарищи» объяснят. А если не смогут, всегда есть возможность поорать «Слава Украине!» и попеть гимн. Это объясняет все! «Янукович пидорешт! Слава Украине! Нарушили конституцию? Переворот? Слава Украине! Взорвался кондиционер? Слава Украине! Взрывы, трупы, Донбасс? Слава Украине! Почему выросли тарифы? Почему стало так трудно выживать? Не спрашивай, ори – героям слава!».

«У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину».

Вождизм – это присуще украинству на всех этапах. Другое дело, что он принимает порой форму раздробленного вождепочитания – ведь необходимо соответствовать и «трем гетманам на двух хохлов», но уж в каждой подсекте свое вождя любят и доверяют ему. Есть и проявления укрупненного вождизма. Это когда «Порошенко молодец! Третий год Россию сдерживает. А как грамотно весь мир дурит с «Минском-2»! Никто же не догадывается, что он хитрит! Ух-та, ах-ты, ай да Порошенко!»…

«Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные».

«Украинская история». В принципе, на этом можно было бы и остановиться. В этих двух словах, которые, будь они людьми, оказавшись рядом, уже дрались бы смертным боем, заложено почти все из этого пункта. Русско-украинские войны, казаки-украинцы, перечисление всех «историй» займет ни один том. Каждая из них опровергается элементарно, но в секте «рациональное мышление и разум отвергаются».

«Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты».

«- Шо, ватаны, бомбануло от украинских перемог?
- Так не перемога же, зрада!
- Москаль не может не врать. Значит, он врет. Значит, прав я! Перемоооооога!».
И ведь логично, черт побери. Правда, с сектантской точки зрения.

«Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его».

Украина, как известно, защищает весь мир от «русской агрессии». Сдерживает на восточной границе «цивилизации» «бронетанковую орду». Русские танки уже бы утюжили мостовые Берлина, коли бы не самоотверженность «захистныков».

Этот бред проявляется и в малом. Все же помнят, как доблестное СБУ предотвратила аж 15 терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу? Есть масса и других примеров, но для данного краткого обзора достаточно и этих.

«Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя».

Очередная «вкуснятина». Ведь только украинство дает верное представление об истинном мироустройстве и справедливости. «Западные ценности? Да, мы за них, всю свою многовековую историю к ним стремились. Но возьмем только то, что нам нравится, а остальное нам не надо. Вот умение манипулировать общественным мнением – это хорошо, это нам подходит, а демократия – ну, ее! Еще ватникам голос давать».

«Нас никто не понимает! Как Запад может требовать от нас выполнение «Минска»? Ведь подписать его нам было выгодно, а выполнять – нет. Это же так просто!». Всем, кому такие высказывания могут показаться нелогичными, следует вернуться к п. 3 «Ты не должен размышлять или проверять».

«Ты должен немедленно стать членом группы».

«Выдави из себя раба, ватника! Убей в себе совка!». Все эти и множество других аналогичных призывов подтверждают данный пункт. Основная линия, как правило, ведет к идее «стань патриотом, дай денег!», но есть и более «идеологические случаи». В любом случае, требуется немедленно стать «патриотом Украины», а иначе «бытовой сепаратизм» и секретные застенки СБУ.

«Группа отграничивает себя от остального мира, например, одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений».

Про «особый язык» даже говорить смешно. Уж до того «особый» стал, что ни одного человека не отыскать, кто на нем от рождения разговаривает. По крайней мере в его «телевизионном» исполнении. Но и других внешних признаков сектантов выше крыши: вышиванка, жб-лента – сплошные «особенности» и «инаковости». Можно еще сослаться на культ некоторых блюд…

«Группа желает, чтобы ты разорвал свои “старые” отношения, так как они препятствуют твоему развитию».

Тут снова стоит вернуться к п. 10, и начать выдавливать из себя раба, совка и колорада. В более широком смысле – «Украина не Россия», «украинцы», соответственно, не русские. «Думал, что ты один народ с москалями? Это глупость! Ты иной, ты крутой, ты свидомый! Как наше сало жрать, так москали первые. А как море рыть – их днем с огнем не сыщешь! Слава Украине!».

«Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание».

Секс, пожалуй, единственная сфера, в которую еще не сунуло свой нос украинство. Не их это. Это для москалей грудастые хохлушки представляют интерес, а своим не до них. Майданить приятнее. Даже за стабильное советское время, когда уровень рождаемости увеличивался, прирост «украинцев» в СССР составил только 35,6% (с учетом присоединения Западной Украины!), в то время, когда русское население выросло на 76,6%. Хотя… может сработало знаменитое: «когда украинец умеет, он становится русским».

Можно, конечно, в сексуальном подтексте припомнить всевозможные «Марши равенства», но тут, надо признать, это выбор не одного только украинства.

«Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...».

О, да! «Патриот» должен каждое мгновение думать об Украине. Не только с утра, как Ельцин, но в любой момент. «Еще столько не сделано! Не все памятники разрушены, не всего заборы стали желто-голубыми. Не все города переименованы, не все ватники разоблачены! Не все деньги на АТУ собраны. Не все трусы для «воякыв» заштопаны. Надо строить украинскую церковь, украинскую мову, украинизировать украинскую Украинушку-у-у!».

«Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой».

Разумеется! Одному оставаться нельзя. Вдруг начнешь задумываться? «Факел в руки и на марш. Слава Украине! Поспал, поел и на митинг! Героям слава! В туалет необязательно, там сходишь. Нечем заняться? Пошли люстрировать кого-нибудь! Закончились претенденты? Любого возьмем!».

«Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь».

О, сколько их уже «предавших идеалы рэволюции» насчитывается? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? Любое сомнение, любое отклонение от «свидомой прямой», и ты враг! «Он предал майдан!», «Она агент Путина», «Они тайные сепары».

«Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению».

Логическое продолжение предыдущего пункта. «Шаг влево, шаг вправо – на фиг с майдана! Предателей к стенке! Коцаба? Геееееть! Савченко? Фууууу! Запад хочет, чтобы мы выполнили подписанное? Запад вон! Денег дай и проваливай!».

Практически все признаки тоталитарной секты присутствуют в украинстве. Напомним, что по утверждениям немецких специалистов, достаточно и одного совпадения. Перед нами деструктивная секта, в ее классическом виде. Выживание людей в таких условиях невозможно, и Украина рухнет, заваливая обломками граждан.

С другой стороны, тоталитарная секта – это не повод для забав. Это беда, это болезнь. Любой призыв «Оставьте Украину в покое, пусть делает, что хочет» означает призыв к наблюдению за самоубийством сектантов, с предварительным убийством ими невинных. Может ли больное общество само решать свою судьбу? Может ли опрос внутри секты показать негативный для секты результат? Разумеется, нет! Очевидно, что кому-то извне придется вмешаться. Другой вопрос, что никому не хочется…

Tags: ukrodreams, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments