nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Посадят ли Савченко на Украине по тем же обвинениям, что и в России?

«Я — налётчица, я — наводчица, я — подручная у воров…»
В. Токарев, «Зойка»


17 октября на сайте Украинской Рады была зарегистрирована петиция с требованием лишить наводчицу Надежду Савченко депутатского мандата. Автор петиции уверен, что Савченко грубейшим образом нарушила украинское законодательство, когда пересекла линию разграничения с территорией ДНР.

По мнению подавшего петицию, раз Савченко не проходила контроль на украинских пунктах пропуска, то попала в Донецк через Россию. Именно это вменяется наводчице в вину и является основанием для лишения полномочий. Забавно, но признавая данный факт, свидомые добровольно отказываются от того пункта Минска-2, в котором говорится о возврате контроля над границей…

Так начинается упомянутая петиция:

«Стало известно, что народный депутат Украины Надежда Савченко пересекла линию разграничения и попала к оккупированной территории Украины.

Это подтвердила сама Савченко, цитирую:

«Я была на оккупированной территории достаточно недавно, и, как это ни странно, общалась с теми, кто держал меня в плену. У них остался мой телефон».

Встает вопрос, как именно Савченко пересекла линию разграничения?

Стало известно, что Савченко не пересекала линию разграничения через украинские пункты пропуска.

А значит, Савченко пересекла линию разграничения с помощью российских боевиков-террористов или российских Фсбшников через границу России».


Далее автор требует от Верховной Рады лишить Савченко мандата на основании положений статьи № 81 Конституции Украины. По его мнению, такие действия являются государственной изменой и должны повлечь за собой предусмотренное законодательством наказание. Кроме смерти, добровольного сложения полномочий, изменения гражданства и недееспособности, 81-ая статья предполагает лишение депутатских полномочий на основании «вступления в законную силу обвинительного приговора…».
Приговор – это компетенция суда, а не Верховной Рады. Странно, что автор не обращается в данную инстанцию, а требует решения от органа на то неуполномоченного. Ну, да ладно. Искать здравомыслие в украинской современности – дело неблагодарное.

Нужно отметить, что данное обращение довольно быстро набирает поддержку и на сегодняшний день в общем рейтинге петиций уверенно держит первое место.

Занятно другое - оказывается за незаконное пересечение границ и прочих разграничительных линий непременно должно последовать наказание?! Здорово! Но довольно неожиданно для свидомых. Давайте вспомним, что совсем недавно они считали совершенно иначе, требуя освобождения Надежды из «кровавых лап путинского режима». Именно факт незаконного пересечения границы, помимо прочего, был предъявлен российской стороной в качестве обвинения «украинской» наводчице.

«23 июня [2014 г.] Савченко незаконно пересекла государственную границу РФ в районе пункта пропуска Донецк-Северный, не имея при себе документов, удостоверяющих ее личность. Сделала она это в потоке беженцев, чтобы остаться незамеченной», сказал в сентябре 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Все же помнят, какой вой по этому поводу подняла национально озабоченная украинская публика и примкнувшие к ней российские либералы вместе с западными СМИ? Устраивались целые демонстрации на тему «верните Надежду!». Как радикально меняются свидомые взгляды по одному и тому же факту. Причем связанные с одним и тем же человеком!

Честно говоря, депутатское будущее Савченко интересует… как бы это поприличнее сказать… не очень сильно. Тут интересней другое. По свидомой логике выходит: если Савченко пересекла границу, то совершила преступление и должна лишиться мандата. Значит, если будет сохранен ее нынешний статус, то и в пересечении границы никакого преступления нет. Верно? Значит и жители ЛДНР ничего не нарушают, когда пересекают госграницу Российской Федерации. Правильно? Следовательно, пункт о восстановлении полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины из «Минских соглашений» можно удалять. Зачем он нужен? Если можно одной, то можно и всем. Да в обе стороны. Да не пешком…

Так что, господа свидомые, либо наводчицу сажают свои же, предварительно лишив депутатской неприкосновенности – причем по тем же обвинениям, по которым она «мотала срок» в России - либо «украинская граница» не на замке. Все по-честному. Любопытно, пойдут ли свидомые на расставание с «украинской надеждой»?

Tags: ukrodreams, Савченко, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments