nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Лес в глазах: Киев требует роспуска властей ЛДНР за… несоответствие Конституции!

«Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь…»
Из х/ф «Обыкновенное чудо»

Отсутствие у свидомых логики и наличие умственных расстройств – это аксиома. Не исключено, что со временем в психиатрии будет отдельно изучаться отклонение под названием «синдром сознательного украинца», основным признаком которого является поведение, определенное явным пренебрежением причинно-следственными связями. Свидомый - это тот, кто уверен, что сначала у него появились проблемы, и уж только затем их причины.

Так заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев недавно заявил, что главы мятежных республик Плотницкий и Захарченко должны быть отстранены от власти до местных выборов (слава Богу хоть заговорили о самих выборах), потому что получили власть… не в соответствии с Конституцией Украины. А передача власти в Киеве в 2014 году произошла в соответствии с Основным законом?..

«Этот вопрос принципиальный, и мы считаем, что все структуры, созданные в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в период, начиная с 2014 года, включая незаконные псевдозаконодательные и исполнительные органы, а также главы этих псевдогосударственных образований, должны быть распущены еще до проведения местных выборов», - заявил Елисеев в интервью ресурсу «Интерфакс-Украина».
Чиновника нисколько не смущает тот факт, что провозглашенные республики как-то жили все это время без указок из Киева и вполне уверенно себя чувствуют. По крайней мере настолько, что вариант ухода под бандеровцев вообще не рассматривают. 

Елисеев добавил, что в настоящее время «распространяется миф, что нельзя устранить фейковую власть, поскольку якобы создастся вакуум во власти […]Это не правда. С правовой точки зрения единственными легитимными органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются органы местного самоуправления, избранные в 2010 году. В соответствии с Конституцией Украины и Законом о местном самоуправлении они обеспечивают выполнение своих полномочий до момента проведения новых выборов», — подчеркнул Елисеев.
Таким образом, по словам Елисеева, именно избранные в 2010 году органы должны восстановить свою работу и полноценно функционировать. Потому что «в соответствии с Конституцией…».

Позвольте, пан чиновник, а что тогда произошло в Киеве 22 февраля 2014 года? Легитимная смена власти? Законная передача полномочий? Только если считать госпереворот правым процессом. Однако в украинской конституции нет ни слова об этом. Как-то так получилось, что майданы в основном законе не учтены. Это значит, что предыдущая государственная власть не передавала никаких полномочий нынешней, что полностью обнуляет правовую базу. Теперь ее нужно писать по-новому. Вот в ЛДНР ее и пишут, а в Крыму уже написали.

Все разговоры, что последующие украинские выборы кого-то легитимировали – чушь! Если кто-то украл машину, а позже, с соблюдением всех законов, продал ее третьему лицу, то последний будет «добросовестным приобретателем» только если не знал, что авто ворованный. В противном случае, он такой же преступник, как и сам вор!

К тому же Донбасс, объявив независимость республик, так же провел свои выборы, по своим законам. Тот факт, что это не нравится сегодняшнему Киеву, волнует их не очень сильно.

Поэтому Елисеев, как человек очевидно болеющий свидомостью, и выдает такие глупости на-гора. Понимая, что сам оказался у кормушки незаконно, пытается «избавиться от свидетелей». В совокупности со свидомым расстройством это и приводит к таким «гениальным умозаключениям». Интересно, если завтра у него отнимут квартиру, то согласятся его жена жить в ней вместе с бандитами?..
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments