nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Неугомонные продолжают угрожать России блокадами

В украинском Интернет-сегменте уже обсуждаются планы организации новой «газовой» блокады. На этот раз речь идет о Кубани. Пользователь под ником Sail Revolution – УКРАЇНА в соцсети ВК сделал такую запись:

«Давайте посмотрим на карту газовых магистралей. В правом нижнем углу обведены красным магистральные трубопроводы, которые идут в Турцию.

Но самое главное - они идут не только в Турцию, они обеспечивают весь Юг России.
И лишь потом идут в Турцию, эта ветка называется «Голубой Поток». А начинается эта жизненно важная для России магистраль в Новопскове, Луганской области, на Украинской территории. Далее магистральный газопровод уходит на неподконтрольную Украине территорию, на которой с этим газопроводом может случится все что угодно.

Если раньше мы считались с интересами Турции, которая получала газ с нашей территории, то после отказа Турции покупать российский газ нет никакого смысла в существовании этого магистрального газопровода».


Насколько угроза окажется реальной покажет время. Вопрос в другом: для кого эта угроза может стать неприятной реальностью? Реакция спецслужб России на заявления бандеровцев о возможном подрыве керченского энергомоста, приводит к уверенности в том, что и в этом случае организаторов возможной «газовой» блокады могут ждать неприятные сюрпризы. Такие как, например, неожиданное расширение территории ЛНР-ДНР.

Напомним, что после угроз украинских террористов ″устроить морскую блокаду″ Керченского пролива строительная площадка энергомоста стала особо охраняемым объектом. Как сообщают армейские спецназовцы, теперь запрещается его даже снимать без особого разрешения.

Вследствие этого, в украинской националистической среде отмечается некоторая истерика. Известная бандеровка-провокаторша Валентина Самар в последнем эфире киевского теле-шоу ″Вопрос национальной безопасности″ открыто выразила недовольство тем, что украинские радикалы до сих пор не организовали террористический акт на Керченской переправе. Мол, «время упущено, а надо бы». «Я до сих пор не могу понять, почему не нашлось какого-нибудь пионера-героя в Керчи, который бы подорвал паромы и вывел их из строя для того, чтобы каждый день не курсировали казаки», - восклицала возбужденная пани Самар. Ответом ей были грустные спичи сразу двух беглецов из Крыма.

«Мы просто физически этого не сможем осуществить, у нас нет для этого ресурсов. Одно дело отключить электричество, а другое дело перекрыть путь, который с одной стороны Россия контролирует и с другой», - отметил джанкойский вырожденец, журналист-каратель Роман Бочкала.

Военную тайну раскрыл служивший на полуострове майор украинский армии Алексей Никифоров. Майор прямо предупредил украинских радикалов, что в проливе их тупо уничтожат. Якобы, именно такое предупреждение пришло по негласным каналом связи Вооруженных сил двух стран:

«Уже поступили заявления, что будут стрелять без предупреждения. Мы понимаем, как они могут действовать, если такое произойдет в Керченском проливе, поэтому очень не хотелось бы, и хотелось бы предостеречь ребят, которые соберутся, чем это может для них закончиться», — заявил «пан» Никифоров.

А пока все идет своим чередом. Президент России Владимир Путин сегодня в режиме телемоста дал старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края,
Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму.

После запуска Президент отметил, что к лету необходимо обеспечить Крым еще двумя цепями подачи электроэнергии с Кубани, что позволит закрыть все энергетические потребности Крыма.
«В апреле — мае надо обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 88 МВт. Это закроет вообще все потребности Крыма», — сказал глава государства.

Тем временем работы по сооружению второй линии энергомоста «Тамань-Крым» ведутся круглосуточно. На керченском берегу продолжают устанавливать новые опоры ЛЭП. Завозят и монтируют технологическое оборудование, мощная техника прокладывает и расчищает место для автомобильной дороги.

Перекачка газа по «Голубому Потоку» так же идет в штатном режиме. По крайней мере, пока.


Tags: Крым, Кубань

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments