nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Занимательная конспирология: в связях Украины с ИГИЛ виновата Россия?

«Все возможно, если никто не доказал, что этого не существует»
Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Дары Смерти

С трудами бывшего советского разведчика, предателя Резуна (он же Виктор Суворов), знакомы многие. Бежавший за бугор изменник занялся написанием «военно-исторических книг», основанных на «альтернативной концепции» минувших событий. Любители конспирологии встретили «Аквариум» и «Ледокол» на ура, несмотря на то, что Резун всего лишь пытался оправдать художественным вымыслом свое предательство. Кого такие мелочи интересуют? На подобное чтиво существует определенный запрос, и этот факт нужно воспринимать как данность.

Собственно, Резун к данному материалу прямого отношения не имеет, просто захотелось «порезунствовать» и поискать следы «теории заговора» в украинской действительности. На днях в СМИ появилась информация, что Украина продала боевикам запрещенной в России ИГИЛ (ДАИШ) бракованное оружие. Покупатель посчитал себя обманутыми, требует возврата денег, угрожая показать всему миру чек из бандеровского магазина, или, в противном случае, отомстить…

Вот как об этом писал портал «Время новостей»:

«Одной из статей пополнения бюджета на Украине является торговля оружием. Эта страна входит в десятку мировых экспортеров вооружения, хотя в последнее время объемы поставок на международный рынок существенно сократились. Это в общем-то неудивительно — большая часть продаваемого оружия это остатки советского наследия, которые стремительно сокращаются и приходят в негодность.

Новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота, в попытке заработать не брезгует и продажей военной техники террористическим организациям, в том числе и боевикам Исламского государства. Однако с последней поставкой украинские власти похоже просчитались. По своему обыкновению хохлы решили кинуть своих контрагентов и продали террористам негодное оружие. ПЗРК и ПТУРы оказались неукомплектованными, с разбитыми прицелами и рядом других неисправностей — видимо хорошо сохранившейся техники на украинских складах не осталось. Покупатели остались очень недовольными и пообещали приехать в Киев и отрезать проклятым гяурам головы, а также привали к этому своих единоверцев на Украине.

…Видео на котором один из боевиков ИГИЛ (он выходец с Кавказа и хорошо говорит по-русски) рассказывает, как их кинули хохлы и призывает проклятия на их голову: Кстати, это видео является еще одним доказательством продажи украинской хунтой оружия террористам».


К сожалению ссылка не всегда работает, но аналогичную новость можно прочесть и на сайте «Московского комсомольца».

Тут самое время «включить Резуна». Откройте глаза, люди, вас же (снова и опять) обманывают! СМИ скрыли от вас, что речь идет о хорошо подготовленной и безупречно проведенной спецоперации ФСБ, ГРУ, ГШ и прочих МО! Да, никаких доказательств этому нет, но ведь существует конспирологический опыт «Суворова», которым и стоит непременно воспользоваться.

Итак, что имеем:

  1. Приобретая бесполезные железяки, игиловцы потеряли немалые деньги, тем самым, не потратив их на покупку исправного вооружения. Все это на руку Сирии и России.

  2. Украина в глазах потенциальных покупателей приобрела славу нечистоплотного продавца. Это означает, что иметь дела с ней уже никто не станет. Это на руку российским конкурентам.

  3. Исходя из пункта №2, и без того нищий украинский бюджет лишается еще одного источника поступлений средств, что однозначно ослабляет бандеровский режим.

  4. Украина выставила себе перед всем миром, как пособник террористов, что со временем ей обязательно вспомнится.

  5. Обиженные джихадисты теперь ломануться на Украину, мстить неверным «украинцам». Это приведет к панике и хаосу, что н руку… ну, сами знаете кому.

Если следовать старому латинскому изречению «cui prodest», приходим к выводу, что главным выгодоприобретателем в этой истории является Россия. Одной спецоперацией она ударила по двум врагам одновременно: по ИГИЛ и по бандеровскому Киеву. За такие вещи бойцы невидимого фронта обычно получают очередные звания и высокие награды…

Если же говорить серьезно, оставив в покое конспирологию и прочую чушь, то картина складывается банальная и примитивная. Это самая обычная перемога - победа необузданной жадности над чувством самосохранения. Но именно она и должна быть признана на Украине государственной изменой, если вспомнить о выше перечисленных 5-ти «конспирологических» пунктах.

С чем, собственно, свидомых и поздравляем.

Tags: свидомые, украинствующие, юмор

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments