nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Не сломайте языки, или Декоммунизация с дерусификацией вместо демаразматизации Украины

«Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают»
А.А.Милн. Винни-пух и все-все-все

Не так давно в украинских СМИ прошла информация, что «в городе Новгород-Северский в Черниговской области демонтировали последний памятник Владимиру Ленину». Это событие можно считать завершением декоммунизации - названия географических объектов Украины были декоммунизированы ранее.

О том, что следом за декоммунизацией обязательно грядет и дерусификация было очевидно. Принимавшие участие в этом маразме, особенно из числа возглавляющих процесс, прекрасно понимали, что с завершением декоммунизации благоденствия на Украине не наступит. Объяснить гражданам, почему с уменьшением количества «ворогив» их проблемы лишь увеличиваются, можно одним способом – еще не все «антиукраинське» побеждено, нужно бороться дальше. Снова надо терпеть. И вот, время дерусификации наступило…

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью «Укринформу» заявил, что теперь Украине нужна «деколонизация» (этот тип явно без работы не останется). Не нужно обладать особой сообразительностью, чтобы осознать - под «деколонизацией» подразумевается именно «дерусификация».

«Мы прекрасно понимаем, что декоммунизация - это только первый шаг, «гуманитарного» освобождения Украины. Сейчас мы снимаем коммунистические наслоения, а за ними часто идут имперские. И с ними тоже надо бороться», - уверен Вятрович.

«Очевидно, еще нужны дискуссии на общественном уровне. И во многих населенных пунктах они уже идут. Даже здесь, в Киеве, мы являемся свидетелями того, когда переименовываются не только названия, которые должны быть изменены в связи с законом о декоммунизации, но и связанные с российской историей, русским имперским прошлым. Улица Кутузова теперь улица генерала УНР Алмазова, проспект Московский - теперь Степана Бандеры, эти названия не имеют ничего общего с коммунизмом и соответственно их переименование происходит не на выполнение закона по декоммунизации», - заявил профессиональный русофоб.

В случае развертывания очередной кампании по «гуманитарному освобождению» Украины, маразма в стране перманентных майданов лишь прибавится. Невозможно отделить «украинскую» историю от русской, как невозможно и вовсе отказаться от России. Но это не значит, что нельзя пробовать! В этом направлении предпринималась уже не одна лицемерная попытка, в итоге дорого обошедшаяся Украине.

У всех перед глазами пример «освобождение от газовой зависимости». В результате, «европейский газ» стал обходиться русофобам дороже. При этом само топливо как было российского происхождения, так им и осталось. В прошлом году Украина за это фортель переплатила почти полмиллиарда долларов.

Сегодня разгорается еще один скандал. «Украинская оборонка» вынуждена покупать через Европу - по тройной цене! - необходимые ей комплектующие, произведенные в… Российской Федерации. На дураках мир держится. На идиотах зарабатывают все. Дело вовсе не в том, что Россия напрямую не продала бы свою продукцию военного назначения воюющей с собственным народом швали, а в том, что украинские русофобы не гнушаются приобретать «агрессорское».

«Мало того, что «Укроборонпром» закупал продукцию, производящуюся в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), так еще и платил за нее трехкратную или даже четырехкратную цену», - возмущаются Uainfo.

Но вернемся к инициативному главе Института нацпамяти Вятровичу. Рано или поздно закончится и кампания по «деколонизации». Все русское будет переименовано в «украинське», и чем тогда займется целый институт? Список запрещенных книг и фильмов, по чисто техническим причинам, не сможет пополняться так быстро, как этого хочется русофобам.

Можем бесплатно предложить, как продлить до бесконечности русофобский маразм. Нужно всего лишь признать «антиукраинським» проявлением факт «неупоминания» Украины в любом русском произведении, песне или фильме. Далее, объявить это неуважением ко всей «украинской нации»! После можно взяться за города, реки, дороги… В этом случае маразм не закончится никогда.

Если серьезно, то никакая деколонизация Украине не поможет, как не помогла уже декоммунизация. Из всех «де-» польза будет лишь от демаразматизации и деидиотизации, а по сути – деукраинизации!
Tags: декоммунизация, русофобия, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments