nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Фейки от османов

В сети Интернет появилось сенсационное сообщение, о том, что Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень (по уровню добычи и себестоимости) с Саудовской Аравией. При этом дается ссылка на турецкое государственное радиоиздание «Türkiye'nin Sesi Radyosu» ("Голос Турции").

«По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. Это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что, несомненно, будет являться причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости» – якобы передает турецкий новостной ресурс.

«Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного «подземного моря» еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка» - констатирует «Голос Турции».

По нашим данным, никакого нефтяного Джанкойского месторождения не существует. В 1962 и 1964 гг. были открыты Джанкойское и Стрелковское (Арабатская стрелка) промышленные месторождения газа. Газоносными оказались песчанистые прослойки в майкопских глинах, залегающие на глубинах от 300 до 1000 м.

Зачем туркам понадобилось делать «нефтяной» вброс (если только это их рук дело)?

Все становится на свои места, если вспомнить, что блокада Крыма, которую организовали ориентированные на Киев представители крымских татар и поддержавшие их бандеровцы, с треском провалилась. Правосеки уже заявили о том, что они больше не собираются заниматься глупостями, и снялись с блокирующих постов.

Туркам это не выгодно. В условиях, когда Анкара взяла курс на обострение отношений с Кремлем, любое дополнительное давление на Россию османы будут поддерживать. Зная, о безудержных аппетитах украинских самостийников, и был сделан этот вброс. Разжечь зависть и жадность до такой степени, чтобы вся эта братия пришла в движение и начала священную «боротьбу за свое». В этом и есть истинный смысл восточных сказок про «джанкойскую нефть».

На полуострове действительно есть нефть. Выходы нефти в Крыму с давних времен были известны на Керченском полуострове. Первые же скважины были пробурены здесь в 60-е годы XIX в. Ограниченные объемы нефти получали в основном из чокракских и караганских отложений неогенового периода.

Карта полезных ископаемых Крыма:

Напомним, что совсем недавно прошел другой фейк – якобы Крым переполнен золотом.


Tags: Джанкой, Крым, стоп-фейк
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments