nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина умоляет о драке, или Просящему – дай!

«Не к добру людям исполнение их желаний»
Гераклит

Надо признать, преступные украинские «блокады Крыма» стали для России неприятной пощечиной. Ничего фатального, жить можно, но, что и говорить, досадно. В лучших христианских традициях Москва подставила другую щеку, и «Недоторканная» не преминула воспользоваться - газеты запестрили заголовками: «В Крыму задержанные украинские диверсанты!», «В Крыму взяты украинские террористы!», «В Симферополе арестован украинский разведчик!».

Не забывает Россия и о милосердии. Геническу снова, несмотря на задолженность, предложена помощь. Команда дана, вентили открыты. В протянутую руку тут же вырвало странноватого Воробьева - главу Генической райгосадминистрации – в вербальном, разумеется, смысле. В целом Украина много требует, многого хочет, но есть кое-что, чего она мечтает заполучить от России сильнее всего… И, знаете, наверное, есть смысл дать ей это!

Чей туфля?

Официальная Москва расценивает диверсионные проявления в Крыму однозначно – государственный терроризм:
«Эти диверсии не самодеятельность, не националистические группировки, не «Правый сектор». Это власти Украины, это дело рук Киева, который неоднократно угрожал Крыму», — уверен крымский сенатор Сергей Цеков.

С сенатором согласны и на более высоком уровне. Украина, конечно же, все отрицает, отказываясь от свои военных. Официальный представитель АТО Андрей Лысенко заявил, что сообщения ФСБ о задержании украинских ДРГ в Крыму являются «полным фейком».

Кстати, в предыдущем аналогичном случае, после представленных доказательств, Киев вынужден был признать участие граждан Украины в прорыве. Тогда украинское ГУР заявило, что диверсанты «не сотрудники разведки», но это «украинцы, патриоты…». Что-то аналогичное произойдет и в этот раз. Бандеровцы вообще подозрительно легко признают свою заинтересованность…

На что рассчитывает сегодняшний Киев, засылая в Крым диверсионно-террористические группы? Что местное население удастся запугать? Что оно пойдет на поклон к бандеровцам с опущенной головой и поднятыми руками? Вряд ли. Как говорила одна из литературных героинь: «Я сумасшедшая, но не дура!». Так на что?

Генический маразм

Газо-геническая эпопея изначально балансирует на грани абсурда. Казалось бы, вам сделали доброе дело – ну, не можешь ты вслух поблагодарить, так просто помолчи. В народе говорят: «…за умного сойдешь». В отличие от простых горожан, которые действительно рады, что в их домах будет тепло, местные чиновники принялись соревноваться в неадекватности.
Например, упомянутый уже глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что имидж «настоящего украинца» не позволяет ему следить за российскими СМИ, но, тем не менее, он в курсе происходящего, так как ему все рассказывают… по телефону. Не дают главе прозябать в неосведомленности – находятся добрые люди и пересказывают российские новости.

Дальше – больше! Чиновник одновременно утверждает, что в Крыму своего газа нет, что в Геническе его, наоборот, завались, и они еще сами могут организовать поставку «украинцам Крыма», но при этом Гройсман должен решить проблему с газом в районе на «высшем уровне». Как все это умещается в одной голове – вопрос. В конце Воробьев порекомендовал оккупантам «гореть в аду со своей псевдопомощью».

Дело не в самом Воробьеве. Его высказывания (если не являются жутко-тайным шифром), просто речь недалекого человека. Другой вопрос, почему дали сказать, почему не предостерегли, не опровергли? Почему от обобщенного «горите в аду», когда никакой реакции от России не последовало, пришлось записывать личное видеообращение к Путину, переходить к личным оскорблениям?

Ты скажи, ты скажи, что ты хочешь, что хочешь…

Ответ на все вопросы один – желание нарваться на отменные тумаки. Потому и оскорбления, потому и провокации. Потому и обострение в Донбассе. Запад больше не поддерживает бандеровцев безоговорочно. Местные жители все меньше желают терпеть откровенный грабеж. Даже за «новую дипломатичну перемогу» в ООН - «Крымскую резолюцию» - проголосовало меньше половины стран, а такие крупные игроки, как Индия и Китай высказались однозначно против. Что может лучше исправить ситуацию, чем «новый виток российской агрессии»?

Это поможет переубедить и заступающую в скором времени на вахту новую американскую администрацию. «Смотри, Трамп, вон они че! Агрессоры, негодяи, а вы с ними договариваться хотите? Дай денег, а?». Жертв среди своего народа нынешний Киев не боится – это уже доказано ни раз. Какая разница сколько граждан еще размотает гусеницами танков? От Крыма до Киева далеко, от Банковой до Борисполя – ближе.

Россия уже подставила вторую щеку. И снова первую, и опять вторую. План, требуемый христианскими смирением, перевыполнен. Но Украина продолжает выклянчивать тумаки. Рано или поздно Федерации придется вспомнить и еще один тезис Учителя: «Просящему у тебя дай!». Сколько можно заставлять несчастную Украину унижаться просьбами и мольбами? Не пора ли заметить просящую и дать наконец то, что она просит?..
Tags: Геническ, Крым, Херсон, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments