nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Майдан. Реальность имитации

«Лучше майдана хуже нет»
Перефразированная народная мудрость.

21 ноября исполняется ровно три года с начала возни на киевском Козьем болоте, переросшей в кровавую междоусобицу. Окончательные итоги этому самоубийственному процессу подводить пока рано - он еще не завершен. Тем не менее, один вывод можно сделать вполне определенно – ожидания майданщиков не оправдались и, как теперь уже совершенно ясно, не оправдаются…

Ожиданий было «выше крыши». В том числе и главное – членство в ЕС. Желание майданщиков «попасть у Эвропу» было столь велико, что они не побоялись поставить на кон существование самой Украины. Впрочем, Крыма они уже лишились – Донбасс на выходе…

Разочарование неразумных очевидно. Впрочем, они и не стараются его скрывать. Многие уже видели, как майданутые оттаптываются в комментариях Наема, под знаменитым постом, призывающим выйти на площадь Независимости в 2013. Для остальных есть смысл продублировать:
Как теперь выясняется, их мечты были несбыточными с самого начала, ибо оказалось, «евроинтеграция» есть ничто иное, как имитация («…создание искусственной модели реального процесса»).

В этом уверен чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший нардеп, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, нынешний глава исполкома Аграрной партии Роман Бессмертный.

В ток-шоу «Люди. Hard Talk» на телеканале «112 Украина» сей до мозга костей свидомый муж заявил, что при нынешней ситуации в Европе Украине нужно осторожно относиться к вопросу безвизового режима с ЕС.

«Имитация движения в Европу – это ответ на такую же имитацию безвизового режима со стороны Европы для украинцев… Я большой трагедии в том, что не будет этого безвизового режима, не вижу. При нынешней динамике развития событий в ЕС к этому [безвизу] нужно относиться очень осторожно и думать, прежде всего, о наших интересах», – сказал Бессмертный.




Вот так. Роман Бессмертный не видит большой трагедии в том, что ради имитации десятки тысяч украинских граждан уже погибли и сколько еще погибнет неизвестно.

Однако, если принять во внимание, что за эти три года Украина окончательно превратилась в бандеровское русофобское государство, то имитация «ухода «украинцив» в Европу» как раз и является реальным процессом. Наполненная смыслом Украина может быть только вне Европы и лишь в качестве АнтиРоссии. С этой задачей она сегодня и пытается справиться, а потому «большой трагедии в том, что не будет этого безвизового режима» действительно нет.

С другой стороны, не до конца понятно почему бы Европе и не дать безвиз «украинцам»? По «молдавскому» сценарию. Когда права на работу в ЕС он не даст, а для туристического въезда нужно подтвердить наличие такое количества денег, какого нет сегодня у 90% граждан Украины. Все бы получилось в лучших евротрадициях: хотели – возьмите, а что воспользоваться не можете, так кто вам виноват? Но пока только… имитации.

Сколько еще будет имитаций - демократия, свобода слова, «евроценности»…? Ну, допустим. Но как можно сымитировать достойный жизненный уровень, уверенность в завтрашнем дне, гордость за свою страну, спокойствие за своих детей…и гробы, гробы, гробы?..

Tags: майдан, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments