nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Древнее древних фараонов: Бебик, ВСУ и мать их Ложь

«…ученость глупых — глупость»
Из Притчей Соломоновых

Словосочетание «украинские ученые» зачастую вызывает жалость – действительно, людям приходится трудиться в нечеловеческих условиях. Однако более конкретная фраза: «современные украинские историки» - заведомо настраивает на юмористический лад. Как говорится, если бы Бебика не было, его бы стоило придумать. Многие, наверное, помнят, что сей «достойный муж» предоставил «неопровержимые доказательства» зависимости высокого (для своего времени) уровня развития Древнего Египта от непосредственного участия в процессе «украинцев», которые, собственно, и были египтянами, точнее египтянами древними...

Что ж, таким «серьезным аргументам» можно противопоставить только такие же «серьезные» контраргументы. К черту факты! До свидания логика! Беремся доказать, что египтяне не были и не могли быть «украинцами», основываясь на… рваных сапогах ВСУ!

Вернемся к Бебику. Если, вдруг, кто не знает, это не абы кто! Это «доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук», чьи «труды» печатает, кроме прочих, официальное парламентское издание. Вот что он «нарыл» несколько лет назад на египетскую тему:

«Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха»… Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый Государственный Герб Украины)».


Получается, что и сами фараоны были «украинцами» - вряд ли «жены и матери» могли самовольно называть «по-украински» храмы, и малыми государственными украинскими гербами разрисовывать пирамиды. Да и сыны «украинок» ведь «украинцы»?
И вот тут на сцену выходят сами фараоны, чтобы погрозить бебикам пальцем, и доказать, что думали они не «по-украински» и поступали вовсе не в «украинских» традициях. Например, сохранилось обращение фараона Рамзеса III (иначе Рамсеса или Рамесса), правившего приблизительно в 1185-1153 годах до н. э., к рабочим занятым на строительстве храмов:

«Для вас наполню я склады всем, что потребно: пищей, мясом, сладким тестом, сандалиями, одеждой, чтобы защитить ваши тела, множеством мазей, чтобы вы умащали свои головы каждые десять дней, дам я вам одежду на целый год, чтобы ноги ваши твердо стояли на земле каждый день и чтобы никто из вас не вздыхал во сне из-за нужды. Я назначил много людей следить за тем, чтобы вы ни в чем не нуждались: рыбаков, чтобы доставляли рыбу, садовников, чтобы выращивали растения. На гончарных кругах изготовлена для вас посуда, сделаны кувшины, чтобы охлаждать для вас воду в летнее время. Для вас движутся гребные суда из Верхнего Египта в Нижний, из Нижнего Египта в Верхний с ячменем, зерном, пшеницей, солью, бобами в неограниченном количестве. И делают они это для того, чтобы с послушным сердцем работали бы вы для меня».


Причем, это вовсе не обещания, а, выражаясь современным языком, проект и смета возводимого объекта.

Подтверждает это и известный венгерский популяризатор истории Домокош Варга:

«…каменотесы, перевозчики, строители были не загнанными насмерть, тысячами гибнущими рабами, а работниками, жившими в сносных условиях, работниками, которым за выполненную работу выплачивалось казенное содержание. Несколько тысяч таких постоянных работников трудилось круглый год, а во время обычного разлива Нила, когда нельзя было выйти на поля, на строительство из ближних и дальних деревень приходили огромные вспомогательные отряды крестьян, находившихся на своем довольствии».


Ну, а как обстоят дела с современной «украинской пирамидой»? Есть ли хоть что-то общее? Сложно вспомнить, чтобы что-то создавалось в нынешней Незалежной. В основном только разрушается. Разрушение тоже процесс, тоже требует усилий. Возьмем максимально трудозатратный из всех процессов, аннигилирующих государственность - т.н. «АТО».

Пагубность АТО для страны очевидна всем. Невозможность прийти к какому-либо решению – так же. Донбасс нельзя ни победить, ни уничтожить, ни уговорить. АТО бессмысленное убийство. Или для кого-то есть смысл? Или прав Онищенко, и нынешний «украинский алкофараон» лично поднимает на этом неплохие бабки? Тогда все встает на свои места, и фраза «…чтобы с послушным сердцем работали бы вы для меня», обращенная к ВСУ, справедлива и сегодня.

Но мы собирались показать разницу, а пока демонстрировали лишь сходства. Разница, тем не менее, есть и она очевидна. Склады, заполненные пищей, одежда на продолжительный срок, средства гигиены, обслуживающий персонал для пополнения запасов и производства инвентаря, налаженная логистика – вот, что предлагал работающим на него фараон египетский. А что предлагает нынешний алкофараон своим рабам из ВСУ? Нищету, грязь, смерть и «рошенку» по праздникам. Смешно представить, как древнеегипетские волонтеры вымаливают у населения монетки на «набедренники» строителям пирамид…

И это военные. Что говорить об отношении нынешних «фараонов» к гражданским? Три с лишним тысячи лет назад руководители были умнее и делали для рабочих все, чтобы они уважали, прославляли своего правителя, а не бунтовали. Что делают сегодняшние? Достаточно взглянуть в любую платежку, чтобы оценить эту фараонову бездну.

Так что бебики снова соврамши. Но когда это останавливало свидомых? Да и не нужно! Наоборот, из этого мифа нужно сделать национальный проект! Броситься всем миром возводить Великую Украинскую Пирамиду! Тогда никакой майдан не понадобится – все будут заняты. Правда, по нынешней традиции платить не станут, но ведь «украинцы» же не рабы денег, как «кляты москали»: они с гордостью поработают бесплатно! Отличная «национальная идея»! А если в конце концов замуруют в пирамиде своего нынешнего «фараона», так всему миру только польза будет…
Tags: ukrodreams

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments