nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Особенности популяризации спорта на Украине

«С моими мудрыми мозгами что-то неладно»
Александр Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты</div>

Существует такое явление – заблуждение. Новая философская энциклопедия трактует его как «понятие, фиксирующее момент ограниченности знания». Отсюда следует, что и человек, не до конца ориентирующийся в обстановке, автоматически переходит в разряд заблуждающегося. Справедлив и следующий вывод: такого состояния как «искреннее заблуждение» не существует в принципе – или ты владеешь какой-либо информацией или нет. Все просто. Искренность тут совершенно не при чем. Таким образом «заблуждающийся гражданин» это тот, кто:

a) либо элементарно чего-то не знает;
б) либо делает вид, что не знает, а значит врет;
в) либо все знает, но не понимает, что именно он знает, т.к. является, говоря по-простому, дебилом.

На днях в Харькове активисты запрещенного в России корпуса «Азов» провели т.н. «Марш Украинского порядка». Как утверждают украинские СМИ, в нем приняли участие более 1,5 тысяч человек, однако судя по фотографиям, которые при желании можно без труда найти в Сети, их было на порядки меньше.

Особенно заинтересовало интервью молодого человека по имени Вячеслав Хорошевский, чемпиона Европы по смешанному боевому искусству, активиста гражданского корпуса «Азов» Харьковской области:

«Этой акцией мы желаем показать всем харьковчанам о том, что мы развиваемся, что наша организация растет и делает правильные вещи. То есть, чтобы все харьковчане видели, что наша грамадская (общественная - прим. НБ) организация открыта для новых лиц, что мы делаем полезные дела для общества. Мы контролируем проблемы с экологией (?). Мы делаем много полезных вещей – популяризация спорта среди молодежи. У нас три или четыре (?) зала в Харькове и Харьковской области, они полностью бесплатные. Там есть секции бокса, секции борьбы, секции ММА (смешанные единоборства – прим.НБ). Я сам там лично занимаюсь и эти секции позволили мне достичь титула чемпиона Европы…   То есть, тренерá там не просто которых взяли с улицы и сказали тренируйте лишь бы что-то было.  То есть мы развиваем спорт, здоровье, ум нации и пытаемся сформировать чтобы была одна большая семья. Сегодня нашей акцией, нашим маршем в Харькове мы покажем всем харьковчанам, что они имеют возможность присоединиться к этой семье, и мы их примем, если они хотят быть частью её», - рассказал местным журналистам активист «Азова» о целях марша «украинского порядка».


То, что запечатлено далее на видео свидетельствует о том, что Славик Хорошевский находится в позиции заблуждающегося гражданина. После просмотра ролика мы предлагаем читателям самим определить к какой группе (а, б или в) он относится:

От себя скажем, что «развитием ума у нации» действительно кто-то всерьез занимается. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно послушать выступление «белого вождя» Билецкого (основателя и руководителя «Азова»), которое состоялось после марша и шабаша в ККЗ «Украина». Несмотря на то, что он явно сменил свою агрессивную расистскую и нацистскую риторику (видимо, его заокеанские хозяева посчитали, что в XXI веке это выглядит неприлично), Билецкий готовит своих последователей к новым жертвам. При этом он мотивирует жертвенность именем Украины, которую уничтожает нынешняя власть – как будто украинские нацисты не принимали самого активного участия в разрушении собственной страны.

И все же интересно, после «Марша Украинского порядка» много ли харьковчан изъявили желание «присоединиться к спортивной семье», к чему призывал Славик Хорошевский?
Tags: ukrodreams, Харьков, нацисты

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments