nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

По заветам Бандеры: общество малобюджетных наполеонов

- Панас, бачишь москали йдуть?
- Бачу.
- А давай им по пыке дамо?
- А як що воны нам?
- А нам-то за що?
Бородатый анекдот

В ноябре 1935 года в окружном суде Польской столицы начался суд над членами Организации украинских националистов (ОУН). В истории он известен как Варшавский процесс. Его продолжением стал Львовский процесс, который проходил с 25 мая по 26 июня 1936 года во Львове, входившем на тот момент в состав Польши. Суровые приговоры, которые в итоге вынесла польская Фемида украинским националистам, стали для них наказанием за совершенные убийства и покушения.

В число приговоренных к смертной казни, которая позже заменена на пожизненные заключения, входил и «икона» нынешних свидомых Степан Бандера. Все это хорошо известно. Хотим представить вниманию читателей несколько строк из выступления данного персонажа на суде, и вкратце посмотреть, как сегодняшние свидомые перенимают «логику» своего «вождя»…

Речь идет о последнем слове Бандеры. Читая, сразу же бросается в глаза, что говорил ее человек обладающий комплексом комнатного Наполеончика (особенно если вспомнить, что малорослый французский император был ровно на 10 см. выше Бандеры). Текст изобилует выражениями типа «Я дал приказ», «Я запретил», «Я решил» и тому подобное (чем не нынешний Семен Семенченко?). При этом он успел семь раз употребить слово «атентат».

Мовная Википедия дает нам разъяснение, что атентат – это «один из террористических методов деятельности УВО (украинская военная организация – прим. НБ) и ОУН… Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников или украинцев, которые пропагандировали соглашательство (лояльное отношение к оккупационной власти)» (здесь и далее адаптация НБ).

Тут и начинается самое интересное.

Вначале речи Бандера заявил: «Хочу сказать, что мы, члены ОУН, не являемся террористами. ОУН охватывает своей деятельностью все участки национальной жизни». Далее он переходит к подробностям того, как и какого они убивали. Может быть Бандера таким образом хотел дать понять польским судьям, что держит их за идиотов? Мол, прошу не считать убийства убийствами?

Однако все становится на свои места, если внимательно ознакомиться с тем, что, по мнению Бандеры, служило основанием для вынесения смертных приговоров.

«Относительно покушения на волынского воеводу Юзефского, то этот атентат имел тот же фон, что и планирующийся атентат на куратора Гадомского и исполненный атентат на министра Перацкого. Воевода Юзефский должен был погибнуть не потому, что – как говорит прокурор – хотел сближения двух народов, а потому, что целью всей политики польского правительства, в частности на Волыни, которую представлял Юзефский, была государственная и национальная ассимиляция украинцев», - заявил комнатный Наполеончик.

Как говорят – с этого место поподробнее. Получается, что террор таковым не является, если кому-то грозит «государственная и национальная ассимиляция»? Современные последователи кошкодава радостно соглашаются с каждым словом своего кумира.

Замечательно! Идем дальше…

Исходя из этой логики, всему Юго-Востоку давно было пора начать мочить бандеровцев? Ведь попытка ассимиляции русских этого региона была, мягко выражаясь, очевидной! И аргумент был бы «железобетонный»: так велел Бандера! Конечно, никто к этому не призывает, иначе чем бы нормальные люди отличались от свидомой нечести.

Безусловно, пришедшие в Донбасс с оружием бандеровцы подлежат наказанию, тут сомнений нет. Мы лишь хотели вновь обратить внимание на то, каким видят «украинское» общество свидомые. Это общество… даже не двойных стандартов, нет – это общество отсутствия равных прав: за что свидомый украинец становится героем, за то все остальные становятся преступниками. Что это, как не дискриминация? Пожалуй, несколько десятков нормативных актов международного права современная Украина нарушает. По заветам, так сказать, Бандеры…

Tags: Бандера, История, укромифы

Posts from This Journal “История” Tag

promo nightbomber_y2 ноябрь 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments