nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

В итоге итогов нет: перемоги-2016 по версии украинской партии

«Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал»
Томас Роберт Дьюар

Приближается Новый Год. Любимый всеми праздник, несущий надежду. В предновогодние дни принято подводить итоги уходящего года. Как правило, это делают руководители стран в обращении к народу. Не секрет, что многие жители Украины уже давно слушают поздравления президента соседней страны, при этом радуясь и завидуя одновременно. Радуются тому, что Бог бережет Россию, а завидуют - по белому - счастью ее жителей. Несмотря на то, что многие россияне даже не осознают позитива бытия – живут себе, да живут. На Украине это чувствуется особенно – в России живут действительно счастливые люди, хотя бы потому, что у них есть будущее.

Да и вообще, для чего слушать украинского президента? Что такого особенного скажет Порошенко? Про евроитеграцию, которая уж в этом-то году точно наступит, про успехи сильнейшей армии на континенте в Донбассе, про растущие пенсии и зарплаты, про новые тарифы, про удорожание продуктов питания, про удешевление гривны, про что? Общие фразы про завоеванную на майдане гиднисть (достоинство) уже вызывают тошноту. Достоинство - это вовсе не нищенское существование.

О чем вспомнит Петр Алексеевич, рассказывая об итогах уходящего года? Может быть о тех восьми достижениях, которые с трудом смогла перечислить в своей газетенке украинская партия «Вiдродження»?

Ну, если это успехи страны за год, то стоит с ними поближе познакомиться. Тем более, как утверждают нынешние киевские руководители, «украинские евро-успехи» станут гарантией добровольного возвращения Крыма и Донбасса, а заодно и уроком для «клятой тоталитарной» России.

Итак:

  1. Чемпионами мира по боксу по версии WBO стали Александр Усик и Василий Ломанченко. Тут вопросов нет. Все заслуженно. Любой спортсмен, добившийся высоких результатов, бесспорно улучшает имидж своей страны. И крымчанин Усик с одесситом Ломанченко тут не исключение.

  2. Украинские паралимпийцы завоевали 117 медалей на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 41 золото, 37 – серебро, 39 – бронза. Честь и хвала спортсменам, но их показатели были бы гораздо скромнее, если бы в соревнованиях принимали участие российские паралимпийцы…

  3. Украинцы сняли фильм «Зима в огне», номинированный на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Если для Украины включение в список претендентов на получение престижной премии своих кинематографистов уже достижение, тогда конечно... О содержании фильма говорить не будем, и так догадаться несложно – раз «зима в огне», значит про майдан с его горящими покрышками.

  4. Украина победила на «Евровидении-2016». Джамала вышла в финал с песней «1944». Несмотря на то, что певица возможно и обладает вокальными данными, все прекрасно понимают, что победу ей сделали. Теперь остается подождать, как будет организован конкурс 2017 года – тема для следующего новогоднего поздравления украинского президента.

  5. Украинские инженеры разработали двигатель Vega, который отправил на орбиту спутник Google. Украина давно утратила статус космической державы. Модификация советского двигателя для ракетоносителя РС-20 (SS-18 «Сатана») – это наверно уже «лебединая песня» Южмаша. Так в чем достижение? В похоронах отрасли?

  6. Украинский самолет Ан-255 «Мрiя» установил новый рекорд во время перевозки груза весом 182 тонны из Бразилии в Чили. Летчики молодцы, спору нет, но Ан-255 в полном смысле не является украинским. Его строил весь СССР и как видим настолько качественно, что самолет, взлетевший в 1988 году, до сих пор способен устанавливать рекорды. Так что рекорд-то советский, требующий декоммунизации…

  7. Украинцы разработали дизайн чашек по мотивам традиционной украинской Петриковской росписи для крупнейшей мировой сети кофеен Starbucks. Автором орнамента стала уроженка Украины Анна Шинлова. Разукрашенные чашки гражданкой ни то США, ни то Канады одно из украинских достижений уходящего года – это вообще о чем?

  8. Ну и наконец – Украинские дизайнеры одевают мировых лидеров. Мишель Обама предпочла платье украинки Наталии Коваль из Тернополя. Конечно, для самой Наталии Коваль из тернопольского захолустья этот факт может и является предметом гордости, но чтобы им гордилась вся страна? А уж о «мировом лидере» Мишель Обаме, честно говоря, ничего не знаем… У уходящего президента США вроде была жена с таким именем… Но чтобы лидер, да еще и мировой… Нет, не слышали!

Так чем должны гордиться украинские граждане? Даже откровенно притянутых за уши «перемог» не смогли набрать до «пальцев двух рук». Прошел год…  И НИЧЕГО! Хотя именно об этом «ничего» долго и убедительно умеет говорить шоколадный гетман. Обитатели Украины будут вынуждены снова слушать набор слов, лишенных всякого смыслового содержания. Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать лейтмотив будущей речи Порошенко: «усэ будэ добрэ, потрибно, лише трохи потерпити».

Зато российскому президенту есть, что сказать своим согражданам в новогоднюю ночь. Россия прожила сложный, но насыщенный год и достойно подошла к его завершению. Россиянам есть о ком скорбеть, и есть чем гордиться. Как говорят знакомые из Украины: «Господи, какие-то полсотни километров и все было бы по-другому»!..

С наступающим!

«Итоги года» подводил экипаж Ночного Бомбардировщика, пролетая над Запорожьем, Киевом, Львовом, Москвой, Севастополем, Одессой и Харьковом.
Tags: ukrodreams, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment