nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина против украинствующих: кого во Львове в 1930-х называли террористами

«Предательство — удивительно заразная болезнь»
Саймон Монтефиоре. Сашенька

Как известно, молчание – золото. Но другому правилу - «молчи и за умного сойдешь» - трудно следовать, если нужно скрыть правду. Поэтому свидомые и отличаются особой болтливостью. Молчанием трудно скрыть преступления, например, на майдане, где они расстреляли т.н. «небесную сотню», или при «освобождении» Донбасса от «российско-террористических» войск. Им приходится врать, врать и врать: играть словами, подменять термины, строить «логические» цепочки, вроде «2+2=22» и прочее.
Возьмем хотя бы термин «АТО» - антитеррористическая операция. По идее само название должно означать, что киевская хунта организовала в Донбассе борьбу с теми, кто «устрашает мирное население путем физического насилия, вплоть до уничтожения». (см. террор). На деле все выглядит иначе. Это бандеровцы, захватив власть в результате госпереворота, устроили настоящий террор над теми, кто желает остаться русскими. Что ждет местных непокоренных жителей, в случае если сегодняшний Киев установит в Донбассе свой контроль, догадаться не сложно – репрессии станут неизбежными. Это очевидно с точки зрения логики их поведения, но подтверждают это и факты прошлого. Так уже когда-то было…
Для русские галичан, переживших и помнящих ужасы Талергофа, «украинец» однозначно ассоциировался с террористом. (Подробнее об этом лагере смерти для русских времен Первой Мировой войны и о том, как вели себя мазепинцы-«украинцы», можно узнать тут).
В конце 30-х годов прошлого столетия в польском Львове свободно (!) издавалась газета «Земля и Воля», еженедельный орган Русской селянской организации. В номере от 2 сентября 1939 года был опубликован ряд статей, рассказывающих о том, как в различных населенных пунктах Галиции проходили Дни Русской Культуры (ДРК), посвященные 25-летию «Талергофа».
Заметка о торжествах в небольшом городке Жидачов не оставляет сомнений, что для тогдашних его жителей понятие «украинцы» приравнивалось к понятию «террористы»:
Да, во всей своей «красе» «украинский» терроризм проявится чуть позднее и не только на русских. К примеру, в Жидачове до войны проживала большая община евреев, составляющая практически четверть его населения, а также половина поляков (всего в Жидачове на то время жило более 4 тысяч человек). За годы Великой Отечественной войны бандеровцы провели своеобразное «АТО», в результате чего было уничтожено все (!) еврейское население, а поляки были вынуждены покинуть родной город в полном составе. Но и до этого преступлений украинствующих было достаточно, чтобы население Западной Украины считало их террористами!
Если провести историческую аналогию с Донбассом, становится очевидно, что за всей риторикой о восстановлении целостности скрывается одна цель - истребить русских, уничтожить инакомыслящих. Свидомые надеются, что неубитые духовно, будут уничтожены физически (сомневающиеся могут «прогуляться» по социальным сетям и почитать отзывы украинствующих, например, об одесской трагедии 2 мая 2014 года).
Бандеровцы (и были ранее, и сейчас) сильны лишь при внешней поддержке, поэтому изменяющийся мир принесет им много разочарований. Рано или поздно - скорее рано! - для них все закончится, и опять очень плохо. Главное, чтобы в этот раз навсегда!
И напоследок немного «восточной конспирологии»: напомним, что 1945 год был годом Петуха…
Tags: свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments