nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Булат граблей неизносимый, или День сурка по-украински

«Кусочки хлеба нам дарят,
Сурок всегда со мною.
И вот я сыт, и вот я рад,
И мой сурок со мною»
И.В. Гете (перевод С.Д.Спасского)

Если кто-то считает, что на Украине все рассосется само, то сильно ошибается. Крах стремительно приближается, и вопрос заключается лишь в степени кровавости предстоящих событий.

Одна из отличительных черт украинства - бесплодие. Вся энергия национальноозабоченного сообщества тратится на действия, не приводящие ни к каким результатам. Если нет созидания, начинается разрушение! Третьего не дано. Примеры на лицо – за 25 лет Украина из экономически развитой республики превратилась в грязный запущенный двор ленивого селюка. Как происходили эти изменения? Практически незаметно! Те же люди, с теми же лозунгами, на тех же маршах. Шли, горланили, требовали! И… ничего созидательного не делали. А в это время страна рушилась, экономика валилась, а рядовой гражданин нищал. Именно украинскому «Дню сурка» - настырному хождению по граблям - и будет посвящен это краткий экскурс в новейшую историю…

Проследить деструктивность украинства в состоянии каждый, даже находящийся под прессом свидомой пропаганда. Чтобы у населения не возникало вопроса: «зачем вообще нужно это украинство?», его последователи вынуждены изображать активность, имитировать какие-то процессы. Словно акула, которая не может ни спать, ни остановиться, иначе задохнется либо утонет, национальноозабоченные вынуждены находиться в постоянном драйве - будь то многочисленные, но бессмысленные флешмобы или смертоносные обстрелы Донбасса. В основе всех телодвижений лежит одно - «боротьба с ворогами». Не так важно, есть враги или их назначили по разнарядке, именно борьба с ними позволяет свидомым многое (если не все!) списать на них. Мол, сейчас «переможем» и сразу преступим к обустройству Украины. Вот, как только, так сразу…

Однако время идет, а «вороги» не только не переводятся, но растут и количественно, и качественно! Если раньше в противников записывались отдельные люди или идеи, то теперь в террористы записывают целыми регионами, социальными пластами и народами! Это подводит более-менее думающих граждан к выводу: или свидомые что-то делают не так, или «ворогы» непобедимы, а значит у свидомых нет перспектив в их «боротьбе». Чтобы не допустить крамолы в умах, нерусь вынуждена еще более взвинчивать градус общественной экзальтации, что собственно и происходит прямо на наших глазах.

Тут свидомых поджидает неожиданная проблема: процесс разрушения прост и не требует каких-то особенных подходов. Примитивные методы ограничены, а значит одни и те же действия будут воспроизводиться вновь и вновь. Например, 30 сентября 1990 года в Киеве свидомые (тогда еще в качестве оппозиционеров) организовали протестную демонстрацию:

«КГБ – Гестапо!». Многие тогда думали, что это оскорбление, но в свете сегодняшних событий, может они хвалили советскую спецслужбу? Ведь мрази Третьего Рейха теперь для них герои… 2016:


Любой, кто потратил 5 минут на просмотр первого ролика, наверняка удивлен поразительной схожестью с происходящим сегодня на улицах украинских городов. Во время бандеровских маршей, разумеется. Различия есть, но они не столько в качестве картинки или факелах и прочих атрибутах, сколько во времени.

Внешне одинаковые действия происходили, и каждый раз происходят, уже в разных Украинах! И каждая следующая неизменно хуже предыдущей… Любой такой марш - это своеобразный верстовой столб, отмечающий гибельный путь «самостийной дэржавы».
На Украине 25 лет воспроизводится один и тот же день. В отличие от «классического» «Дня сурка», украинский с каждым разом проявляется все в более удручающем виде. Похоже, что дни этого сурка сочтены.

Tags: ukrodreams, свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments