nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Мир на Украине обеспечит слабость Киева или сила Москвы?

«Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости»
Сенека

После государственного переворота, произошедшего в Киеве в феврале 2014 года, Украина превратилась в страну крайне ограниченных возможностей. Если при Януковиче у нее существовал хоть какой-то выбор, то после прихода к власти хунты, Украина стала полностью бессмысленным и безвольным образованием, лишь по внешним признакам напоминающее государство. Президент, парламент, флаг, герб, гимн - это есть, но субъектность отсутствует полностью. Более того, вверив свою судьбу в руки Запада, и тем самым сбросив с себя всякую ответственность за судьбу страны, нынешние киевские власти оказались в крайне сложном положении.

Заокеанские хозяева в скором времени банально кинут Украину - отпустят в «свободное плавание». Как будет действовать Киев, получив пинок от Запада, если в сторону России дорожка ему уже заказана? Что может сегодняшняя бандеровская власть? Ровным счетом ничего. В том числе и навести порядок, в своем разумении, внутри самой Украины.

Недавно президент Украины Порошенко обрушился с резкой критикой на тех, кто открыто призывает отказаться от Донбасса. В своей речи посвященной Дню соборности он заявил:

«…у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса… Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?».

Довольно странный посыл. А Вы, Петр Алексеевич, собирали эти территории? Или, может, Ваши бандеровские прихвостни имели хоть какое-то отношение к собиранию «украинских земель»? Или под «собиранием» подразумевается бестолковая декоммунизация и «битва» с памятниками отцам-основателям Украины?

Далее в своей речи Порошенко прошелся по политическим силам, призывающим:

«…вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не наши украинские граждане».

«Такая стратегия 100% до мира не приведет… цель России — не Донецк или Луганск, цель России — вся Украина», - добавил он.

Как говорится, с этого места поподробнее. Получается, если Донбасс не будет оставлен в покое, то бандеровцы планируют решить вопрос с «сепарами» силовыми методами?  Каковы шансы у Киева в реализации подобной военной операции?

Обратимся к мнению украинских военных экспертов. Так, командир батареи 169-го учебного центра «Десна» Глеб Бабич в интервью журналу «Країна» заявил буквально следующее:

« [мы]не можем переломить ситуацию и за два дня дойти до Донецка. Как и они — до Киева, если не вмешаются основные силы российской армии. Ни одна сторона не готова атаковать. Во время наступления силы должны преобладать втрое. При такой концентрации у них артиллерии и отсутствии у нас авиации надо пять наших солдат на одного их. Если страна готова за два дня потерять 20 тысяч, а в последующие два еще столько же — то мы пойдем в наступление».

Другими словами, хунта не обладает ресурсами для решения «донбасского вопроса» военным путем, тем не менее, приказ о наступлении отдан. Киев решился на массовое преднамеренное убийство. Военным преступникам, таким как Порошенко, Турчинов, Аваков и прочей нечисти, терять уже нечего.

Однако и тут для бандеровцев не складывается ничего хорошего. В силу грядущих геополитических изменений, прямое вмешательство России в конфликт, с целью предотвращения кровопролития, в глазах мировой общественности станет обоснованным. Старые желания Киева – втянуть Россию и возопить на весь мир об агрессии – уже не пройдут. Достаточно пролистать ведущие западные СМИ, чтобы увидеть, как изменилась и продолжает меняться риторика.

Другой вопрос готова ли Россия применить силу, которая, к сожалению, на некоторое время ухудшит положение людей, проживающих в зоне конфликта. Использованы ли все иные средства? Об этом мы узнаем в самом ближайшем будущем. И в Киеве, по всей видимости, это хорошо понимают. В любом случае, перед нами агония бандеровского режима, и обсуждается лишь в ее скорость и безопасность для окружающих.

Tags: бандеровцы, нацисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments