nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Донецкая область. Продолжение русской истории

«Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи»

Из предсмертной исповеди

старой бандеровки Н.Т. Вдовиченко

В 1974 году Украинская студия  хроникально-документальных фильмов по заказу Министерства образования Украины выпустила школьный учебный диафильм под названием «Донецкая область».

На пленке, состоящей из чуть более полусотни кадров, кратко рассказывалась история этого шахтерского края.

В страшном сне авторы  не могли себе представить, каким будет её нынешнее продолжение.  Не имея возможности представить диафильм полностью, мы решили показать его выборочно, при этом для контраста добавили фотосвидетельства из сегодняшней действительности.

Украина советская и Украина бандеровская - это разные Украины. Их глубинное различие заключается в том, что первая находилась все-таки в русском пространстве, вторая  пытается из него выйти. Каким способом, всем уже хорошо известно. Парадокс, но  в конечном итоге получается, что «украинские патриоты» собственными руками убивают украинскую государственность, изгоняя из неё Русский Мир. Жители Донбасса вдруг осознали, что они живут в Новороссии, при том, что  Крым и вовсе «уплыл» в Россию. И нет никаких оснований думать, что эта тенденция не продолжится и за пределами Донбасса.

«Мы стоим на высокой Саур-Могиле, воспетой издавна в народных песнях и думах… Перед нами высокие копры и терриконы угольных шахт… А над всем этим – огни и огни. Красные зарева встают среди ночи над землей. Их видно далеко. Они чем-то напоминают северное сияние. Это и есть Донетчина, шахтерский край…» (Здесь и далее адаптация текста НБ).

Курган Саур-Могила после обстрелов ВСУ

«С каждым годом увеличиваются расходы на медицинское обслуживание. Особенно заботится правительство о подрастающем поколении. В санаториях, домах отдыха, на туристических базах отдыхают тысячи горняков, металлургов, хлеборобов».

Фасад Донецкой городской поликлинической больницы № 27 после обстрела артиллерией ВСУ. Забота о подрастающем поколении по-бандеровски. Февраль 2015 год.

«В современных многоэтажных домах живут машиностроители Краматорска, металлурги Макеевки и Жданова (Мариуполь - прим. НБ), химики Константиновки и Горловки».

Разрушенный артиллерией ВСУ многоэтажный жилой дом на одной из улиц Донецка. Машиностроители, металлурги и химики теперь в полной мере могут оценить о себе заботу Киева. Январь 2017 год.

«В области 1747 школ, 141 ПТУ, 86 средних специальных учебных заведений, в которых обучается около 1 миллиона человек. В 11 вузах получают высшее образование 69 тысяч студентов».

Донецк. Средняя школа №57. Октябрь 2014 года.

Донбасские университеты.

Понятно, что после подобных сравнений «как было и как стало» мало у кого из нормальных людей найдутся аргументы «за Украину» (свидомые не в счет по умолчанию). Поэтому так и торопятся бандеровцы уничтожить память о прошлом, взять хотя бы их бессмысленную «декоммунизацию».  Как выясняется, свидомые принялись за решение неподъемной задачи. Памятники вождям прошлого, конечно, можно поголовно свалить, но даже простенький диафильм в какой-то момент вполне способен стать той соломинкой, которая переломит-таки  хребет верблюду.

Поживем-увидим. Прерванная однажды русская история Донбасса только начинается…

P.S. Желающие посмотреть диафильм полностью могут это сделать тут.

Ночной Бомбардировщик специально для Насправдi

Tags: ДНР, Донбасс, Мариуполь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment