nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Февраль - месяц душещипательных историй

"Чудовища вида ужасного.

Схватили ребенка несчастного..."

из к/ф «Новые похождения Кота в сапогах»

7 февраля 2017 года народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская во время пленарного заседания в Верховной Раде рассказала коллегам историю о том, как российский танк Т-90 обстрелял  больницу в Авдеевке. Чтобы в зале ни у кого не осталось сомнений, она показала еще теплый осколок от того самого снаряда.

«Этим обломком российские войска из российского танка Т-90 российскими снарядами обстреляли нашу больницу в Авдеевке. Три снаряда легли возле нашей больницы, возле площадки, где мы в этот момент, все военные медики, гражданские и наши парамедики, грузили наших раненых, грузили и принимали наше мирное население, раненное таким снарядом, который лег на дороге нашей «скорой помощи». К сожалению, ОБСЕ отказались зафиксировать за все эти дни все эти три снаряда, которые лежали. Я приехала и привезла этот обломок, чтобы все увидели, чем воюет Россия с Украиной», - сказала Корчинская.

Конечно, Оксане Корчинской можно было бы поверить, но рассказала она эту историю в феврале. Практика показывает, что это месяц, когда рассказываются самые невероятные истории, особенно грешит этим его первая декада.

Судите сами.

Ровно два года назад  7 февраля 2015 года украинский президент Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене продемонстрировал паспорта, которые якобы принадлежат российским военным, «заблудившимся на Донбассе».

«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?», - заявил тогда Порошенко. Надо сказать, что Сетевая публика по достоинству оценила представленные Петром Алексеевичем доказательства.

Добавим, что во всей этой истории Петр Алексеевич предстал всего лишь как прилежный ученик и продолжатель  американских традиций.

Так 5 февраля 2003 года тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл показал на Генассамблее ООН пробирку якобы с биологическим оружием,  добытую американскими разведчиками в Ираке. Свою демонстрацию американец сопроводил такими словами: «Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы. В Ираке есть «тысячи таких ложек».

Чем это выступление закончилось для Ирака, хорошо известно. Однако сегодня ясно всем, что Колин Пауэлл поделился тогда лишь своими февральскими фантазиями. Лучше бы он молчал, миллион жизней иракцев были бы сохранены уж точно.

Думается, что рассказ про осколок снаряда от российского танка Т-90, который поведала Оксана Корчинская, не приведет к трагедии  масштаба Иракской. Ведь Конгрессу Соединенных Штатов Америки явно ничего не угрожает. По крайней мере, в этом феврале…

Tags: ukrodreams, ВРУ, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments