nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Кому служат украинские силовики?

Любой, кто любит смотреть всевозможные политические ток-шоу на российском телевидении, может подтвердить, что если в них принимают участие гости из Украины, то в адрес России обязательно посыплются обвинения во всех смертных грехах.

Обиженно надувая губы «украинские политологи» (уже смешно) особенно любят укорять россиян в том, что те якобы считают Украину недогосударством. Спешим поддержать обижающихся - мы тоже не считаем, что нэнька это недогосударство. На наш взгляд, давать такое определение Украине, значит сильно её переоценивать.

Любое государство в полной мере осуществляет свою функцию лишь при отлаженной работе всего силового механизма. При этом люди, находящиеся на государственной службе, наделены не только властными полномочиями, но и особо защищены законом.

Если такая защита не обеспечивается, то это означает, что вместо государства на обозначенной территории свою власть осуществляет кто-то другой. Представьте себе полицейского, находящегося при выполнении своих служебных обязанностей, на  которого просто плюют, причем совершенно безнаказанно. Понятно, что игнорируя человека в форме, автоматически игнорируется и само государство, а значит, его просто не существует. А ведь такое положение вещей для Украины сегодня норма!

Приведем лишь  два примера.

Не так давно, на Херсонщине, у границы с Крымом, произошел инцидент между бойцами  ВСУ и боевиками крымскотатарского батальона. Не будем вдаваться в суть конфликта, в данном случае он не имеет значения.  Важно, что сами военные считали, что они имеют дело с незаконным вооруженным формированием. Пресс-служба оперативного командования «Юг» говорит об этом прямо:

«Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. [Они] были задержаны и разоружены".

Незаконное, значит антигосударственное, не так ли?

Однако посмотрим, как закончилась эта история. Трудно поверить, но военные принесли свои извинения! И кому? Тем, кто по всем понятиям должен находиться за решеткой.


Второй пример.

Во время недавних разборок между представителями украинской власти во главе с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации паном Жебривским и организаторами блокады Донбасса, главный полицейский генерал (!) Вячеслав Аброськин при всех получил оплеуху от одного из участников незаконных действий!


Реакция Аброськина удивляет. Вместо того, чтобы немедленно обеспечить законный порядок он перешел к невнятным угрозам.


Позже свое поведение он попытается объяснить в библейском стиле:

«я к этому мужчине, который в возрасте, житель оккупированного Донецка никаких претензий не имею. Почему? Я вырос в селе. Меня воспитывал отец, который был трактористом и не обделен силой. Он всегда мне говорил: «Сынок, есть люди ущербные и физически слабые. Ты не обращай на них внимания. Нужно подставить ему щеку, пусть ударит и почувствует, что он хоть и ущербный, но успел что-то в этой жизни сделать. Дай ему ударить по второй щеке, чтобы он понял, что делает ошибку. А третий удар уже за тобой».

Ну и в каком уважающем себя государстве такое возможно? Даже в недогосударстве люди в погонах так себя не ведут.

Невероятно стыдно за всем этим наблюдать, ибо офицерская честь растоптана полностью. Остается надеяться, что служивые это понимают, но по какой-то причине пока терпят. В противном случае «Украина гуд бай», защитить её государственность просто уже некому.

А вот нужно ли ее вообще такую защищать – это вопрос другой темы.

Ночной бомбардировщик специально для Насправдi

Tags: ВСУ, нацисты, свидомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments