nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

С 23 февраля - днем защитника Отечества!

«Допустим, мы останемся в живых; но будем ли мы жить?..»
Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен

Сегодня 23 февраля - День защитника Отечества. В России, Белоруссии и Киргизии этот праздник отмечается официально на государственном уровне. До недавнего времени среди этих стран была и Украина. Однако согласно специальному указу президента Петра Порошенко с 2014 года день защитника Украины отмечается 14 октября. Да, не все республики бывшего СССР продолжили советскую традицию празднования 23 февраля, но в отношении Украины есть два принципиальных момента:

  • Перенос даты с 23 февраля именно на 14 октября – день, когда бандеровцы традиционно отмечают годовщину создания печально известной УПА.

  • Только на Украине подлежат преследованию те, кто отмечает этот день «по старинке».


Если в первом случае это позор, то во втором - позор вдвойне. Например, в Казахстане Днем защитника Отечества является 7 мая, но никаких дополнительных запретительных мер направленных против отмечания 23 февраля там не существует. На Украине все иначе...

Известны факты увольнения людей с работы. Так, например, в свое время широкий общественный резонанс вызвал случай, произошедший в Харькове в 2015 году, когда была уволена с формулировкой «за непатриотизм» сотрудница милиции, поздравившая мужскую часть коллектива с 23 февраля.

В 2016 году во Львове СБУ пресекла продажу праздничных поздравительных открыток: «Открытки с поздравлением ко Дню защитника Отечества, который в свое время отмечался 23 февраля, пропагандировали коммунистическую идеологию. На них изображены советская звезда, серп и молот, а также георгиевская лента», - говорилось в сообщении пресс-службы СБУ. Более того, было открыто уголовное дело по ч.1 ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (распространение коммунистической, нацистской символики).

В 2017 году к процессу выявления зачинщиков «противозаконных» действий вместе с силовиками подключились и проявляющие особую бдительность национально озабоченные добровольцы. На днях в редакцию одной из Херсонских газет поступил сигнал, что в некоторых школах города идет подготовка к празднованию 23 февраля. Причем в одной из них собираются поздравлять даже первоклашек: «Здесь собираются дарить мальчикам подарки 23 февраля. Некоторые родители в шоке. Такое решение принял родительский комитет, а руководство школы и учителя не вмешиваются», - говорится в анонимном доносе.

Журналистам ничего не оставалось делать, как обратиться за комментариями к начальнику городского управления образования Юрию Никонову. «Нет праздника 23 февраля в нашем государстве. Руководитель школы не просто может вмешаться в эту ситуацию - он должен остановить этот процесс», - ответил чиновник. Он пообещал, что по школам будет разослан дополнительный циркуляр с запретом на проведение любых мероприятий 23 февраля. «Благодарю за информацию. Мы сейчас еще раз разошлем соответствующее письмо, но мы уже акцентировали на этом внимание - этого быть не должно», - сказал Никонов.

Однако распоряжения начальника городского управления образования не распространяются на учреждения, которые не входят в его систему. Например, те же журналисты получили от очередных «доброжелателей» информацию, что в одном из госучреждений Херсона 23 февраля решили праздновать «День мачо», и сотрудницы скидывались на подарки мужской половине сослуживцев. Как видим, народ приспосабливается, как умеет. И так по всей «незалежной».

Если с праздником 23 февраля на Украине все более-менее ясно, то в отношении других «устаревших» дат вопрос только решается. Не исключено, что в скором времени гражданам страны перманентных майданов запретят праздновать 8 Марта и 1 Мая. По крайне мере такие предложения уже звучат. Если так пойдет дело и дальше, совсем не исключено, что вошедшие в антироссийский раж украинские декоммунизаторы, объявят незаконной и встречу Нового Года – праздника, который отмечается в России с 1700 года по распоряжению Петра I - русского императора, из-за которого сгнил на чужбине национальная гордость всех свидомых украинцев Иван Мазепа…

Всех нормальных мужчин поздравляем с Праздником! Силы вам безграничной, мужества в наше непростое время и железного несгибаемого здоровья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments