nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

В Мариуполе под присмотром прошла первая сессия обновленного горсовета


15 декабря, в 10:00 в ДК "Молодежный" прошло первое пленарное заседание первой сессии Мариупольского городского совета VІI созыва.

Зал заседания был переполнен, свободных мест нет, полный аншлаг. На сессии, кроме вновь избранных депутатов городского совета, присутствовали и представители исполнительной власти, общественности города, а также кандидаты в депутаты, которым не удалось одержать победу на выборах.

На повестке дня сессии стояло два основных вопроса: информирование об итогах выборов Мариупольского городского головы; информирование об итогах выборов депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области.

Согласно результатам голосования, новым городским головой Мариуполя назначен Вадим Бойченко. Присягу зачитал депутат горсовета, заместитель главного инженера, начальник конверторного цеха ПАО ″ММК им. Ильича″ Александр Ларионов. Новый городской голова принял присягу, прошел инаугурацию и на него надели регалии мэра.

[Что там в Мариуполе?..]


Инаугурация прошла без эксцессов, вопреки слухам и домыслам, что без провокаций это торжественное мероприятие не обойдется. Несколько раз из зала кто-то кричал: ″Давай украинскою мовою″, ″Почему заседание не проводится на украинском языке″, но в зале эти реплики не только не нашли поддержки, но и были пресечены словами - ″прекратите хулиганить″.

В своем первом обращении к депутатам новый мэр пообещал, что будет плодотворно работать со всеми, несмотря на их политическую принадлежность. По его убеждению, Мариуполь был, есть и будет оставаться украинским городом и спустя короткое время весь Донбасс также сможет вновь воссоединиться в составе независимой Украины.

Бойченко отметил, что Мариуполь и мариупольцы заслуживают комфорта и лучшего будущего, поэтому вместе с депутатами он будет работать на защиту интересов горожан, и именно с Мариуполя, по его мнению, должно начаться восстановление Донбасса.

Он поблагодарил всех мариупольцев, что они сделали выбор в его пользу и еще раз подчеркнул, что является беспартийным, а его партия это ″металлурги, которые поверили в него и выбрали в мэры города″.

Далее последовал ряд выступлений, в которых в основном звучали поздравления в адрес нового мэра.

В итоге все закончилось присягой, которую депутаты приняли совместно, после чего прозвучал гимн Украины.

Прошло всё тихо и спокойно, можно сказать, вполне демократично. Если бы не одно но: все это время за происходящим с балкона внимательно следили цепкие глаза…




Tags: ДНР, Мариуполь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments