nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Крым не Манхэттен. На стеклянные бусы не меняется

В 1626 году голландец Питер Минуит приобрел у индейцев Манхэттен за горсть бижутерии, стоимостью 24 доллара. Сегодня эта сумма слегка выросла и эквивалентна примерно 500—700 долларам США. Земля острова сейчас стоит порядка 50 миллиардов долларов.

Похоже, нечто подобное бледнолицые хотят провернуть и сегодня.

Так в четверг и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер в своем заявлении по случаю третьей годовщины проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией сказал, что США оставят в силе свои санкции против РФ до тех пор, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом.

«США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над ним Украине», - заявил Тонер.

Так и хочется сказать: носите свои бусы сами - русские не индейцы, а Крым не Манхэттен.

Кстати, американцы вообще не имеют никакого права на остров. Манхэттен был куплен не у тех индейцев. 4 мая 1626 года в день, когда состоялась «сделка», чужаки на своих каноэ заплыли в эти места просто поохотиться и не стали отказываться от дармовщины. Ушлые  покупатели проигнорировали запоздалое возмущение настоящих хозяев, ибо бусы уже были реализованы, а в дополнительные убытки себя никто вгонять не собирался. Поэтому, прежде чем наводить порядки на всей планете, мировому демократизатору нужно для начала разобраться в собственном доме и полностью расплатиться по своим долгам.

via

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments