nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Почти по Чехову. «Карпатские злоумышленники»

Наверное, все хорошо помнят Дениса Григорьева, персонажа из рассказа Антона Павловича Чехова «Злоумышленник», которого «седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал […] за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам». Как известно, в ходе следствия выяснилось, что забитому крестьянину Григорьеву нужны были гайки в качестве грузил для рыбной ловли. То, что это могло привести к крушению поезда, «злоумышленнику» в голову никак не приходило.

— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!

Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...

Ничего кроме грустного смеха эта история у читателей не вызывает. Но, кто же мог подумать, что она повторится вновь, но несколько в другой вариации!?

Пользователь Facebook Виктор Дацко на своей страничке сообщает, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области местные жители спилили на металлолом…  две высоковольтные опоры линии электропередач!

«На полонине Бабиевка гуцулы спиливают металлические уголки в электроопоре линии Яворов-Ильцы, напряжением 110-кВ, которая должна обеспечить надежной поставкой э/э Верховинский район. Опора падает. Гуцулы допиливают остатки. 15 марта гуцулы подпиливают 2 сопротивления 110-ку, которая конечно тоже н***лась. Две высоковольтные опоры, которые стоят овердох**ще денег, и которые нереально тяжело поднимать в горах, просто так тупо распиливают гуцулы на металлолом», – написал он

Судя по фотографиям, которые опубликовал Дацко, провода остались необорванными, а значит, электричество продолжает поступать туда, куда надо. Как тут не вспомнить «злоумышленника» Дениса Григорьева: «Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...».

Tags: Западная Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments