nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Примазаться к чужой Победе нельзя, даже если её добровольно отдают

В канун 9 мая Киев «украсился» вот такими  «поздравительными» картинками. На бигбордах с названием «Победившие нацизм» изображены ряженый бывший вояка УПА Степан Петраш с Ивано-Франковщины и ветеран Советской Армии Иван Залужный из Запорожья в форме капитана 1 ранга.

Возмущаться этому позору не стоит, т.к. это чуть ли ни единственный пример «примирения», а самой фотографии уже около двух лет. Новых нет, и видимо уже не будет.

Не станем обсуждать причины, которые побудили заслуженного ветерана Советской Армии протянуть «руку дружбы» украинскому коллаборационисту, но картинка ничего схожего со всеобщей  реальностью не имеет. Никакого примирения на Украине между бандеровцами и нормальными людьми не было, нет и не будет. Это признает и сам Степан Петраш, который  в 2015 году (когда было сделано это фото) в интервью украинскому ресурсу «Вголос» заявил (перевод НБ): «На самом деле никакого примирения не было. Я как представитель УПА с Прикарпатья ехал в Киев с такой мыслью, что мы вместе с бывшими участниками Великой Отечественной войны, как они себя называют, то есть фронтовиками, сядем и обсудим правду о тех событиях, которые были. Но 6-го числа на акции возле музея с их стороны фактически никого не было. Разве что один Иван Залужный. Вот он – украинец! Признает Украинское Государство, символику, воинов УПА как воюющую сторону, путинскую Россию – агрессором. Это нормально, с ним можно разговаривать».

Подключаем логику: раз никакого примирения не было, значит, как минимум один из участников «фотосессии» в число победителей над нацизмом не входит. Хватит беглого взгляда, чтобы по количеству орденов и медалей безошибочно определить, кто именно. В этой ситуации Ивану Залужному нужно признать, что, не сняв своих многочисленных наград, он просто сдал с потрохами своего нового «боевого друга», возжелавшего примазаться к чужой Победе.  Тут у Ивана Залужного выбор небольшой: одно из двух – либо нужно закинуть подальше свои ордена, либо продолжить предавать предателей. Однако в любом случае лично он уже предал всех тех, с кем на самом деле ломал хребет нацизму.

НБ, специально для Насправди

Tags: украинствующие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments