nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Проблемы Украины в ее рабской элите

Украина -  единственная на всей планете страна, смысл чьей «национальной идеи» сегодня сводится к одной лишь формуле – «мы не русские». Смешно будут выглядеть те, кто, скажем, начнет доказывать то же самое в отношении турок, венгров или грузин. Очевидность не требует доказательств, а это значит, что на Украине с этим проблемы.

Национально озабоченные граждане, более века находясь в постоянном поиске твердой идеологической опоры, с легкостью меняют установки, если в какой-то момент те перестают работать на очередной вариант «антирусской идеи». Вчерашние идолы свергаются с пьедесталов, на их смену приходят новые, чтобы завтра вновь быть поверженными. Причем, если надо, то «под снос» пойдут даже такие фигуры как Бандера или Шухевич, которые в определенных условиях вполне могут оказаться «катами (палачами) українського народу», что, в общем-то, так и есть на самом деле.

Для тех, кто сомневается в крайней неустойчивости «украинских» авторитетов, приведем свежий пример, связанный с личностью небезызвестного Дмитрия Донцова (1883-1973). Напомним, что во всевозможных справочниках этот человек представляется как основатель теории украинского интегрального национализма. На его выкладках училось не одно поколение украинских националистов, в том числе и последователи выше упомянутого Бандеры.

Так вот, в украинских СМИ стали появляться материалы, явно порочащие национал-теоретика  Донцова. На русофобском до мозга костей ресурсе Newsdaily со ссылкой на Uainfo не так давно была опубликована статья с заглавием: «Показательная разница в отношении к войне». Приведем ее полностью (перевод с мовы НБ):

«Первый вдохновенно восхвалял воинственность, войну как естественное состояние, призывал на бой, прославлял воителей и воинственные народы. Второй более всего старался беречь людей и выше прирожденных воинов ценил тех бойцов, для кого война – не родная стихия, а осознанный долг. Первый – идеолог и публицист Дмитрий Донцов, который ни дня не служил ни в одном войске.

Второй – ветеран четырех войн, начальный вождь Галицкой армии, командующий Действенной армии УНР генерал-полковник Михаил Омельянович-Павленко*. Это так, между прочим».


Что это? Неужели на Украине принято решение снизить воинственную накачку, и мы наблюдаем начало обработки мозгов той части общества, которая заточена на войну? Ведь всем известно, что украинская «свободная пресса», свободна от чего угодно, но только не от мнения узурпаторов, захвативших на Украине власть в результате госпереворота-2014.  Но судя потому, что мы слышим из высоких киевских кабинетов, войну в Донбассе заканчивать никто не собирается, даже наоборот, подготовка к ней идет сегодня полным ходом. Так почему Донцов попал под критику свидомых?

В условиях неустойчивости и крайней изменчивости украинской идеологической системы, вариантов может быть несколько. Мы предлагаем свой без всякой претензии на какую-либо исключительность.

В 1938 году во Львове была издана работа Дмитрия Донцова под названием «Где искать наши исторические традиции».
Используя исторический материал и ссылаясь на «украинские» авторитеты**, Донцов в этой работе попытался определить путь, по которому следует идти «неруси», чтобы безошибочно прийти к успеху:

«Иерархизация общества и построенный на ней государственный строй с отдельной со своими особенностями расой и положением, отделяющим [его] от других, с гением управления и кастовым руководством – это конечная предпосылка правильного функционирования общественного организма», - пишет Донцов.

По его мнению, любой народ ведом своей «национальной» элитой, которая бывает двух видов: рабская и господская. Автор уверен, что все беды на Украине происходят от того, что ею всегда управляла элита рабского типа (тут без пол-литра не разобраться – рабы веками управляют господами, типа «украинское» ноу-хау?).

Ой, а как сегодня обстоят дела на «незалежной»? Судя по всему, дела идут совсем плохо. По данным Всемирного банка (World bank), Украина – единственное в мире государство, у которого показатели ВВП с 1990 по 2015 гг. ухудшились!

Следовательно, следуя логике основателя теории украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова, сегодня в Киеве засела самая что ни на есть рабская элита!

Таким образом, подтверждается то, о чем мы говорили вначале: смена идолов и разнокалиберных авторитетов для Украины - дело обычное. Вполне возможно, что Донцов попал в число опальных «идеологов» по причине того, что своим наследием он ныне вредит всему антирусскому делу, которым озадачена целая европейская держава во главе со своим проблемным руководством.
Конечно, мы не можем это утверждать со стопроцентной гарантией. Тем более, что для нас самих так и остается загадкой - где на Украине можно найти господскую элиту?




*О генерал-полковнике армии УНР Михаиле Омельянович-Павленко мы писали ранее в статье «Письмо командиров УНР: «Стон наболевшей козацкой души».
** В этой работе Донцов весьма вольно трактует философские мысли Г.С.Сковороды, которого больше интересовали проблемы поиска духовного комфорта, как основы приобретения счастья любым человеком. Боле того, Сковорода никогда не писал на мове.
Tags: #Бандера, #Украина, #русские, свидомые, украинствующие, укромифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments