nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Небывалый уровень свободы на Украине предусмотрен не для всех

На днях украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников». С технической точки зрения абсолютно бестолковое решение, которое легко сможет проигнорировать даже начинающий пользователь Интернета.

Интересно понаблюдать за поведением некоторых украинских информационных сайтов, которые в отличие от самых упоротых укро-националистических ресурсов стараются придерживаться хоть какой-то объективности. Оказывается в современных условиях небывалого за всю историю Украины уровня свободы (Порошенковск.) это не так-то просто сделать. Приходится извиваться как ужу на раскаленной сковородке. При этом получается довольно смешная в своей убогости картинка.  Это хорошо видно по опубликованной в «Вестях» статье под названием «Блокировка российских сайтов в Украине: почему запретили не то и на 3 года позже».

В ней «Вести» приводят слова главы совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины» Татьяны Поповой, которая уверена, что запрет российских соцсетей желаемого результата не даст. Одновременно с этим, не смотря на экспертное мнение, в статье решение Порошенко объявляется революционным! Более того, тут же рядом с текстом находятся и активные ссылки на «запрещенные» соцсети!

Как это понимать? Да очень просто – на Украине нельзя говорить «лишнего», а если «что-то такое» и сказал, то обязательно должны последовать «правильные» оговорки.

Та же Татьяна Попова вынуждена была сгладить свои крамольные мысли так: «в принципе, я считаю, что «Одноклассники», «Яндекс», «ВКонтакте» — это все рассадники российской пропаганды. Но Украине нужно заниматься не блокированием этих ресурсов, а разъяснением, почему не нужно пользоваться этими ресурсами. Но делать это надо было еще три года назад».

Понятно, что в данной ситуации лучшим видом контрпропаганды могут стать только собственные «национальные» соцсети, которых в природе не существует. Пользователи Интернета уже поспешили предложить свой вариант:

Ночной Бомбардировщик, специально для Насправди

Tags: дураки, свидомые, украинствующие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments