nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Жебривский бросает 60 млн гривен на ветер

После безуспешных попыток силой «украинизировать» Донбасс бандеровская власть перешла к подкупу населения. Как сообщает сайт «Радио свобода»  глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал выделить 30 миллионов гривен (около $1,1 млн) тому городу, который первым сумеет перевести все вывески, таблички, указатели, элементы наружной рекламы и прочее на украинскую мову, то есть «проведет полную «украинизацию».

За второе место Жебривский сулит 20 миллионов гривен. 10 миллионов получит тот населенный пункт, который займет третье конкурсное место. При этом «украинизация» табличек должна быть проведена за счет местных бюджетов. Предполагается, что приз не только покроет затраты но и принесет соискателям прибыль.

Однако совершенно непонятно по каким показателям будут распределяться призовые места: по фактическому числу переведенных на мову указателей или по «украинзации» абсолютно всех вывесок? Ведь, выражаясь спортивным языком, «весовые категории» у претендентов на приз «им. Жебривского» разные.  Понятно, что чем крупнее населенный пункт, тем больше вывесок.

Например, известно, что в погоню за миллионами уже бросились Мирноград (бывший Димитров), Мариуполь, Дружковка и Покровск. Самые оптимистические перспективы у Мирнограда. Его площадь составляет всего 23 км². Мариуполь со своими 166 км² шансов не имеет вообще, а вот второе и третье место вероятнее всего поделят между собой Покровск (29,7 км²) и Дружковка (34 км²).

На самом деле, вовсе не имеет значения, кто станет «победителем» в этом бессмысленном для украинизаторорв конкурсе. Даже если деньги и будут выделены, даже если какая-то их часть после распила местными чиновниками и дойдет до городской казны, то никакой «полной «украинизации»Донецщины никогда не произойдет. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем свежую сегодняшнюю запись, которую сделал на своей страничке участник группы «Типичный Мирноград»запрещенной (!?) соцсети «ВКонтакте» «украинский патриот» некий Владимир Мякушко.

Все дальнейшие комментарии будут излишними...

Ночной Бомбардировщик, специально для Насправди

Tags: Донбасс, декоммунизация
Subscribe
promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments