nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Антисталинская листовка, или Гитлер как гарант украинской евроинтеграции

Der Wolf ändert wohl das Haar, doch bleibt er, wie er war.
(Волк остается таким же как и был, даже если полиняет).
Немецкая поговорка

В попытке демонизировать Россию на Западе вовсю продвигается идея, что Советский Союз (страна, победившая Третий Рейх) и фашистская Германия ничем не отличались друг от друга, что Сталин и Гитлер были главными виновниками в развязывании Второй Мировой войны. Задача понятна: обесценив чужую Победу, русофобы пытаются уйти от позора поражения, а заодно снять с себя полную ответственность за предвоенное потакание Гитлеру. И главное, Запад в этом случае предстает жертвой, которой еще и сегодня угрожает «страшная» Россия.
Нынешняя Украина во всем подражает своим хозяевам. Не так давно принят целый «декоммунизационный пакет законов», в том числе и закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Само название документа говорит, что бандеровцы ставят в один ряд фашистскую Германию и СССР, при этом, как всегда, не подумав о последствиях…

Перед нами листовка, адресованная лично Сталину, которую составили «украинские националисты» в самом начале войны.
Начинается она так (перевод – НБ):

«Тебя Иосиф Джугашвили и твоих жидовских прихвостней мы обвиняем!».

Далее говорится, что лишь благодаря немцам были проведены следственные действия по фактам репрессий, устроенных НКВД на территории Винницкой области в 1937- 1938 годах.

Современные исследователи приводят цифры репрессированных в два раза меньше, чем указанные в фашистской листовке, но это не повод не признавать очевидного – Винницкая область пострадала от массовых чисток точно так же, как и многие другие регионы СССР. 

Зачастую высокий уровень репрессий был в немалой степени обусловлен особым рвением, проявляемым на местах работниками соответствующих органов. В отношении Винницы дело дошло до того, что Москва вынуждена была вмешаться.

10 апреля 1939 года был арестован Народный комиссар внутренних дел СССР (1936—1938) Николай Ежов. Он официально объявлялся вредителем и врагом народа, использовавшим массовые репрессии для разжигания ненависти населения к Сталину и советской власти, а также в подготовке государственного переворота.

После ареста Ежова следственными органами НКВД УССР начато уголовное дело по факту массовых безосновательных репрессий в Винницкой области, проводимых областным управлением в 1938 году. Под следствием оказалось все руководство управления, в том числе начальник УНКВД Винницкой области И. М. Кораблёв и начальник 3-го отдела Винницкого УНКВД О. М. Запутряев, приговоренные к расстрелу «за необоснованные аресты и фальсификацию следственных дел»*.

Чем бы не руководствовался Сталин, дав санкцию на наведение порядка в работе «ежовского» НКВД, обвинить его главным виновником «Винницкой трагедии» бандеровцы не могут. Речь идет об антисоветской пропаганде, которую развернули фашисты и их приспешники на оккупированных территориях. В листовке Гитлер в противовес Сталину представляется как освободитель и гарант, говоря современным языком, интеграции «украинцев» в Европу.

«В фигуре Адольфа Гитлера – освободителя появился мститель против тебя и твоих любимых жидов. Из твоей неволи Украина нашла новый путь в Европу. Из-за твоих преступлений этот путь – путь к нашей собственной земле, к нашему счастью – еще тяжелый. Мы пройдем этот путь вместе с Германией».

Получается, что на основании закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» нынешние свидомые должны самоубиться (желательно с разбега, головой об стену), объявив перед этим «евроинтеграцию» наследием национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима.

При этом голов национальноозабоченных граждан жалеть не надо, т.к. судя по тому, что они выдают, речь может идти лишь о продолжении шеи. Как уже успел заметить читатель, листовка изобилует фразами, наполненными ненавистью к евреям, хотя по утверждению нынешнего украинского президента Петра Порошенко, именно они стояли у истоков строительства украинского государства.



Как эти противоречия одновременно умещаются в одной доктрине «украинского национализма»? Одному лешему известно. Или нынешние бандеровцы мутировали до неузнаваемости, или предыдущие были антисемитами и преступниками-нацистами, а потому подлежат осуждению на основании уже упомянутых законов.

Пока этого не сделано. Значит, историческая связь бандеровцев-предшественников с бандеровцами-потомками до сих пор не разрушена. Поэтому все реверансы Порошенко в сторону израильтян всего лишь пустая болтовня с целью выпросить очередную порцию подачек. Но если вдруг придет «новый Гитлер», свидомые без сомнения поведут себя точно так же, как они вели себя при «Гитлере старом». В отличие от «москалей», которые сами разобрались с Винницкой трагедией, эти не станут каяться ни из-за Волынской резни, ни из-за Бабьего Яра, ни из-за Хатыни… ни из-за Донбасса.

* Позже расстрел был заменен на длительные сроки заключения.  

Tags: бандеровцы, декоммунизация, свидомые, украинствующие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments