nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Перепись населения Украины снова отложили. В этот раз на 4 года

Кабинет министров снова перенес проведение второй всеукраинской переписи населения с 2016 на 2020 год.Соответствующее распоряжение №1323 сегодня обнародовано на правительственном портале.

Документ предусматривает внесение изменений в распоряжение №581 от 9 апреля 2008 года. Изначально оно касалось проведения переписи еще в 2011 году. Однако в 2010 году Кабмин перенес проведение переписи населения на 2012 год, в октябре 2012 года – на 2013 год, а в сентябре 2013 года – на 2016 год.

Кроме того, органам государственной статистики до проведения Всеукраинской переписи населения поручено использовать программно-технические средства, закупленные для обработки материалов переписи, для выполнения текущих задач.

Напомним, что первая и пока что единственная за время независимости Украины перепись населения была проведена 5 декабря 2001 года. Тогда было переписано 48,457 миллиона жителей.

Как ранее сообщила Государственная служба статистики, на Украине по состоянию на 1 ноября 2015 года проживает 42,789 миллиона человек (без учета Крыма и некоторых районов  Донбасса).

На самом деле показатели могут быть намного хуже. Служба статистики, в силу своей ″государственности″, может дать ″желательные″ данные, основанные на политической конъюнктуре. Перепись выявит истинную картину потерь численности населения.  За последние 15 лет они могут оказаться на порядок выше, чем широко разрекламированный во времена президенства Ющенко ″голодомор″.  

По всей видимости, с этим и связан перенос запланированной на будущий год переписи.  Расчет на то, что хунта или успеет подготовить к неприятной новости собственное население, или просто некому будет эту новость рассказывать.

Источник.

Tags: статистика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments