nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Порошенко пытается реализовать безвизовую идею-фикс в Донбассе и Крыму

Президент Украины Петр Порошенко надеется вернуть под контроль Киева территории Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик в обмен на возможность для их жителей ездить в Европу без виз.

По словам Порошенко, люди, живущие на ″временно оккупированной территории″ (имеются в виду Крым и Севастополь, а также Донецкая и Луганская народные республики), смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом даже до того, как эти территории вернутся в состав Украины.

″Мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить биометрические паспорта и право безвизовых путешествий после возвращения (на этих территориях) украинского суверенитета″, – заявил Порошенко, по словам которого, это и есть его ″мирная стратегия″ по возвращению Донбасса и Крыма в состав Украины. При этом Порошенко уже сейчас обещает кое-кому из жителей Крыма, ДНР и ЛНР украинские паспорта, вероятно, считая, что подобная подачка станет для людей достаточным стимулом для предательства интересов Российской Федерации и Донбасса.

Похоже, что на этот раз Петр Алексеевич вполне искренен. Безвизовая идея-фикс, в представлении Порошенко, вполне может реализоваться - ″неподконтрольные″ территории ″опомнятся″ и с благодарностью падут в объятия бандеровцев, которые совсем недавно в своих лозунгах призывали резать и вешать москалей.

В республиках Донбасса и в Крыму уже заявили, что подобные инициативы Киева вызывают у них только жалость. Тем более, что безвизовый режим с ЕС это еще отнюдь не реальность, а, скорее, мечта Киева. При этом, даже когда этот режим будет введен, вряд ли обнищавшие украинцы смогут им массово воспользоваться. Безвизовый обмен будет касаться только туристов, которым будет позволено находиться в ЕС не более трех месяцев. Безвизовый режим не коснется рабочих виз в Европу, в которых как раз в основном и заинтересованы разочаровавшиеся украинцы, желающие попытать счастья за границей.

Кроме всего прочего, в Евросоюзе назревают собственные внутренние проблемы, и Украина просто может не успеть реализовать свои мечты. Так влиятельный британский политик, бывший министр обороны Лиам Фокс недавно заявил буквально следующее: "мне ясно, что больший риск содержится в слишком тесных связях с экономически увядающим, социально напряженным и политически нестабильным проектом".
Получается, что сами европейцы считают, что  Евросоюз - это "экономически увядающий, социально напряженный и политически нестабильный проект".

Куда заманивает Порошенко Донбасс и Крым?

источник.

Tags: ДНР, Донбасс, Крым, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments