nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Европейская толерантность по-украински: прежде чем убивать людей, надо было выслушать их мнение

«Украине нужно решать проблемы со своими гражданами в духе европейской толерантности, а не репрессивными мерами», - заявил руководитель ОО «Студреспублика» Павел Викнянский.

Сей проникновенный спич был произнесен в рамках заседания подкомитета по правам человека (комитета ВРУ по правам человека), национальных меньшинств и межнациональных отношений на тему «Дело блогера Коцабы как крах украинской правоохранительной системы».

«Мы, наверное, одни из немногих, кто пытается вызвать резонанс в гражданском обществе на такие дела, несмотря на возможные репрессивные действия даже не власти, а людей, которых раздражает такая позиция, — подчеркнул Викнянский, — А позиция очень проста — адекватная, европейская, толерантная. Мы должны уважать и обеспечивать одинаковое правосудие для всех наших граждан, невзирая на политические преференции. Для нас нет разницы, находится ли в тюрьме журналист Лещенко или журналист Коцаба. Все должны быть на свободе, выражать свое собственное мнение и позицию, проводить открытую дискуссию в обществе, имея возможность высказаться».

В качестве примера подобной толерантности выступающий привел Испанию: «Посмотрите на Испанию, где также есть сепаратисты. Они откровенно проводят свои референдумы. Есть люди, которые, высказывая свою гражданскую позицию, их поддерживают или нет, но по тюрьмам их, к счастью, никто не тягает. Хватит применять исключительно репрессивные меры».

После уничтожения десятков тысяч своих граждан, к некоторым «украинцам» пришла мысль, что – оказывается! – убитые имели право на свое мнение. Сколько еще трупов нужно, чтобы они осознали, что люди имеют право не только на точку зрения, но и на саму жизнь?..



По материалам


Tags: ВРУ, ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments