nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Европа не собирается открывать свои двери Украине

Польская газета Rzeczpospolita в конце прошлого года опубликовала статью под названием ″Наихудшее еще только ждет Украину″, в которой рассматриваются её европерспективы
"К сожалению, все указывает на то, что у украинцев нет реальных шансов стать частью Запада″, - пишет Rzeczpospolita.

Приводим статью полностью:

″У минских соглашений, несомненно, есть один положительный результат – на Востоке Украины сейчас погибает меньше людей, чем в 2014 году. Война там настолько затихла, что мы о ней практически забыли. Помимо этого, соглашения, которым покровительствуют президенты Украины, России, Франции и Германии, мало что принесли.

Большинство тезисов не вошло в жизнь. Справедливо, что ответственность за это ложится в первую очередь на Москву. Европейский союз, не ожидая окончания года (планового срока окончательной реализации соглашений), продлевает санкции в отношении России.

Единодушие Европы в вопросе наказания за невыполнение договоренностей – это хороший знак. Однако с каждым месяцем будет все сложнее разрешить конфликт в Украине. Сложно себе представить, как Киев смог бы вернуть себе территории, над которыми он потерял контроль – Донбасс и Крым. С помощью оружия он не в состоянии это сделать. Нечего рассчитывать и на привлекательность Украины, которая заставила бы мятежников вернуться под крыло Киева. Украина не ликвидирует олигархическую систему, реформы проходят очень медленно.

К сожалению, все указывает на то, что у украинцев нет реальных шансов стать частью Запада. Жестко об этом в интервью газете Rzeczpospolita сказал бывший президент Франции Валери Жискар д‘Эскен:


Надо им вежливо, но четко сказать, что они не вступят в ЕС″, так как ″они не европейцы. Евросоюз ведь Египет принимать не будет″. Ни один важный политик Старой Европы не утверждал ведь, что Украина точно вступит в ЕС.

В обозримом будущем уровень жизни украинцев не повысится. А именно об этом, а также о хорошем союзе с Западом они мечтали, выходя два года назад на Майдан.

Наихудшим станет момент, когда они отдадут себе в этом отчет.


Tags: ЕС, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments