nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Пьянство в ВСУ это не миф

Пьянство в ВСУ не миф, а реальность. Это подтверждает и Военная прокуратура центрального региона Украины

В среде украинского интернет сообщества практически всегда отрицаются факты, связанные с употреблением военнослужащими украинской армии спиртных напитков. Мол, всё это сплетни маскалей и ″путинская пропаганда″. На этот раз свидомым гражданам трудно будет все слить на ″мифы россиян″.

Сегодня на сайте Военной прокуратуры центрального региона Украины появился отчет о результатах предпринятых меры с целью предупреждения правонарушений в войсках на новогодние праздники.

С целью предупреждения чрезвычайных происшествий в праздничные и выходные дни, обеспечение состояния законности на объектах, которые дислоцируются в зоне деятельности военных прокуратур гарнизонов Центрального региона Украины и недопущения совершения военнослужащими воинских административных правонарушений прокурорскими работниками в период с 1 по 3 января 2016 года осуществлены выезды в воинских частей и учреждений. На местах выявлены отдельные факты употребления военнослужащими спиртных напитков во время исполнения ими служебных обязанностей. В целом собраны материалы, которые дают основания для составления 10 административных протоколов за распитие алкогольных напитков и одного протокола – за нарушение правил несения пограничной службы.

В частности, во время выезда прокурорских работников военной прокуратуры Сумского гарнизона к одному из военных комиссариатов Сумской области установлено, что офицер-дежурный комиссариата, который нес службу со штатным оружием, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По результатам проверки офицер был снят с дежурства, документально подтверждено наличие содержания алкоголя в его крови, военнослужащего помещена в камеру временного задержания военной службы правопорядка до полного вытрезвления. По результатам выезда в отношении указанного офицера составлен административный протокол по признакам административного правонарушения ″.

Чтобы хоть как-то разбавить удручающую картину, представленную в отчете, в него был внесен текст с нотками оптимизма:

В целом, совместная работа военных прокуроров и командования обеспечила на новогодние праздники надлежащий уровень дисциплины и правопорядка в войсках, расположенных на территории деятельности военной прокуратуры Центрального региона Украины″.

Хотя и так понятно, что у ВСУ серьезные проблемы с пьянством военнослужащих. Какие бы строгие не были проверки, попадаются не все нарушители.

Напомним, что еще осенью комбат 41-го мотопехотного батальона ВСУ Александр Бакулин свидетельствовал, что 50% потерь на войне – небоевые: от водки или по глупости.


Tags: ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments