nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Пьянство в ВСУ это не миф

Пьянство в ВСУ не миф, а реальность. Это подтверждает и Военная прокуратура центрального региона Украины

В среде украинского интернет сообщества практически всегда отрицаются факты, связанные с употреблением военнослужащими украинской армии спиртных напитков. Мол, всё это сплетни маскалей и ″путинская пропаганда″. На этот раз свидомым гражданам трудно будет все слить на ″мифы россиян″.

Сегодня на сайте Военной прокуратуры центрального региона Украины появился отчет о результатах предпринятых меры с целью предупреждения правонарушений в войсках на новогодние праздники.

С целью предупреждения чрезвычайных происшествий в праздничные и выходные дни, обеспечение состояния законности на объектах, которые дислоцируются в зоне деятельности военных прокуратур гарнизонов Центрального региона Украины и недопущения совершения военнослужащими воинских административных правонарушений прокурорскими работниками в период с 1 по 3 января 2016 года осуществлены выезды в воинских частей и учреждений. На местах выявлены отдельные факты употребления военнослужащими спиртных напитков во время исполнения ими служебных обязанностей. В целом собраны материалы, которые дают основания для составления 10 административных протоколов за распитие алкогольных напитков и одного протокола – за нарушение правил несения пограничной службы.

В частности, во время выезда прокурорских работников военной прокуратуры Сумского гарнизона к одному из военных комиссариатов Сумской области установлено, что офицер-дежурный комиссариата, который нес службу со штатным оружием, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По результатам проверки офицер был снят с дежурства, документально подтверждено наличие содержания алкоголя в его крови, военнослужащего помещена в камеру временного задержания военной службы правопорядка до полного вытрезвления. По результатам выезда в отношении указанного офицера составлен административный протокол по признакам административного правонарушения ″.

Чтобы хоть как-то разбавить удручающую картину, представленную в отчете, в него был внесен текст с нотками оптимизма:

В целом, совместная работа военных прокуроров и командования обеспечила на новогодние праздники надлежащий уровень дисциплины и правопорядка в войсках, расположенных на территории деятельности военной прокуратуры Центрального региона Украины″.

Хотя и так понятно, что у ВСУ серьезные проблемы с пьянством военнослужащих. Какие бы строгие не были проверки, попадаются не все нарушители.

Напомним, что еще осенью комбат 41-го мотопехотного батальона ВСУ Александр Бакулин свидетельствовал, что 50% потерь на войне – небоевые: от водки или по глупости.


Tags: ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments