nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Запорожцы извинились перед крымчанами

Из Запорожья сообщают, что напротив памятника «жертвам Голодомора», на пересечении улиц Верхняя и 12 апреля, сегодня появился плакат с надписью «Жители Крыма, простите за наших соотечественников. Нет блокаде!» . Всего таких плакатов было пять и все они были закреплены на опорах электропередачи.

Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" с помощью автовышки поспешили их снять. Местные сторонники хунты очень боятся. Знаменитое воскресенье - ″Триста запорожцев″, они до сих пор вспоминают с ужасом.

13 апреля 2014 года. Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире.

Вот что тогда писали очевидцы:

«Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд! Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments