nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Запорожцы извинились перед крымчанами

Из Запорожья сообщают, что напротив памятника «жертвам Голодомора», на пересечении улиц Верхняя и 12 апреля, сегодня появился плакат с надписью «Жители Крыма, простите за наших соотечественников. Нет блокаде!» . Всего таких плакатов было пять и все они были закреплены на опорах электропередачи.

Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" с помощью автовышки поспешили их снять. Местные сторонники хунты очень боятся. Знаменитое воскресенье - ″Триста запорожцев″, они до сих пор вспоминают с ужасом.

13 апреля 2014 года. Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире.

Вот что тогда писали очевидцы:

«Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд! Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком».



Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments